|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
Сообщение от Vibrion
Да. Но как узнаешь без анализов, истинная это аллергия или другие неполадки в организме.
А атопический дерматит -это заболевание кожи, а не аллергия.
И диагноз атопический дерматит ставится без анализов.
Вибрион, я не ссорюсь. И давать или нет ребёнку химозный торт -это действительно исключительно мой выбор, но я к этому никого не призываю.
А ваши советы сделать кучу бесполезных анализов, таких же бесполезных обследований, давать ребёнку опять же бесполезные лекарства вызывают во мне протест.
Только доказывать мне обратное не надо, Пожалуйста.
-
Ветеран
Сообщение от Скандализа Райс
А атомический дерматит -это заболевание кожи, а не аллергия.
Господи боже мой. Заболевание кожи, вызванное а- истинной пищевой аллергией (мы говорим сейчас о младенческой форме), б- неполадками в кишечнике, паразитами, дисбактериозом, и тд. Ставится диагноз без анализов, но я именно что надеялась что у нас форма б и можно пролечиться для избавления от сыпи.
Или у вас нет примеров перед глазами, когда такие бэ вылечивались? У меня есть. Да та же аллерголог на прошлой неделе, с порога начала наезжать на нас, что все наши беды от стафллокока. И чтоб мы шли немедленно его лечили и будет нам счастье. Опытная и заслуженная, между прочим. Поэтому не пойдём больше к ним. Кроме энтеросгеля, нормобакта и одной ампулы секстофага с октября ничего не назначали и не пили. Дада, ни антигистаминных, ни гормональных мазей- я вообще противник использования лекарств по любому поводу. Отстаньте вы уже от этой тонны лекарств.
-
Мега-элита
А атомический дерматит -это заболевание кожи, а не аллергия.
Вот кстати, я уточнила у неонатолога про наш АД, ее слова,что это вторичный на фоне дисбактериоза. Жукова,гастрик из КДЦ подтвердила этот диагноз ..
Вы,как прошедшие много что скажите, ошибочный диагноз??
Мне хочется разобраться для себя,тк инфы много. ..
Вообше,девчонки, буду рада любому мнению..я как то запуталась уже кого слушать, ведет нас неонатолог по дмс.
-
Наш человек
Сообщение от Vibrion
Камышанка, спасибо, позвоню!
Девочка-красавица, в инструкции к бепантену написано, использовать при каждой смене подгузника. И о длительности использования- ничего нет, и аллерголог наша нам разрешила, так что мне кажется, ничего не хорошего там нет..
я тоже так думала, и про метилурацил также мне говорили, что нет ограничений, но у нас аллерголог не одобрила (она же иммунолог по совместительству - и я ее долго знаю не только с этим ребенком, она нам старшую за три года в ремиссию ввела ) так что - в любом случае - стараюсь больше месяца ничего не использовать, ну и еще одно дело попа. а другое как у нас - пися- между губками не слишком полезно постоянно мазать.
да еще на атопичной коже если попа. то именно мазь - плохо помогает. а скорее и хуже делает (так как лишняя среда для размножения бактерий). а крем бепантен вообще ни о чем - сразу впитывается. так что...если помогает - хорошо. но если есть сомнения - то лучше не злоупотреблять
-
Наш человек
Сообщение от ХАРИТИ
Вот кстати, я уточнила у неонатолога про наш АД, ее слова,что это вторичный на фоне дисбактериоза. Жукова,гастрик из КДЦ подтвердила этот диагноз ..
Вы,как прошедшие много что скажите, ошибочный диагноз??
Мне хочется разобраться для себя,тк инфы много. ..
Вообше,девчонки, буду рада любому мнению..я как то запуталась уже кого слушать, ведет нас неонатолог по дмс.
Есть такая штука - доказательная медицина. Почитайте.
она от заслуженности не зависит ))
-
Ветеран
Девочка-красавица, помимо того что врачи говорят (ваша запретила, наша разрешила, и кому верить) я стараюсь читать какие-то отзывы и исследования, и всё что прочитала- да, на тонкой коже (ваша пися) декспантенол всасывается сильнее. Но чтобы рассматривать его как иммуномодулятор- в кровь должно попадать значительное его количество, этого не происходит при местном применении, давайте лучше пищу запретим- почти вся пантотеновая кислота (водорастворимые витамины группы В, что и представляет собой декспантенол) поступает в организм именно с ней)) А так- его везде полно, пантотената этого, и в шампунях и в косметике, и в детских тоже..
-
Ветеран
Есть такая штука - доказательная медицина. Почитайте.
она от заслуженности не зависит ))
Почитала. И чо к чему? Доказательная медицина рулит, а вся остальная- отсебятина и шаманские танцы?
Харити, на основании чего вам поставили такой диагноз?
-
Наш человек
Сообщение от Vibrion
Доказательная медицина рулит, а вся остальная- отсебятина и шаманские танцы?
однозначно
-
Сообщение от lenta84
Согласна. Своего ни разу к аллергологу не водила. Может, это субъективно, так как свои знания тоже есть, но нам хватает хорошего педиатра. Она расписывает и схемы прикормов, и лечение обострений, и в целом наблюдает за ребенком. Сейчас подтвердила мои сомнения, что начинается рахит, увеличили вит Д.
а какие симптомы рахита? Какой витамин д пьете?
-
Хранитель
Сообщение от Vibrion
Вы уверены? По моему опыту, аллергологи все назначают одно и то же; антигистаминные внутрь, адвантан или элидел наружно, ну и конечно биодерма-ля рош-авен-подбирайте что вам подойдёт. Может вам лучше гастроэнтеролога поискать? Наша нас и на анализы гоняет, и на узи, и пытаемся лечить стафф и прикорм вводить под её руководством. Пользы- в тыщу раз больше, чем от аллерголога.
Нееее,не соглашусь. Наша аллерголог не только мазилки-антигистаминные назначает, можно даже сказать,что она назначает лечение смешанное по части аллергологии-гастроэнтерологии
чем больше лечат и гоняют - тем лучше
а если назначают по международному протоколу - то фиговые врачи..
причем тут гастроэнтеролог, а?
по большому счету и аллерголог ни при чем.. дорога к хорошему педиатру или дерматологу.
Вот я все думала, когда ж ты не выдержишь [emoji1] [emoji6]
и вообще , я зла. Принтер нужен, а не работает, собака
не обращайте на меня внимания, я -добрая
Напишу по теме.
Нина жрет все , что не приколочено.
откровенно зачесалась только на огромный кусок молочной шоколадки.
вчера ириску съела - хоть бы что.
мандарины, апельсины - в больших количествах
торты магазинные
колбасу магазинную
и это называется ремиссия после полугода ада
Поздравляю!
Моя за эти праздники налопалась оливье, соленых огурцов и прочей гадости пока мама не видела. Но мы и так подсыпанные,особо хуже не стало.
Сообщение от камышанка
Мы делали в 21 веке, один аллерген стоит 240 руб, берут из пальца, делаю 2 недели.
Из пальца? Точно? Там же вроде только венозная кровь подходит.
Кстати, когда мы сдавали в 21 веке было почему-то дешевле, чем на Авангардной
Сообщение от камышанка
Слушайте по поводу узи желчного, я тоже хотела сделать, мне гастроэнт. сказал не надо, т.к. у половины детей он загнут, и вы с этим ничего не сделаете, я ушла и думаю, ну даже если и загнут, может какие-то желчегонные пить периодически, чтоб получше было, но так и не сделала.
Мы делали УЗИ, есть небольшой загиб, в связи с этим немного увеличена печень,пьем хофитол. На его фоне стало лучше, минимизировался зуд.