|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, спрашивала ранее: кто-нибудь пробовал давать льняную кашу, толокняную?
Про киноу - там глютена нет, но аллергологи относят ее к овощу... Какая будет редакция, никто не знает.
-
Старожил
Сообщение от Misja
Мою то ещё через ГВ! Вот правда, не пойму когда говорят, что мол то что мать есть не важно! Ну как очень важно и реакцию видно сразу.
Очень важно что ешь при ГВ. Это мне все аллергологи говорили.
Может так говорят те у кого детки без аллергии?
Отправлено с моего D2303 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Елена и Викуля
Очень важно что ешь при ГВ. Это мне все аллергологи говорили.
Может так говорят те у кого детки без аллергии?
Да, конечно! Просто советы иногда поражают.
-
Сообщение от Misja
Мою то ещё через ГВ! Вот правда, не пойму когда говорят, что мол то что мать есть не важно! Ну как очень важно и реакцию видно сразу.
У моего только после сворачивания гв, наконец, была неделя чистой кожи. Хотя на гв я что только не исключала. Естественно, что крайне важно, что ест мать, особенно в первые месяцы. Говорят те, кто вообще недалек.
-
Мега-элита
Девочки, чем кормить на полдник, утром кпшп, обед овощи с мясом, вечер каша с фруктами или овощами, а что бы в полдник давать, а то гв, и ночью гв.?
-
Ветеран
Сообщение от Елена и Викуля
А меня вот совесть в таком возрасте насчет разнообразия не мучает. В первой мучила немного, но вот со вторым нет. Радуюсь, что хоть такой список продуктов есть.
Младший прикорм стал переносить только к 11 месяцам. Ел капусту цветную с брокколи и Цукини (на кабачок сыпь даже со своего огорода). Ничего. Только к 1,5 годам началось разнообразие. Его однообразие не смущает. Вот сладенькое да..... ему его не хватает.
И мой допустим сырое яблоко может съесть, а вот на компот из него же сыпет. Для меня загадка.
Ого! (это про 11 месяцев) а до этого возраста получается, только молоком питался? Нам 9 мес и начиная с 6-7 все врачи дружно кричат кормить, кормить прикормом через сыпь! Ребёнку нужны белки и витамины! :-(
-
Сообщение от Vibrion
Ого! (это про 11 месяцев) а до этого возраста получается, только молоком питался? Нам 9 мес и начиная с 6-7 все врачи дружно кричат кормить, кормить прикормом через сыпь! Ребёнку нужны белки и витамины! :-(
Вообще да, кормить и кормить, если кожа хоть как-то позволяет. К полугоду почти у всех детей истощаются запасы железа, кальция, нужно много белка. Это и воз так пишет, и наши педиатры.
Мои однокурсники, кто работает врачами за границей (Чехия, Финляндия) рассказывают, что там прикормы вводят строго в окно 17-26 недель по воз, но только если в 26 недель, то за седьмой месяц ухитряются ввести и овощи, и каши, и мясо - лишь бы ребенок не был в дефиците питательных веществ.
-
Старожил
Сообщение от Vibrion
Да, сильно сыпало. Была смесь НЭНИ и пюре из Цукини. Это единственное, что переносил его организм с чистой кожей.
Всегда сдавали анализы и наблюдались у врачей. Все было в норме, дефицита не наблюдалось. Я пробовала, не шло, откладывалв. К 11 месяцам ввела мясо и стало сыну счастье - индейка с Цукини. А потом что то в организме произошло и прикорм стал вводиться нормально. Как т быстр велись каши, светлые овощи и фрукты.
Может связано и с видом йогурта наконец молоке. Может чего не хватало организму.
Для меня загадка
С первой я всех слушала и на зло сыпи и прививки делала и прикорм вводила. А потом Незнаю на что накопилось на воду и гречу сажала. С младшим так не стала делать, уже была научена и педиатр советовала но никогда не настаивала. Ну зачем мучить организм ребенка. Если он такое-то реагирует.
Но младший намного аллергичнее старшей, поэтому делаю все аккуратно. У него IgE 640. Аллергия пищевая плюс аллергический ринит, Аллергия на солнце.
Сейчас вот наступило обострение на картофель которым перекрыли в саду. Поэтому расслабляться нельзя даже тогда когда введен продукт. А он его ел с 1,5 лет и к 2,4 годам накопилось, т.к. В течении 3х месяцев картошкой кормили на обед (первое и второе) и на полдник. Гречу и рис видать экономили.
-
Старожил
Сообщение от lenta84
Вообще да, кормить и кормить, если кожа хоть как-то позволяет. К полугоду почти у всех детей истощаются запасы железа, кальция, нужно много белка. Это и воз так пишет, и наши педиатры.
Мои однокурсники, кто работает врачами за границей (Чехия, Финляндия) рассказывают, что там прикормы вводят строго в окно 17-26 недель по воз, но только если в 26 недель, то за седьмой месяц ухитряются ввести и овощи, и каши, и мясо - лишь бы ребенок не был в дефиците питательных веществ.
А как потом узнать на что аллергия, если вводили через сыпь?
-
Ветеран
Мамочки, кто делал анализ на аллергены методом дтк детям до года? Полезный вам лично оказался анализ, информативный? Или ну не стоит ребёнка мучить?