|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Наконец-то Весна!
Вначале вам нужно получить акт обследования. Вызываете ПетербургГаз и они вам такой акт выдают. А вот куда с ним - это я уже не знаю - может в МФЦ, может в собес, может к депутату...... Мне лет 20 назад депутат поменял))))
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Элита
 Сообщение от Дарьё
Девочки, с Новым годом. Подскажите, может у кого есть опыт получения газовых плит взамен старых. Куда обращаться?
 Сообщение от Ruginka
Мне тоже надоб
 Сообщение от Валюшка
Вначале вам нужно получить акт обследования. Вызываете ПетербургГаз и они вам такой акт выдают. А вот куда с ним - это я уже не знаю - может в МФЦ, может в собес, может к депутату...... Мне лет 20 назад депутат поменял))))
Вот вызываете этот самый газ, телефоны все есть в инете, к вам приходят, составляют акт, о том что плита старая и ремонту не подлежит! Потом с этим всем топаете в МФ Ц и подаете документы, НО захватите еще и справку о доходах, т.к. я подавала в сентябре 2015г и мне пришел отказ, я звонила потом и СОБЕС и в Администрацию и везде говорили принесите справки о доходах о том что вы еще и малоимущие, а не только многодетные, аналогичная ситуация была у мужа сестры, тоже в первый раз отказали, в итоге подавла заново в октябре, теперь в 2016г должны мне привести новую плиту мой номер в очереди на плиту 8

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Наконец-то Весна!
ТОлько имйте в виду - меняют плиты на самые что ни на есть простенькие. Были случаи, что те плиты, что снимали - были лучше тех, что установили)))) По моему это вариант - когда совсем без вариантов. Но в таком раскладе ждать год или около того -тоже без вариантов. Вот и думайте)))). Если только халяву заполучить и на дачу отвезти. Просто я в ПетербургГазе работаю. Почти везде, где были поменяны плиты - уже ближайший техосмотр обнаруживал замену на более удобоваримую плиту.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
 Сообщение от Валюшка
ТОлько имйте в виду - меняют плиты на самые что ни на есть простенькие. Были случаи, что те плиты, что снимали - были лучше тех, что установили)))) По моему это вариант - когда совсем без вариантов. Но в таком раскладе ждать год или около того -тоже без вариантов. Вот и думайте)))). Если только халяву заполучить и на дачу отвезти. Просто я в ПетербургГазе работаю. Почти везде, где были поменяны плиты - уже ближайший техосмотр обнаруживал замену на более удобоваримую плиту.
А подскажите, пожалуйста, как профи есть различия по количеству сгораемого газа в плите? Купили квартиру в доме с газовой плитой, делаем ремонт - с виду плита нормальная, но есть ли какие-то технические характеристики, кроме красоты и автозажигания?
-
Наконец-то Весна!
Насколько я знаю (а в плитах я Увы - не профи) - расход газа может несколько разниться. У современных плит он несколько ниже, чем у старого образца. Например - у унифицированных - 1.6 куба/час, у какой-нибудь Гореньи - 1.1 куб. Это должно отражаться в паспорте плиты. У Вас, как я понимаю - паспорта нет. Теххарактеристики можно и в интернете найти, если марка плиты известна. Максимальный расход газа - имеется в виду, что вы разом включили все конфорки и духовку на полный))))
-
 Сообщение от Валюшка
Насколько я знаю (а в плитах я Увы - не профи) - расход газа может несколько разниться. У современных плит он несколько ниже, чем у старого образца. Например - у унифицированных - 1.6 куба/час, у какой-нибудь Гореньи - 1.1 куб. Это должно отражаться в паспорте плиты. У Вас, как я понимаю - паспорта нет. Теххарактеристики можно и в интернете найти, если марка плиты известна. Максимальный расход газа - имеется в виду, что вы разом включили все конфорки и духовку на полный))))
Понятно. Спасибо!
Я хотела больше узнать - есть ли разница в количестве выделяемого "нагара". У нас сейчас дом с электроплитой, мы почти не пользуемся вытяжкой, все чисто, а в юности в доме с газом я помню вся кухня была жирная, хотя у нас вытяжка работала целый день.
В современных дорогих плитах лучше газ сгорает или это все равно?
-
Наш человек
Девочки,а выплаты ждать только после 10января?(по уходу за ребенком)
-
Мега-элита
 Сообщение от Дарьё
Девочки, с Новым годом. Подскажите, может у кого есть опыт получения газовых плит взамен старых. Куда обращаться?
Газовую колонку таким образом можно поменять?
-
Наконец-то Весна!
 Сообщение от Я не киска
Газовую колонку таким образом можно поменять?
Можно. Алгоритм действий аналогичный.
К сожалению про плиты не подскажу. Я больше все-таки бумажный червь.
-
 Сообщение от Хапи
Понятно. Спасибо!
Я хотела больше узнать - есть ли разница в количестве выделяемого "нагара". У нас сейчас дом с электроплитой, мы почти не пользуемся вытяжкой, все чисто, а в юности в доме с газом я помню вся кухня была жирная, хотя у нас вытяжка работала целый день.
В современных дорогих плитах лучше газ сгорает или это все равно?
все равно, это зависит от состава газа, в него входят основной газ метан более 95-98% и далее - этан, пропан, бутан, и тыды, чем больше тяжелых углеводородов в природном газе, тем больше парафинов на шкафах, природный газ для бытового применения по госту по этим углеводородам не нормируется,поэтому горелка будет работать по разному, в зависимости от содержания пропана-бутана в пг. Так что все зависит от состава газа, который нам поставляют, а он варьируется, а плиты еще не научили определять химсостав газа и регулировать подачу воздуха для горения