Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 10727 из 17035 « Первая 9727102271062710677107171072310724107251072610727107281072910730107311073710777108271122711727 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Элита Аватар для улица_Правды

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Я не считаю наш народ "быдлом". Я пишу, что наш народ очень восприимчив к пропаганде и зависит от зомбоящика. Как Шевчук пел про Родину - "к сволочи доверчива" (с) Одно время ненавидели чеченов, потом грузинов, потом гастарбайтеров, потом педофилов, потом украинцев, сейчас турки в тренде. Ватник - это не тот, кто за Путина, а тот, кому мозг программирует телевидение. И по моему мнению, процесс зашел слишком далеко и стал необратимым. Это как наркомания, даже хуже.
    Да, восприимчив к пропаганде. К слову человек вообще конформное существо и это подтверждали множество психологических экспериментов.
    И то, что вы пишете "Одно время ненавидели чеченов, потом грузинов, потом гастарбайтеров, потом педофилов, потом украинцев, сейчас турки в тренде. Ватник - это не тот, кто за Путина, а тот, кому мозг программирует телевидение." - считаю тоже действием пропаганды, только с другой стороны. Да, такие люди есть, но каков их реальный процент??
    И вообще выражения типа "ватник" ("укроп" и прочие) - это хэйтспич и неприемлем для цивилизованного человека.
    Вот статья одного лингвиста на эту тему, если интересно http://www.novayagazeta.ru/society/65242.html

2. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    со звезды Аватар для Diamond777

Вы зря переживаете о 89%. Никто их мнение спрашивать не будет. В программе Время расскажут новое понимание действительности и эти 89% его скушают. Вариант - инопланетяне прилетели с Марса и устроились в Правительство под видом людей, чтобы развалить Россию. После соответствующего разъяснения 89% в это поверят.
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

Цитата Сообщение от lira_17 Посмотреть сообщение
    И вообще выражения типа "ватник" ("укроп" и прочие) - это хэйтспич и неприемлем для цивилизованного человека.
    В ответ на это процитирую адвоката Илью Новикова (кто вдруг не знает - это магистр игры "Что?Где?Когда?"), который сейчас защищает украинку Надежду Савченко. В моей профессии сейчас мало примеров для воодушевления, но вот этот коллега внушает огромное уважение. Цитирую его FB:

"Меня иногда спрашивают, кого именно я имею в виду, когда говорю "вата", "ватники" и не стыдно ли мне использовать агрессивные ярлыки и обижать людей. Нет, не стыдно. Самое то. Мне нравится обижать таких людей. То есть ярлыки я использую для удобства, но если ватники при этом еще обижаются, то это идет бонусом".

4. ответ для Magar , на сообщение « еще раз: 1. овощи китайские на... »

Цитата Сообщение от Magar Посмотреть сообщение
    еще раз:
    1. овощи китайские на российских прилавках с начала 90-х
    2. дешевле было притащить овощи из-за бугра, чем выращивать у себя
    Это что вы мне сейчас объясняете влияние цены на принцип возникновения китайских товаров на российских прилавках?
    Я наверно должен удивиться, как же я сам то не подумал.

Цитата Сообщение от lira_17 Посмотреть сообщение
    Да, такие люди есть, но каков их реальный процент??
    Людей таких реально много.
    Хорошо, дайте вы определение человеку, кто впитывает все без остатка из ящика, при этом даже намека нет на собственные аналитические способности.
    Их отличительной чертой является то, что даже самое вопиющее и очевидное они пытаются оправдать.

Цитата Сообщение от savchonok Посмотреть сообщение
    А почему бы нет?
    Один никто не рулит. Вся сила в команде профессионалов.
    Или вы думаете, что сегодня у руля реально Бэтмен, а не обычный человек, волею судьбы и случая к рулю вставший?
    Да и, честно говоря, есть и поумнее и вас с Даймондом и всех нас остальных из этой ветки.
    Я это часто слышу, когда мне говорят "нафиг ты занимаешься бизнесом, найми лучше управляющего и отдыхай на пляже"
    В теории все просто - найми команду профессионалов, а на деле все на порядок сложнее.

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Постепенность возможна только при двух условиях:
    - консенсус в обществе по поводу фундамента государства (строй, собственность, справедливость, цели)
    - время, отведённое нам на развитие самосознания общества.
    Ни первого, ни второго у нас нет. Порохом запахло. Профукали возможности.
    А бла-бла в стиле вышепроцитированного напоминают призывы хищников в лесу к травоядным соблюдать правила лесного общежития: сначала вы, зайцы, начните с себя, научитесь траву не топтать, а потом, может быть, мы вам позволим выбирать лесную администрацию...
    На мой взгляд все с точностью до наоборот.
    В обществе есть консенсус по поводу фундамента государства.
    А времени у нас полно. Если не хотеть всего и сразу, то все будет.
    Бла-бла в стиле - а давайте самого худого волка поставим над зайцами и тогда зайцам будет счастье.

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Похоже, вы точно не сможете. Чёрно-белое сознание, вы альтернативы варианту отнять-поделить не видите и очень низкого мнения о людях.
    А нынешние правители не то что пробовали, но не смогли. Это было бы полбеды, и народ бы это простил. Беда в том, что они и задачи такой перед собой не ставили.
    Там совсем другая мотивация. И когда народ разберётся, мало никому не покажется.
    Я как раз вижу другую альтернативу, но мои противники ничего другого не предлагают. Что конкретно Вы предлагаете?
    А мнения о людях я действительно не особо высокого, особенно о тех кто пролез на верхушку власти. Искать там бескорыстных ангелов бесполезно.

Цитата Сообщение от igmina Посмотреть сообщение
    В Китае средняя зарплата выше чем в РФ.
    Уже да. Скажите, что там раньше поднялось - производительность труда или зарплата?

Цитата Сообщение от ivinna Посмотреть сообщение
    Если бы быть в этом уверенной, а то может получится как с нашим более старшим поколением, которое 70 лет ждало, да так и не дождалось.
    Можно прожить без персиков, апельсинов, вкусного сыра и т.д., особенно, если это как-то поможет развиться нашему сельскому хозяйству и животноводству.
    Но ситуация в промышленности, медицине, образовании, культуре очень удручает.
    Уровень жизни большинства россиян падает. И никаких предпосылок, что ситуация начнет выправляться пока нет.
    Старшему поколению пудрили мозги, что можно создать утопию в отдельно взятом государстве. Причем за короткий срок и перепрыгнув через строй.
    Я же предлагаю двигаться также как до нас двигались десятки успешных стран.
    Все нынеразвитые страны через такое же прошли. Почитайте про США середины 19го века. Сырьевая экономика, коррупция, тресты, миллиардеры.

7. ответ для Diamond777 , на сообщение « Вы зря переживаете о 89%. Никто их... »

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Вы зря переживаете о 89%. Никто их мнение спрашивать не будет. В программе Время расскажут новое понимание действительности и эти 89% его скушают. Вариант - инопланетяне прилетели с Марса и устроились в Правительство под видом людей, чтобы развалить Россию. После соответствующего разъяснения 89% в это поверят.
    Даймонд, оппозиция уже на Марсе. Она настолько уверовала в свою исключительность, что не замечает ничего вокруг. Ой, мы такие умные, мы видим в стране проблемы, несправедливость, нехороших правителей, а вата не видит. В этом её провальная позиция.

8. ответ для Diamond777 , на сообщение « Вы зря переживаете о 89%. Никто их... »

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Примерно то же написал.

Элита Аватар для улица_Правды

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    В ответ на это процитирую адвоката Илью Новикова (кто вдруг не знает - это магистр игры "Что?Где?Когда?"), который сейчас защищает украинку Надежду Савченко. В моей профессии сейчас мало примеров для воодушевления, но вот этот коллега внушает огромное уважение. Цитирую его FB:

"Меня иногда спрашивают, кого именно я имею в виду, когда говорю "вата", "ватники" и не стыдно ли мне использовать агрессивные ярлыки и обижать людей. Нет, не стыдно. Самое то. Мне нравится обижать таких людей. То есть ярлыки я использую для удобства, но если ватники при этом еще обижаются, то это идет бонусом".
    Печально, что такие глупые и недальновидные адвокаты есть, да ещё и берущиеся за такие громкие дела...Он ведь медвежью услугу оказывает Савченко такими ляпами.

10. ответ для Фыкс , на сообщение « Примерно то же написал. »

Цитата Сообщение от poison Посмотреть сообщение
    предлагаю позвать на правление финский парламент прошлого созыва
    положить им хорошие зарплаты 3-5 тыс евро
    и дать премию в 1% от прироста ввп
    Думаешь поможет?
    Видел бы ты как тут Ляминекяйнен прессуют по липовым делам в судах.

Но я только "за". Хоть законы будут плавнее и обдуманнее писать, и всяких Яровых не будет

Страница 10727 из 17035 « Первая 9727102271062710677107171072310724107251072610727107281072910730107311073710777108271122711727 Последняя »