|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.01.2016, 01:26
Сообщение от Diamond777
В связи со всем вышесказанным какая должна быть финансовая стратегия у маленького человека?
А я уже говорил что.
Тарить тушняк и патроны.
-
02.01.2016, 01:30
Элита
Сообщение от straight line
Вы что предлагает в футбол в одни ворота сыграть?
Понятно, что штрафами можно порядок навести. Но в Сингапуре, смею предположить, все равны перед законом,не?
-
02.01.2016, 01:31
Сообщение от fifa
США - 2 партии, 8 (могу ошибаться, но точно ДО десятка сильно не дотягивают) кланов, с подковерной борьбой и договоренностями. Передача власти практически как связка ПУт-МЕд.
эти кланы приобрели свои капиталы чуть ранее, но тем же способом - при сращении бизнеса и политики, сиречь повышения благосостояния властного аппарата. воровство и коррупция, да.
у них куршавели достались по наследству, а наши абрамовичи-чичваркины заработали непосильным рабочим трудом, да. но нигде это не скрывается, скрывалось подобное только в партийной системе, направленной на "аскетизм советского человека", а сейчас, возведенное в ранг достоинства, к сожалению, просто прибавляет весу в глазах "понимающего" электората
Да, там вообще всё пошло от пирата Моргана. Но это делалось в течении 300-х лет и постепенно. И на своём, пусть и нечестно нажитом первоначально.
А у нас пришли и взяли всё народно в течении одного десятилетия.
Так что сравнение некорректно.
Даже если не учитывать уровень, повторюсь, социализации наших стран.
Сообщение от fifa
наши сейчас сосут, при этом текущие старательно пытаются добить предшествующие псевдопартиынйе и переметнувшиеся элиты, типа "наглой рыжей морды".
Разница в том, что в противодействии власти вы видите"наглую рыжую морду", а я Парфёнова и иже с ним.
Сообщение от fifa
Из неприличных - Казахстан и Беларусь (Таджикистан, Венесуэла, Куба, Китай - совсем неприличное, сравнивать не буду), которые в прошлом и позопрошлом годе регулярно нам ставили пример в момент девальвации рубля))
Причём здесь Беларусь? Мы говорим о странах-экспортёрах нефти.
В Казахстане сидит Путин намбер ту, так что здесь ничего нового.
-
02.01.2016, 01:32
Ветеран
Сообщение от savchonok
Я, честно говоря, много об этом думала... Это ж как надо было промыть мозги людям, чтобы большинство вполне искренне рассуждало: "Ну а кто, кто, если не он?"
И это в 150-миллионной стране с такой богатой историей, с таким огромным количеством талантливых людей и с таким зашкаливающе-беспредельным уровнем бедности у большинства населения..
Что там классики о парадоксах русской души говорили?
+1
А история богатая. Были и опричнина, и Сталин и Гражданская война.
Не только Чехов с Достоевским.
-
02.01.2016, 01:32
Мега-элита
Сообщение от Фыкс
С одной стороны мусор мимо урны кидают сами люди. Но с другой какие условия создать, так и будут себя вести.
Просто пример: В каждом городе с речкой есть набережные. И если они не ухожены, то там всякий сброд шатается. А вот если все облагородить, то сразу и велосипеды и ролики. Семейные подтягиваются, и все так прилично становится.
Я к тому, что более логичным видится причинно-следственная про рыбу и голову. Как можно ожидать, что внизу все будут кристально честными, если наверху ничего не стесняясь "не просто много денег, а очень много денег".
Да, мне очень нравилась идея Блумберга про разбитые окна. Рекомендую почитать кто не слышал.
Я согласен, что проблема во власти. Но нельзя голову прикрутить к туловищу. Нам ведь чиновников не с Марса присылают. Это наши же люди.
Поэтому вот так постепенно будет расти общество и власть. Маленькими шагами. Примерно как дерево растет. Да, медленно.
Но другого не придумано, к сожалению. И сравнивать наш маленький саженец с вековыми секвойями, неправильно
Сообщение от savchonok
По каким законам вы жить не хотите? По Саудовским, где ещё при рождении гражданина ему государством открывается персональный счёт за его долю в нефтяном экспорте, где бесплатно выделяются квартиры каждой молодой семье?
Ладно, не будем про саудитов.
Давайте про социальную государственную политику внутри Норвегиии. Где, на ваш взгляд, она лучше устроена, в России или там?
Мне кажется, вы спорите со мной только потому, что я "как бы" с Бароном по одну сторону баррикад.
Иначе, повторюсь, вы сегодня моё "открытие года".
по поводу Азербайджана: да вы просто прокатитесь туда в отпуск и сами своими глазами всё увидите.
По саудовским законам жить не хочу. Думаю Вы бы тоже не захотели, учитывая их отношение к правам женщин))
Квартиры дают? Ну населения у них в 6 раз меньше, а добывают столько же.
Норвегия - согласен. Там намного лучше. Но, у них чутка поменьше революций и войн было. И 70 лет на строительство утопии не потеряли.
Ну и опять же нефти на человека намного больше добывают.
В Азербайджан Вы катались наверное до недавней девальвации маната?
Что конкретно там лучше, чем в РФ? Какой показатель, чтоб не быть голословными?
-
02.01.2016, 01:33
Сообщение от Emka
А че здесь постоянно Китай в какие-то аутсайдеры записывают? Вы сами-то там были? Я там такой культурный шок испытала, даже в штатах такого не испытывала. Нам до них пилять и пилять, а вы говорите..
Я была. Нам до них лет 50 бежать - не нагнать.
-
02.01.2016, 01:34
Наш человек
Сообщение от Самурай
Теперь представьте Путина, который должен этим народом управлять.
Это как пятиклассникам высшую математику объяснять)
Бедный наш президент, некудышный ему народ достался, не то что Обаме-Меркель-Олланду.
Наверное, они одними профессорами-академиками управляют.
Не тот народ, не та страна. Наши правители ведут себя как вахтовики.
Работают (качают деньги) здесь, а жизнь своих близких строят там. При таком подходе ничего хорошего ждать не приходится.
-
02.01.2016, 01:34
"Всего будем иметь вдоволь когда заглянем в карманы к буржуям" В.Ленин..
-
02.01.2016, 01:36
Сообщение от Marimann
Может обойдёмся без сравнения возраста?
Лет мне достаточно
Ляпы про Азербайджан и СА это у ВАС и это элементарное незнание предмета
С остальной частью,Кто виноват-я согласен
Да виноват,очень винован и мне грустно наблюдать что так бездарно проср...возможности нефтедождя.
Да??? А вы бывали ли в самом Азейбарджане? Я - да!
А наш партнёр по бизнесу регулярно летает в Дубаи и не на отдых, хочу заметить.
Но так-то - да, "элементарное незнание предмета налицо."
-
02.01.2016, 01:36
Хранитель
Барон, в США у Рузвельта было 4 срока с 33 по 45, если не ошибаюсь. Правда, потом они внесли изменения в конституцию с ограничениями.