Страница 1431 из 2186 « Первая 4319311331138114211427142814291430143114321433143414351441148115311931 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Marinush , на сообщение « Просветите меня пожалуйста. Продаю... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Marinush Посмотреть сообщение
    Просветите меня пожалуйста. Продаю комнату (доли в коммуналке). Мой покупатель изначально собирался брать ипотеку на одного человека (мать), на нее мы и подали пакет на одобрение. Проживать и прописываться в комнате собирается ее сын. Теперь он утверждает , что для того, чтобы ему прописаться там, нужно согласие всех собственников и поэтому теперь брать кредит они будут на мать и на сына. Получается на одобрение нужно подавать заново. У меня вопрос быстро ли одобрит сбер сына заемщиком (или как это называется) и прав ли он? мне долго ждать тоже неинтересно. Сил моих нет уже. Плюс собирается продаваться еще одна комната в квартире.
    Если правильно составлен договор, то для регистрации Вашего покупателя нужно только согласие матери и уведомление Сбербанка.
    Если сейчас менять заявку, то одобрение будет уже в январе, после праздников и условия уже будут наверно другие.
    Есть цель? Иди к ней!
    Не получается? Ползи к ней!
    Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Космонавт Аватар для ishandr

А что по условиям в сбере с 2016 года может поменяться?

3. ответ для ishandr , на сообщение « А что по условиям в сбере с 2016 года... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    А что по условиям в сбере с 2016 года может поменяться?
    Поменяться может все. Другой заемщик, другие справки о доходе, другой возраст - другие условия, срок, %, ежемесячный платеж.
    Есть цель? Иди к ней!

Космонавт Аватар для ishandr

Спасибо! Я имела в виду, что м.б. с 16 года какие-то изменения по ставкам и требованиям у сбера меняются?

5. ответ для ishandr , на сообщение « Спасибо! Я имела в виду, что м.б. с 16... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я имела в виду, что м.б. с 16 года какие-то изменения по ставкам и требованиям у сбера меняются?
    Я об этом нигде не слышала/не читала, в январе скорее всего ничего глобально не изменится.
    Есть цель? Иди к ней!

с орбиты Аватар для KaruselkА

Будут ставки, которые были до акции "Единая Ставка".
    Существенно ничего не изменилось.

Акция для молодых семей продлена до конца 2016 года. Акция распространяется на продукт «Приобретение готового жилья». Клиентам предоставляется дисконт к процентной ставке в размере 0,5%, а также отсутствует надбавка к процентной ставке на период «До регистрации ипотеки».
    В связи с окончанием срока действия Акции «Единая ставка», в рамках продукта «Приобретение готового жилья», возобновляется кредитование по базовым процентным ставкам.
    По кредитным заявкам, принятым до 01.01.2016, кредитование будет осуществляться только на условиях Акции «Единая ставка». Расчет в калькуляторе по базовым процентным ставкам будет доступен с 01.01.2016 г.
    Ипотека с господдержкой – 11,4%
    Акция для молодых семей –от 12,5%
    Приобретение готового\строящегося жилья –от 13%
    Загородная недвижимость –от 13%
    Строительство жилого дома –от 13,5%
    с учетом применения условия «Защищенный кредит»

Активный участник Аватар для Olechk@

Здравствуйте! Ранее задавала в этой теме вопрос, стоит или не стоит брать гражданского супруга в созаемщики, если средства на первоначальный взнос (55%) - собственные сбережения и на погашение займа (МК и региональный МК) - собственные Спасибо за ответ!
    Теперь у меня снова возник вопрос. Сбербанк одобрил ипотеку. Вторичное жилье в Ленобласти, 2-ка. Продавец и я к агентам недвижимости не обращались. Банку нужен предварительный договор на продажу квартиру. У нас условия простые - никаких долей в квартире нет, собственник один. Квартира у продавца в собственности более 3 лет. Встречки у продавца нет. Вот такие условия... Есть ли у кого образец этого договора? Не могли бы поделиться?
    Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018

8. ответ для Olechk@ , на сообщение « Здравствуйте! Ранее задавала в этой... »

Цитата Сообщение от Olechk@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ранее задавала в этой теме вопрос, стоит или не стоит брать гражданского супруга в созаемщики, если средства на первоначальный взнос (55%) - собственные сбережения и на погашение займа (МК и региональный МК) - собственные Спасибо за ответ!
    Теперь у меня снова возник вопрос. Сбербанк одобрил ипотеку. Вторичное жилье в Ленобласти, 2-ка. Продавец и я к агентам недвижимости не обращались. Банку нужен предварительный договор на продажу квартиру. У нас условия простые - никаких долей в квартире нет, собственник один. Квартира у продавца в собственности более 3 лет. Встречки у продавца нет. Вот такие условия... Есть ли у кого образец этого договора? Не могли бы поделиться?
    На сайте Сбербанка есть образцы договоров.
    Есть цель? Иди к ней!

Участник

Добрый день. Подскажите пожалуйста: АПП подписан на днях, ДДУ от мая 2014 г. Какие теперь мои действия для оформления закладной. Или надо ждать оформления собственности собственности. И когда надо оформлять страховку на квартиру?

Всем, привет!

Помогите, пожалуйста, с несколькими вопросами:
    1. Если какой-то смысл в нотариальной сделке, если квартира берется через ипотеку? Т.е. дает ли это какие-то дополнительные гарантии надежности? Квартира на наш взгляд нормальная (прописанных нет, в собтсвенности 10 лет по ДКП, продавец согласен идти в ПНД).
    2. Зачем нужен предварительный ДКП? Где можно взять шаблон такого договора? Нужен ли такой договор банку или это только для покупателя он нужен?
    3. Должны ли быть заверена печатью справка по форме 12?

Страница 1431 из 2186 « Первая 4319311331138114211427142814291430143114321433143414351441148115311931 Последняя »