Страница 629 из 952 « Первая 129529579619625626627628629630631632633639679729 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Цитата Сообщение от Фелиция Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Купила обувь ребенку в Здоровом малыше, не подошла, поехала делать возврат, а магазин закрыт по тех причинам!! Сегодня последний день возврата, что делать?? Горячая линия не отвечает, в других магазинах сети не примут.
    Я думаю Вам надо ехать в ближайший Здоровый малыш, ближайший к закрытому магазину

Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    Я думаю Вам надо ехать в ближайший Здоровый малыш, ближайший к закрытому магазину
    я обзвонила все ближайшие, они отказались принимать.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

3. ответ для Фелиция , на сообщение « я обзвонила все ближайшие, они... »
    Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от Фелиция Посмотреть сообщение
    я обзвонила все ближайшие, они отказались принимать.
    Если это сеть и у них 1 ИНН, то обязаны принять. Поищите инфу в инете.

Приходите в магазин сдавать, вам отказывают. Вы просите документ об отказе, вы просите книгу жалоб и фиксируете там запись, фотографируете запись. Все. У вас есть доказательство, что вы пытались сдать, но у вас не приняли. Теперь у вас есть доказательства, а не просто слова, чтобы действовать дальше.
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

4. Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение

Приходите в магазин сдавать, вам отказывают. Вы просите документ об отказе, вы просите книгу жалоб и фиксируете там запись, фотографируете запись. Все. У вас есть доказательство, что вы пытались сдать, но у вас не приняли. Теперь у вас есть доказательства, а не просто слова, чтобы действовать дальше.
    Всем спасибо, пригрозила им судом)), все приняли, обувь вернула!
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

5. Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение

Не обязаны отказ писать, не госорган. По ЗОЗПП ответ вообще не полагается, просто продавец обязан выполнить законное требование потребителя или забить на незаконное.

6. ответ для BoS_VU , на сообщение « Не обязаны отказ писать, не госорган.... »

Цитата Сообщение от BoS_VU Посмотреть сообщение
    Не обязаны отказ писать, не госорган. По ЗОЗПП ответ вообще не полагается, просто продавец обязан выполнить законное требование потребителя или забить на незаконное.
    Я вроде писала, что принть обязаны, а не писать. Не?))

А, ну да , не написала, что если не захотят писать отказ, то сами пишите в КЖ

7. Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Я вроде писала, что принть обязаны, а не писать. Не?))

А, ну да , не написала, что если не захотят писать отказ, то сами пишите в КЖ
    Отказ пишут обычно на что-то, а именно на заявление, просто так писать никто ничего не будет, да и не должен. Книга жалоб давно отменена, так что попачкать её можно, но по факту ни к чему это не приведёт. Бумажка, бумажка и ещё раз бумажка, то есть заявление в письменном виде обычно помогает при законных проблемах, при незаконных надо брать нахрапом, как и сделала ТС и бумажек избегать

8. ответ для BoS_VU , на сообщение « Отказ пишут обычно на что-то, а именно... »

Цитата Сообщение от BoS_VU Посмотреть сообщение
    Отказ пишут обычно на что-то, а именно на заявление, просто так писать никто ничего не будет, да и не должен. Книга жалоб давно отменена, так что попачкать её можно, но по факту ни к чему это не приведёт. Бумажка, бумажка и ещё раз бумажка, то есть заявление в письменном виде обычно помогает при законных проблемах, при незаконных надо брать нахрапом, как и сделала ТС и бумажек избегать
    Ого! Как давно отменена? Так заявление не принимают и привет. А пока оно там заказным дойдет... Когда дойдет, тогда начинать бодаться?

А у ТС, что не законного? вроде все по закону. Не?

9. Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Ого! Как давно отменена? Так заявление не принимают и привет. А пока оно там заказным дойдет... Когда дойдет, тогда начинать бодаться?

А у ТС, что не законного? вроде все по закону. Не?
    Насчёт книги я погорячился конечно, часть продавцов признаёт приложение к приказу минторга аж от 73 года, но большинство ориентируется на соответствующий документ РФ в котором регистрация и порядок её ведения отменена и отсутствует наказание за это. Так что непрошитые книги и прочие нарушения встречаются везде, благо стоит она полтинник и положить чистую можно всегда. Озаботилась регистрацией только Москва. Так что письмецо в книжке может и исчезнуть и по сути гарантией ни на что не является. Выхода тут два - заказное письмо или заявление и два свидетеля, что продавец не принял оное, тут правда сразу в суд придётся.
    У ТС по ЗОЗПП 25 статья чистая, заявление на обмен и потом заявление на возврат денежных средств из-за того, что не на что менять. Это если по закону, в реальности же шмоточный ритейл давно покупателей расслабил и не заморачиваясь законом сразу отдаёт деньги. Я работал с железом, у нас такого не было, исключая случаи клиентоориентированности, поэтому мне и резануло глаз. Правда я не раз наблюдал, как хитрый продавец давал девушке писать заявление на возврат, а затем отказывал, причём по закону, поскольку не соблюдён порядок подачи документов, поэтому призываю быть осторожными и если нахрапом не удалось, то доставать заранее написанное заявление, а не писать под диктовку продавца.

Наш человек Аватар для HИКИТА

Рольф, Зеленый! Снова к вам за советом! Замучилась я со своим фотоаппаратом
    1. Писала прошу произвести возврат денег по причине того, что подводный ф\ап пропускает воду во всех отсеках. Также, чтобы при проведении экспертизы меня пригласили.
    2. Получила ответ, УСТНЫЙ: приходите, забирайте деньги. Ф\ап исправен, экспертиза уже показала. Но его уже отдали ЕЩЕ на какую-то экспертизу, и УЖЕ ТОЧНО не вернут. Приходите быстрее, до 29.12.
    3. Я ПЕРЕДУМАЛА брать деньги. Хочу свой ф\ап назад. Отказали в связи с пунктом 2 - неизвестно где и сервис не отдаст ( взяли свои, точно)
    4. Вопрос- могу как-то вытребовать свой ф\ап обратно? (Из-за того, что за свой получу 7, а аналог теперь стоит 17 )

Страница 629 из 952 « Первая 129529579619625626627628629630631632633639679729 Последняя »