|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
26.12.2015, 23:51
Сообщение от fenec
Мы как то резко сократили в прошлый раз тему с пенсией. Ну что делитесь уже инфой кто оставил страховую+накопительную, а кто только страховую. И почему?
Дюже интересно, сижу весь вечер читаю, и чем больше читаю, тем меньше понимаю чего от меня хотят.
Я конечно на пенсию не рассчитываю, но интересно какой вариант выбрали форумчане и почему?
П.С У меня пока страховая+накопительная думаю может ну ее нафиг накопительную? Пусть гос-во все по страховой считает?
Я тоже пытался понять, но не смог. Такое ощущение, что этого и никто толком не понимает. Но судя по тому, что рекламы об этом никакой, гос-во заинтересовано в том. чтобы все промолчали. И тогда нынешние пенсионные отчисления будут пересчитаны в баллы. А как - никто не знает. В общем, детей пнул, приняли решение идти в НПФ. Только с выбором сейчас уже сложно, не успеть. Просто только в Сбере, там все делается за один визит. В других НПФ нужно сначала заявление написать и заверить, а потом его отвезти в пенсионный фонд.
-
26.12.2015, 23:56
напротив дочкиной музыкалки бООООЛьшой плакат "расчету пенсии учиться всегда пригодится" в псевдорусском стиле. сть реклама
Сообщение от Масленников Владимир
Я тоже пытался понять, но не смог. Такое ощущение, что этого и никто толком не понимает. Но судя по тому, что рекламы об этом никакой, гос-во заинтересовано в том. чтобы все промолчали. И тогда нынешние пенсионные отчисления будут пересчитаны в баллы. А как - никто не знает. В общем, детей пнул, приняли решение идти в НПФ. Только с выбором сейчас уже сложно, не успеть. Просто только в Сбере, там все делается за один визит. В других НПФ нужно сначала заявление написать и заверить, а потом его отвезти в пенсионный фонд.
-
26.12.2015, 23:58
Хранитель
Владимир у меня ВЭБ УК вот как бы уже год, и чего то почитав вот такие выкладки http://www.45-90.ru/news/otkladyvat-...godno-net.html понял, что нас всех в итоге очень крепко .....
Все у них давно посчитано, если раньше загоняли в накопительную, то теперь отговаривают. Дмитриева вообще назвала накопительную аферой, ибо уже сейчас кто выбрал в 2002 году этот вариант получают на 200руб пенсию меньше, а вот если посмотреть лет через 30, типо разрыв будет еще больше.
В любом случае обманут, нужно выбрать наименее проигрышный вариант.
-
27.12.2015, 00:00
Мега-элита
В Ово добрые и мудрые Ленин и Зеленый на пальцах объяснили неразумным мамашам все нюансы пенсионной премудрости. лучше читать с конца))
http://forum.littleone.ru/showthread...067541&page=49
лично я перевелась в НФ еще в начале 2000-х, сейчас, после последних событий, хочу обратно.но хронически не успеваю до Нг, значит не судьба наверное
-
27.12.2015, 00:02
Хранитель
Спс сами в итоге чего выбрали?
-
27.12.2015, 00:03
Мега-элита
Сообщение от fenec
Спс сами в итоге чего выбрали?
дописала там
-
27.12.2015, 00:06
Небожитель
Сообщение от fenec
Мы как то резко сократили в прошлый раз тему с пенсией. Ну что делитесь уже инфой кто оставил страховую+накопительную, а кто только страховую. И почему?
Дюже интересно, сижу весь вечер читаю, и чем больше читаю, тем меньше понимаю чего от меня хотят.
Я конечно на пенсию не рассчитываю, но интересно какой вариант выбрали форумчане и почему?
П.С У меня пока страховая+накопительная думаю может ну ее нафиг накопительную? Пусть гос-во все по страховой считает?
перешла на страховую, оставила в НПФ копейки, на хранение, ну и мучаюсь вопросом про софинансирование, куда деньги ПФ денет, закинет туда же в НПФ или на счете у себя будет держать...в ПФ дали два взаимоисключающих ответа...
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
27.12.2015, 00:09
Небожитель
Сообщение от fifa
На приморской, например, поставили двери. автоматические.
только почему-то в то части, где головной вагон, там, где как раз закрыто от пассажиров. видимо, чтобы сотрудники метрополитена с перрона не падали...
меня в шок повергла надпись, на рамках при входе, напрягла зрение прочитать что написано, а там написано, людям с кардиостимляторами проход запрещен
это ж сколько граждан не ведающих могут пострадать
-
27.12.2015, 00:13
Мега-элита
я вот не успеваю , ну никак, пока разобралась с этими ПФ и Нф, продираясь через дерби, уже стало поздно
но невзирая на цейтнот, всё же выбрала минутку получить таки кэшбековую Югру и даже потратить ее на оплату коммунальных платежей . говорят, с них тоже идет 5 % возврата. Посмотрю, че как, уже по приезду увижу результат.ИБ в югре и вправду тупой. Но на банках ру очевидцы пишут, что заграницей деньги списываются по курсу ЦБ +1%, размышляю, не закинуть ли туда еще бабла и не протестировать ли еще и эту опцию?
-
27.12.2015, 00:18
Небожитель
Сообщение от Декабриста
я вот не успеваю , ну никак, пока разобралась с этими ПФ и Нф, продираясь через дерби, уже стало поздно
но невзирая на цейтнот, всё же выбрала минутку получить таки кэшбековую Югру и даже потратить ее на оплату коммунальных платежей . говорят, с них тоже идет 5 % возврата. Посмотрю, че как , уже по приезду увижу результат.ИБ в югре и вправду тупой. Но на банках ру очевидцы пишут, что заграницей деньги списываются по курсу ЦБ +1%, размышляю, не закинуть ли туда еще бабла и не протестировать ли еще и эту опцию?
через что КУ платить собрались? через сайт квартплата инфо? там платеж по тому что в интернет банке вижу - в яндекс деньги, а это получается на эл. кошелек, на платежи в который не будет начисляться