Страница 184 из 726 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284684 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

А нашей семейке сегодня годик!
    Радуемся с Сашкой, вспоминаем начало... Год назад я лежала дома после больницы, не было сил совсем ехать в ДД за ней, она сама собрала все свои вещи (неподъемный чемодан, не менее 20 кг) и по жуткой грязи и слякоти, по мокрому снегу волокла его через весь город с пересадками - ребенок ехал домой.

Я заказала им с Миланкой по альбому фотографий за этот год, с разных событий, из разных мест, с разных смешных моментов. Хотя давно уже фотки не печатаю, но вот захотелось - пусть у них будет.

Четверть Саша закончила получше, средний балл 7,9 (в 1 четверти был 7,6). Я настраивала ее, что будет совсем завал, так что это для нас неплохо. Медленно но верно движемся вперед. Сегодня первый день каникул. Ура!!!

Купили по килограмму мандаринов себе, сейчас завалимся смотреть что-нибудь рождественское.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Ветеран Аватар для olgstash

Ура! Кино.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

С Рождеством и Наступающим Новым Годом! Читаю Вашу темку,Татьяна, с удовольствием!!!
    Жду реквизиты котиков в личку)

4. ответ для Tapian , на сообщение « А нашей семейке сегодня годик! :) ... »
    Участник Аватар для Оксюморон

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    А нашей семейке сегодня годик!
    Радуемся с Сашкой, вспоминаем начало... Год назад я лежала дома после больницы, не было сил совсем ехать в ДД за ней, она сама собрала все свои вещи (неподъемный чемодан, не менее 20 кг) и по жуткой грязи и слякоти, по мокрому снегу волокла его через весь город с пересадками - ребенок ехал домой.

Я заказала им с Миланкой по альбому фотографий за этот год, с разных событий, из разных мест, с разных смешных моментов. Хотя давно уже фотки не печатаю, но вот захотелось - пусть у них будет.

Четверть Саша закончила получше, средний балл 7,9 (в 1 четверти был 7,6). Я настраивала ее, что будет совсем завал, так что это для нас неплохо. Медленно но верно движемся вперед. Сегодня первый день каникул. Ура!!!

Купили по килограмму мандаринов себе, сейчас завалимся смотреть что-нибудь рождественское.
    Уютно так написали... Мандарины, кино рождественское... Поздравляю вас с важной датой! Девочки расцвели, да и Вы, Татьяна, очень многое в себе открываете, благодаря им. Прям ковшом большим черпаете. Это сквозит в каждом Вашем посте. Счастья Вашей семье!

Интересно стало, а как это несовершеннолетней девочке разрешили в ДД ехать одной через весь город, да еще и с тяжеленным чемоданом? Или, если опека уже оформлена, это не их проблемы?

Цитата Сообщение от Тиграполосатая Посмотреть сообщение
    С Рождеством и Наступающим Новым Годом! Читаю Вашу темку,Татьяна, с удовольствием!!!
    Жду реквизиты котиков в личку)
    Обязательно!!! И Вам наши поздравления!!!
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Цитата Сообщение от Оксюморон Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас с важной датой! Девочки расцвели, да и Вы, Татьяна, очень многое в себе открываете, благодаря им. Прям ковшом большим черпаете. Это сквозит в каждом Вашем посте. Счастья Вашей семье!
    Действительно, заметно со стороны? Здорово, я думала, это мое внутреннее состояние, а оно уже и наружу поперло! Спасибо за доброе пожелание!

Интересно стало, а как это несовершеннолетней девочке разрешили в ДД ехать одной через весь город, да еще и с тяжеленным чемоданом? Или, если опека уже оформлена, это не их проблемы?
    Ой, там отдельная история была. По сути, дети уехали ко мне, не попрощавшись не только с детьми в группе, но и с воспитателями.
    Почти в полном составе ДД на зимних каникулах отчаливал в Италию. Дома оставались либо совсем маленькие (а у них почему-то были дети и младше трех, загадка для меня), либо совсем невменяемые, которых даже добросердечные итальянцы брать не хотели. Все группы закрывали, детей собирали в одну группу, остальных воспитателей отправляли в отпуск. Милана была в Италии, Саша оказалась в такой сборной группе, где до нее никому дела не было.
    Исполком рассматривал наши документы 23 декабря. Я заранее, зная, что буду в больнице, и не известно, подпишут нам создание ПС или нет, написала заявление на патронат на каникулы с 25-го и договорилась, что ребенок приедет сам и ее отпустят. Там отпускали детей самостоятельно, с этим не было строго. Но я не предполагала, что ее желание никогда туда не возвращаться так велико, что она найдет в себе силы припереть все вещи!!! Я бы надорвалась затащить такой чемодан в автобус.
    Документы в опеке я забрала только после выходных, и уже поехали в ДД окончательно оформляться 29-го. Она в жизни бы не согласилась ехать туда со мной, но надо было зайти в ту школу сдать учебники. Никакой торжественности в прощании не было, очень буднично все, распишитесь здесь, распишитесь здесь, хорошо себя веди! Воспитатели все незнакомые, детей нет - так что все очень приземленно.

Я еще смеялась тогда, что не поймешь этого аиста, когда он прилетел: доки на ПС оформлены в один день, Саша оказалась дома в другой, расчет с ДД - в третий, Милана дома - в четвертый. Но по договоренности с Сашкой решили отмечать 25-го.

Милана вернулась из Италии на день раньше всех остальных, и все то же самое по тому же сценарию. Чужая воспитательница, наблюдая, как Милана собирает вещи, рассказывала мне историю, как она брала под опеку девочку-подростка и как печально все закончилось, и посматривала на меня с явной жалостью. Такое милое бодрящее напутствие.

У людей прощание с ДД, почитаешь - торжественно-волнительно, а у нас совсем буднично было.

Вчера вечером валялись, болтали про всякое, загибали пальцы, сколько всего за этот год произошло. Уже со мной смена 3-х школ у Саши, экзамены и поступление в колледж у Миланы, санаторий, лагерь летом, Киев, Питер, а по мелочи сколько всего, тот же гипс! Вспоминали, сколько научились делать самостоятельно: солить сало, квасить капусту, солить огурцы, делать лечо, мариновать помидоры, делать котлеты, торты печь. Картошку чистить!!! Действительно много всего, если подумать... И Саша мне сказала взросло-взросло, серьезно так: "Спасибо вам, тетя Таня, за все!". Я, конечно, отшутилась как-то, а у самой так заныло внутри. Это уже не то дежурное "спасибо" после еды, которое я тренировала, как дрессировщик, у них, это уже от сердца говорилось... Плак-плак, я растрогалась.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Уютно так написали... Мандарины, кино рождественское...
    Если у кого-то еще не кончились мандарины, могу поделиться волшебным рождественским списочком. Честно признаюсь, смотрела далеко не все, если там есть совсем негодные - маякните, уберу.

1. Рождественская история
    2. Гринч - похититель Рождества
    3. Один дома
    4. Рождественские каникулы
    5. Кошмар перед рождеством
    6. Лавка чудес
    7. Богатенький Ричи
    8. Четыре Рождества
    9. Реальная любовь
    10. Ирония судьбы, или С легким паром!
    11. Сезон чудес
    12. Идеальное Рождество
    13. С праздниками ничто не сравнится
    14. Как в первый раз
    15. Ну что, приехали?
    16. Слишком много рождества
    17. Спасите рождественского гуся
    18. Семейный праздник
    19. Новогодняя сказка: Красная шапочка
    20. Бесконечное рождество
    21. Санта Клаус 3: Хозяин полюса
    22. Санта Клаус 2
    23. Фред Клаус, брат Санты
    24. Снежный шар
    25. Добро пожаловать или соседям вход воспрещен
    26. Эльф
    27. Сбежавший лось
    28. Семья напрокат
    29. Рождество
    30. Подарок на Рождество
    31. Санта-Киллер
    32. Дети без присмотра
    33. Рождество с большой буквы
    34. Рождественская вечеринка
    35. Добывайки
    36. Тариф Новогодний
    37. Потерянное рождество
    38. Снеговики
    39. Миллион на Рождество
    40. Спасти сказку
    41. Снежная королева
    42. Ноэль
    43. Ангел Рождества
    44. Близзард
    45. Город без Рождества
    46. Улетное Рождество
    47. Чудеса на Новый год
    48. Тайный Санта-Клаус
    49. Подарки к рождеству
    50. Силач Санта-Клаус
    51. В поисках Санта Лапуса
    52. Щелкунчик и Крысиный король
    53. Санта на продажу
    54. Битва на гирляндах
    55. Совершенно чокнутый
    56. Отменить Рождество
    57. Рождественское ограбление
    58. Рождественские приключения семейства Фоксов
    59. Неуправляемый
    60. Рождественская пятерка
    61. Книга желаний
    62. Ёлки
    63. Рождественская надежда
    64. Снежная королева
    65. В погоне за Рождеством
    66. Мальчик, который спас Рождество
    67. Новая рождественская сказка
    68. Отпуск в наручниках
    69. Санта из Майами
    70. Мама к Рождеству
    71. Каникулы Санта Клауса
    72. Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус
    73. Знакомьтесь, семья Санта Клауса
    74. С новым годом
    75. Рождественская история
    76. Однажды на Рождество
    77. Я буду дома к Рождеству
    78. Кудряшка Сью
    79. Один дома 2: Затерянный в Нью- Йорке
    80. Один дома 3
    81. Один дома 4
    82. Семьянин
    83. Санта Клаус
    84. Бойфренд на Рождество
    85. Карнавальная ночь
    86. Волшебное Рождество
    87. Рождество семейки придурков
    88. Наконец-то Рождество
    89. Рождественский роман
    90. 12 рождественских собак
    91. Снег 2: Заморозка мозгов
    92. Рождество с неудачниками
    93. Миссис Чудо
    94. Золотое Рождество
    95. Нянька на Рождество
    96. Духи Рождества
    97. Плохой Санта
    98. Рождественский коттедж
    99. Рождественские каникулы 2
    100. Самолетом, поездом, машиной
    101. Бедная Саша
    102. Просто друзья
    103. А что насчет тебя?
    104. Ирония судьбы. Продолжение
    105. Рождественская открытка
    106. Отпуск по обмену
    107. Все, что я хочу на Рождество
    108. Пережить Рождество
    109. Год без Санты
    110. Однажды на Рождество
    111. Рождественский поцелуй
    112. Я буду дома к Рождеству
    113. Черная молния
    114. Деннис - мучитель Рождества
    115. Четыре комнаты
    116. Старый Новый год
    117. Рождественское Чудо Джонатана Туми
    118. Ёлки 2
    119. О чём ещё говорят мужчины
    120. Карнавальная ночь 2 или 50 лет спустя!
    121. Убойное Рождество Гарольда и Кумара
    122. День благодарения
    123. Рождественский городок
    124. Дневник Бриджит Джонс
    125. Дневник Бриджит Джонс 2
    126. Реальная любовь
    127. Чарли и шоколадная фабрика
    128. Интуиция
    129. Француз
    130. Миллион на Рождество

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Спасибо за списочек!

Саша ваша все же редкий человечек. Не всякий в этом возрасте будет чувствовать благодарность пусть даже и к благодетелю. Вон в соседней теме девочка приёмная подсчитывает сколько это её маме платят за неё золотую и не обогащается ли эта мама при этом. Это так далеко от "спасибо", как только можно себе представить. А у вас все очень хорошо.
    И все же, вы решили что-то со следующим годом? Возьмёте кого-то?
    Может быть вам подумать о девочке помладше? Не детский сад, конечно, но лет, например, 10-12?
    Не хотите?

9. ответ для Tapian , на сообщение « Если у кого-то еще не кончились... »
    Элита Аватар для Olesay

В списочек кино можно еще добавить

Снежный ангел
    Снежная любовь или сон в зимнюю ночь
    Мой парень -ангел.

Это из новых фильмов, но все очень добрые и волшебно-новогодние

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Танечка, поздравляю вас с девчонками с днем рождения семьи и с рождеством, вот думалось, что вы уже так давно вместе, а по сути год ведь совсем немного, но сколько всего случилось за этот год.
    Девчонки красавицы, Саша выглядит на фото старше своих лет, а Миланка наоборот.

Страница 184 из 726 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284684 Последняя »