|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от tinatin74
Есть долларовая ипотека. Через вексель. Можно ли при таких вводных получить налоговый вычет и какая схема действий?
Если кредит целевой, т.е. выдан на покупку / строительство жилья, право собственности у вас на предмет залога получено, расчет с продавцом произведен, то можете претендовать на вычет .
Ну и при условии,что раньше правом на имущ.вычет не пользовались
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
На момент заключения ДКП уже состояли в браке? Вычет получаете через работодателя?
Да.в браке состояла. Вычет через работодателя.
.
Все проблемы,которые можно решить с помощью денег-не проблемы, а расходы.
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
1. Да , если на момент заключения ДДУ состояли в браке
2. Заявление на распределение Имущественного вычета между супругами
3. Сможете
Спасибо!
А заявление это где можно найти?? его муж должен отдать когда свою декларацию понесет??
-
с орбиты
 Сообщение от кисика
Да.в браке состояла. Вычет через работодателя.
.
Да, супруг может заявить вычет, если раньше свое право он не использовал.
Необходимо подать декларацию с подтв. документами, копию свидетельства о браке, заявление на распределение имущ.вычета между супругами, заявление на возврат налога
 Сообщение от _sati_
Спасибо!
А заявление это где можно найти?? его муж должен отдать когда свою декларацию понесет??
http://verni-nalog.ru/files/zajavlen...go-vycheta.doc
да
-
Мега-элита
Спасибо. Я правильно поняла.я с 2 млн.а муж с оставшихся 3.9. Или оба только с 2 млн.
-
с орбиты
 Сообщение от кисика
Спасибо. Я правильно поняла.я с 2 млн.а муж с оставшихся 3.9. Или оба только с 2 млн.
Вы же выше писали,что квартира стоит ок.4 млн. Или другая стоимость?
-
Мега-элита
Да.да извиняюсь.. написала не то.1.9
-
с орбиты
 Сообщение от кисика
Да.да извиняюсь.. написала не то.1.9
Тогда так. Раз Вы уже заявили с 2 млн, то на мужа приходится 1,9
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Вы по окончании года сможете заявить вычет оба в пределах фактически выплаченной застройщику суммы, но не более 2 млн на каждого.
Распределить общую сумму между собой можно в любой пропорции , но имхо, если работаете оба с официальным доходом, то выгодней 50 на 50
Спасибо! У нас оформлено в общую долевую собственность, так что наверно только 50\50 и получится.
Подскажите еще, вычет за ремонт тоже можно предъявить? Стоимость квартиры 3,6, получается что еще 400 т.р. можно заявить на материалы для ремонта, верно?
Подавать их нужно сразу или когда закончатся выплаты по основному? И как оформить, одному принести чеки на 200 т.р. и второму остальные чеки еще на 200 или все сразу и как то вместе подавать?