| |
|
Спираль Мирена
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Marksi
В мирене определённое количество гормона, которое рассчитано на ограниченный срок.
Может быть они есть разные, но оно точно не может быть бесконечным. В моём случае, это пять лет.
А обычные спирали раньше ставили на три года. Сейчас что то изменилось?
Ничего не изменилось. Смысл ее держать, если гормона уже нет?
У меня у подруги стояла- явно было видно, как гормон перестает действовать- начались более обильные месячные посьепенно, появились все признаки, ПМС и т.д. Зачем инородное бесполезное тело в организме?
Обычные да- на 3 года, потом там начинаеюся изменения в медной ( или какой там) части, она может врасти... Так что по-любому есть срок и потом надо удалять....
Вам удачи- пусть ничего не растет!!!!
Мне уже пора идти к врачу- прошел первый год... Хоть и чувствую себя хорошо, все равно епждый раз боязно перед УЗИ...
-
Наш человек
хотела ставить мирену по показаниям, гиперплазия эндометрия, в месячные заливаюсь, ок нельзя. но врач из отта отговаривает, что она вызывает атрофию эндометрия, об этом мало кто говорит, но если захочешь родить, то не сможешь. кто-нибудь слышал о такой побочке?
-
Наш человек
Уж не знаю про атрофию эндометрия, у меня стояла 5 лет, после установки были непрекращающиеся выделения пару месяцев точно, последующие года - аминорея
После снятия цикл восстановился через месяц, все шло как по расписанию, даже обильнее чем когда то раньше
Сейчас поставила опять, носить буду примерно 4 года, потому как предыдущая, как оказалось, была уже не рабочая при снятии
После снятия это был ад, состояние кожи как у подростка - вся в не проходящих прыщах, которых у меня даже в юности не было, и волосы выпадали так, думала лысой останусь
как только установила по новой, как по поминовению волшебной палочки, все нормализовалось
-
Наш человек
 Сообщение от Marksi
Если не растёт, то зачем удалять?
У меня пока была до восьми недель размерами, я и не парилась вобще.
А мирена же 5 лет может стоять, а не семь?
 Сообщение от Просковия
Спираль может стоять условно сколько угодно, если все нормально по данным узи, так говорят врачи.
5 лет условно, примерно на столько рассчитано количество гормона, дальше она не работает
-
on-line
 Сообщение от Нади
хотела ставить мирену по показаниям, гиперплазия эндометрия, в месячные заливаюсь, ок нельзя. но врач из отта отговаривает, что она вызывает атрофию эндометрия, об этом мало кто говорит, но если захочешь родить, то не сможешь. кто-нибудь слышал о такой побочке?
Гиперплазия вряд ли может превратиться в атрофию.
Проконсультируйтесь с другим врачам. В том же Отта есть и профессора.
חלומות מתגשמים
-
Элита
 Сообщение от Нади
Просто интереснно- что врач тогда советует?
ОК нельзя, гиперплазия есть, но от мирены отговаривает.....
Пластырь? Кольцо? Имплант?
-
Наш человек
 Сообщение от oksi04
Ничего не изменилось. Смысл ее держать, если гормона уже нет?
У меня у подруги стояла- явно было видно, как гормон перестает действовать- начались более обильные месячные посьепенно, появились все признаки, ПМС и т.д. Зачем инородное бесполезное тело в организме?
Обычные да- на 3 года, потом там начинаеюся изменения в медной ( или какой там) части, она может врасти... Так что по-любому есть срок и потом надо удалять....
Вам удачи- пусть ничего не растет!!!!
Мне уже пора идти к врачу- прошел первый год... Хоть и чувствую себя хорошо, все равно епждый раз боязно перед УЗИ...
откуда Вы всё это берёте ? Вы врач или производитель спиралей ?
у меня обычная спираль , в инструкции написано на 7 лет
т.е. по Вашим словам я должна буду её вытащить через 3 года , а то врастёт ?
что за бред Вы пишите !!!
-
on-line
 Сообщение от Катюлька
откуда Вы всё это берёте ? Вы врач или производитель спиралей ?
у меня обычная спираль , в инструкции написано на 7 лет
т.е. по Вашим словам я должна буду её вытащить через 3 года , а то врастёт ?
что за бред Вы пишите !!!
Ну вобще то я встречала людей, у которых спираль врастала из за того, что они перехаживали срок. И убирали им её в операционной, под наркозом.
Другой вопрос, что обычными спиралями я давно перестала интересоваться , и вполне допускаю, что их срок пользования увеличился, изменились технологии и пр.
Вам не сложно написать название вашей спирали, чтобы можно было посмотреть в интернете инструкцию и положить конец сомнениям?
Просто интересно.
А то что касается мирены, тут все дело в содержании гормона, которое не может быть бесконечным.
Оно рассчитано на определённое время. Моя - на пять лет. И нет никакого смысла держать её после того, как гормон закончится. Так как вопрос контрацепции у меня не стоит, мирена нужна исключительно в лечебных целях.
חלומות מתגשמים
-
on-line
Погуглила
Количество лет, которое может стоять спираль колеблется от 3 до 10, в зависимости от типа внутриматочной спирали и рекомендаций производителя.
Значит действительно зависит от типа спирали.
Есть и на 3 года, как раньше. И это не бред, Катюлька.
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
 Сообщение от Marksi
Ну вобще то я встречала людей, у которых спираль врастала из за того, что они перехаживали срок. И убирали им её в операционной, под наркозом.
Другой вопрос, что обычными спиралями я давно перестала интересоваться , и вполне допускаю, что их срок пользования увеличился, изменились технологии и пр.
Вам не сложно написать название вашей спирали, чтобы можно было посмотреть в интернете инструкцию и положить конец сомнениям?
Просто интересно.
А то что касается мирены, тут все дело в содержании гормона, которое не может быть бесконечным.
Оно рассчитано на определённое время. Моя - на пять лет. И нет никакого смысла держать её после того, как гормон закончится. Так как вопрос контрацепции у меня не стоит, мирена нужна исключительно в лечебных целях.
Так я и не спорю , у каждой спирали свой срок , а девушка не говорила про конкретную спираль , она говорила про "обычные", а у обычных разные сроки ношения ...
естественно нужно вынимать спираль если срок подходит к концу , но меня возмутила фраза которую я выделила , это тоже самое , если я например напишу что антибиотики нужно пить 7 дней , но это же не так ...
у меня стоит GoldLily