Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Плосский молочага!
    Долой спортшколы! Особенно! Экран.
    А кто табличку разрядов рисует? в 10 лет присвавается кмс, в 12 мс.
    Отдалите возраст. Поставьте - 20 лет! И никто никуда ломться не будет .

2. ответ для Мяут , на сообщение « Плосский молочага! Долой спортшколы!... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Плосский молочага!
    советуете ему пририсовать?

3. ответ для Мяут , на сообщение « Плосский молочага! Долой спортшколы!... »

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    А по какой причине тогда? может приведете ссылку? я пишу о том, что говорил диктор во время летних соревнований.
    Ок. Ошиблась. Но 6 месяцев дисквала, но с возможностью тренироваться в своем клубе, да еще и все это по обоюдному согласию - это как то несерьезно. ИМХО

4. ответ для Мяут , на сообщение « Плосский молочага! Долой спортшколы!... »
    Небожитель Аватар для daryna

Плосский молочага!
    А много у нас 10-леток выполняет КМС? Там возраст с запасом дан, это не значит, что все именно в этом возрасте должны выполнять...
    Это не только в плавании, это вообще тенденция в детском спорте - форсировать результаты.... Причины мне непонятны, последствия даже на мой дилетентский взгляд печальные
    Особенно в свете уничтожения во многих видах любительского спорта, а для детей почти во всех видах
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Я чессгря не понимаю всегда этой темы. Ведь кто для чего? И кто как может. Кто-то быстрее, кто-то потом быстрее, когда первый вообще уйдет из спорта . Кому-то жалко ребенка, кому-то не жалко. Кому-то медалей надо на всю стену, а кому-то просто разряд.

6. ответ для daryna , на сообщение « А много у нас 10-леток выполняет КМС?... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    А много у нас 10-леток выполняет КМС? Там возраст с запасом дан, это не значит, что все именно в этом возрасте должны выполнять...
    Это не только в плавании, это вообще тенденция в детском спорте - форсировать результаты.... Причины мне непонятны, последствия даже на мой дилетентский взгляд печальные
    Особенно в свете уничтожения во многих видах любительского спорта, а для детей почти во всех видах
    Какие например?

7. ответ для Мяут , на сообщение « Какие например? »

Какие например?
    Пример из фигурного катания - Плющенко.
    сейчас не могу найти его интервью. Смысл в том, что в раннем возрасте тренеры его гнали, гнали (в плане сложнейших элементов) и... загнали. Результат - травмы, которые не давали и не дают ему покоя.

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    я слышала, что потом он еще раз повторил свой проступок и его снова дисквалифицировали, но это мне один тренер знакомый сказал, сейчас некогда искать доказательства или опровержение этого. однако смысл в том, что Фелпсу, видать, стало интереснее развлекаться, а не усердно тренироваться, а не то, что он уже не в состоянии по физ. возможностям выигрывать.
    Ну об этом здеь речь и не шла.

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для Nova

хочу свои 5 копеек вставить. у нас и у американцев абсолютно разный подход к тренировкам. изучала этот вопрос, поскольку мы пришли в плавание довольно поздно, в 10,5 лет, а в нормальную спорт. школу пришли только в апреле этого года, почти в 12 лет. так вот, у нас напор на технику, а у них на силу и выносливость. мы 70% занимаемся в воде, а они на суше. при этом у нас очень сильные юниоры, а у них никакие. зато взрослая сборная лучшая в мире. у них серьезные нагрузки и соревнования начинаются после 12 лет. А у нас в 12 лет ребенка уже тошнит от бассейна, потому что он там живет практически. Так вот может не стоит гнаться за результатами в раннем возрасте и смотреть на долгосрочную перспективу ребенка в спорте? А насчет Косенкова, мы с ним в одной школе у одного супер тренера, который вырастил достаточно чемпионов, чтобы ему доверять с закрытыми глазами.

10. ответ для Мяут , на сообщение « Какие например? »
    Небожитель Аватар для daryna

Какие например?
    Ну вот уже написали - травмы.
    Многие уходят наевшись рано, задолго до взрослых побед. Многие из тех кто в юные годы не смог показать результа, но выстрелил бы позже отсеиваются без возможности попробовать себя в более старшем/выгодном для себя возрасте или в сознательном возрасте (например в 12-15 лет) появилось желание/возможность заниматься, а все поезд ушёл и ты нафиг никому не нужен....
    И получается в детях в переди планеты всей, а на взрослых соревнованиях никого нет. (Это не только в плавании, это в подавляющем большинстве видов так).
    И все это при полном отсутствии любительского уровня почти во всех видах, как касаемо занятий (тут правда частично в некоторых видах коммерция на себя взяла нагрузку, правда не понятно что делать тем у кого нет нужных финансов а желание есть), так и соревнований.
    Вот мой бы с удовольствием продолжал бы плавать в режиме пару раз в неделю и пусть бы выполнил свой 2 взрослый в 18 лет, а не в 11-13 лет как ребята из спортшкол - но нет такой возможности или купание или 6 раз в неделю и результат показывай сегодня...
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Страница 1191 из 3813 « Первая 19169110911141118111871188118911901191119211931194119512011241129116912191 Последняя »