|
|
Гемангиома
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Чёрная Смородина
Удаление целесообразно, если есть риск травмировать её. Дети легко могут всковырнуть её. Питание сосудов там активное, можно вызвать ощутимое кровотечение(((
Она ее уже пару раз царапала - руки-то во все стороны раскиданы...
-
Мега-элита
Сообщение от Musaka
А кому-нибудь назначали близкофокусную рентгенотерапию? У дочки крупная гемангиома в районе виска, в Остмедконсалте сказали, что лазер не возьмет, рекомендовали вот эту процедуру.
А я что-то побаиваюсь - все-таки облучение.... И цена - 12 тыс за один сеанс, а нужно 2-3
тоже самое сказали и предложили.у дочки гемангиома на пояснице. Консультировались у онколога (обычного в детской ПК), она сказала пока ничего не делать. Наблюдаю, часто они сами рассасываются. Сказали бояться солнца и очень тщательно прятать. Необходимости в рентген, терапии не вижу, каме мне объяснили, она только остановки рост. Наш педиатр не рекомендовала делать
Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015
-
Была на лбу с рождения к 6 годам прошла сама. Теперь и следа не осталось.
Рекомендовали убирать если начнет расти. Но у дочки с каждым годом только уменьшалась.
-
Активный участник
Девочки, кто-нибудь лечил гемангиому пропроналолом? Пожалуйста, отзовитесь! Лучше в ЛС
-
Активный участник
У моей старшей дочери была гемонгиома, ничего в ней страшного нет. Наблюдать надо, но как правило все хорошо. К трём годам она светлеет, после трёх по структуре остаётся шершавой, но уже не яркой, а в 4-5 совсем исчезает. Главное наблюдать чтоб не росла ну и не повреждать, у моей на ноге была, от пальчиков до лодыжки, бывало летом растирала обувью, но тьфу тьфу все прошло
-
Наш человек
Девочки, еще и здесь спрошу - а язвы на гемангиоме были у кого-нибудь? Мы никак не можем вылечить((
-
У дочки была гемангиома на ноге. Прошла годам к 2. У младшенького на той же ноге и такой же формы, но с обратной стороны бедра. Нам пока 1 год. Надеюсь, что сама исчезнет.
-
-
Ветеран
Девочки, а как часто вы ходите к врачу наблюдать гемангиому? и у какого специалиста вы наблюдаетесь?
У моей дочки 4 мес гемангиома такая же как у автора темы, но только на шее. Вот никак не могу понять, что с ней делать или оставать впокое и просто ждать..... уже мозг едит на этой почве. Еще муж копытом стучит и предлогает к бабке ее отвезти, я категорически простив такого метода.
-
Наш человек
Как думаете, имеет смысл идти к Купатадзе платно, если вчера были у его коллег на консилиуме в Остмедконсалте? Он может что-то новое сказать или по идее у них одна школа?
и он вообще адекватный, профессор? Внимательно смотрит? А то этот пятиминутный консилиум как-то странно..