Страница 798 из 1182 « Первая 298698748788794795796797798799800801802808848898 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Mashysik , на сообщение « ну не знаю.....можно купить прекрасный... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    ну не знаю.....можно купить прекрасный минтай по 160 руб за кг.Ну всяко полезней и вкуснее рыбной консервы,да и рыбы целый кг.А вот овсянка в нашей семье совсем не идёт в котлеты.
    в этом минтае костей и головы в половину. Вот и получается цена уже как у полноценной рыбы. А смысл?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

2. ответ для Тирца , на сообщение « в этом минтае костей и головы в... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    в этом минтае костей и головы в половину. Вот и получается цена уже как у полноценной рыбы. А смысл?
    Консервы же дороже, минтай можно без головы брать, я с головой и не видела никогда, треска прекрасная филе в Ашане по 180. Я тут парную потрошеную купила по 230.

3. ответ для Тирца , на сообщение « в этом минтае костей и головы в... »
    Мега-элита Аватар для WIIND

Можно пангасиуса или хека филе купить,160р/кг. костей нет.
    Для любителей овсянки, филе обмакнуть в яйцо, затем в муку, еще раз в яйцо и обвалять в крупных овсяных хлопьях, жарить на среднем огне.

4. ответ для Тирца , на сообщение « в этом минтае костей и головы в... »
    Космонавт

В минтае из костей только хребет. и головой видела недавно по 115 руб. за кг.
    за 160 руб. это без головы и потрошенный.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Консервы же дороже, минтай можно без головы брать, я с головой и не видела никогда, треска прекрасная филе в Ашане по 180. Я тут парную потрошеную купила по 230.
    вот я скорее за треску, чем за минтай. ИМХО, она и вкуснее, и как ни странно, выгоднее.
    В ОКее минтай есть, но у меня он как то не пошел. Его пока почистишь от костей, разморозишь- и все вытекает в воду, веса веса вообще не остается. А треска очень даже. Сама очень люблю котлетки из трески делать. Но я просто мелко-мелко ее режу, замешиваю с небольшим количеством манки (вместо муки, чтобы воду впитала), приправляю, добавляю яйцо и обязательно выдерживаю фарш в холодильнике часа 4. Потом обваливаю в сухарях и жарю. Получается очень вкусно. Можно еще сверху лимонным соком сбрызнуть, но не обязательно.
    А вот с минтаем как ни экспериментировала- ну совершенно не выходит.
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

6. ответ для WIIND , на сообщение « Можно пангасиуса или хека филе... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    Можно пангасиуса или хека филе купить,160р/кг. костей нет.
    Для любителей овсянки, филе обмакнуть в яйцо, затем в муку, еще раз в яйцо и обвалять в крупных овсяных хлопьях, жарить на среднем огне.
    да, пангасиус и хек - тут согласна. Нормальная рыба, при умелых руках вполне можно вкусно приготовить.

7. ответ для WIIND , на сообщение « Можно пангасиуса или хека филе... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Elena7891 Посмотреть сообщение
    Читала, что пангасиуса есть нельзя. Рыбу разводят в очень грязной воде.
    грязная в смысле ил, песок и т.п.? Или радиоактивная грязь? Просто пытаюсь понять, почему его нельзя есть. Сама я его частенько покупаю. Думаете, не стоит?

8. ответ для Тирца , на сообщение « грязная в смысле ил, песок и т.п.? Или... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

грязная в смысле ил, песок и т.п.? Или радиоактивная грязь? Просто пытаюсь понять, почему его нельзя есть. Сама я его частенько покупаю. Думаете, не стоит?
    Пишут вот что

Скрытый текст: вред 
    В ряде стран Америки и Европы — рыба Пангасиус запрещена к употреблению в пищу. Пангасиус или по-другому Баса — содержит полный букет химикатов, бактерий, гормонов и тяжелых металлов! Эта рыба накапливает в себе высокий уровень мышьяка, а также полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), хлордан родственных соединений (ЧЛС), металлические примеси, изомеры гексахлорциклогексана, гексахлорбензол и остальные токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора!

Все дело в том, что Пангасиус или рыба Баса (белый сом) в основном разводится в реке Меконг во Вьетнаме, которая считается самой загрязненной рекой планеты! В эту реку сбрасывают неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

Кроме того, при заморозке Пангасиуса применяют ту же воду из Меконга. А для того, чтобы ускорить рост рыбы, более чем в 3 раза, из Китая поставляют специальные гормоны, которыми кормят самок. Несмотря на достаточно жесткие требования Евросоюза — производители не разглашают информацию о содержании этих гормонов.

processing+pangasius[1]

Стоимость Пангасиуса настолько мала, что ее в основном продают для бедного слоя населения и отправляют в страны «третьего мира», где ее активно покупают.

Исследователями было зафиксировано, что прием в пишу Пангасиуса — приводит к поражению внутренних органов, в особенности печени, а также может служить причиной заболевания крови.

Из-за запрещения продажи Пангасиуса во многих странах Европы, а также Канады и Америки, предприниматели добавляют эту рыбу в странный продукт под названием «крабовые палочки» и другие изделия из рыбы.

Множество организаций, которые следят за качеством продуктов питания настоятельно не рекомендуют употреблять в пищу Пангасиус и все производные продукты.

9. ответ для oksanoo , на сообщение « Пишут вот что В ряде стран Америки... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    Пишут вот что

Скрытый текст: вред 
    В ряде стран Америки и Европы — рыба Пангасиус запрещена к употреблению в пищу. Пангасиус или по-другому Баса — содержит полный букет химикатов, бактерий, гормонов и тяжелых металлов! Эта рыба накапливает в себе высокий уровень мышьяка, а также полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), хлордан родственных соединений (ЧЛС), металлические примеси, изомеры гексахлорциклогексана, гексахлорбензол и остальные токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора!

Все дело в том, что Пангасиус или рыба Баса (белый сом) в основном разводится в реке Меконг во Вьетнаме, которая считается самой загрязненной рекой планеты! В эту реку сбрасывают неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

Кроме того, при заморозке Пангасиуса применяют ту же воду из Меконга. А для того, чтобы ускорить рост рыбы, более чем в 3 раза, из Китая поставляют специальные гормоны, которыми кормят самок. Несмотря на достаточно жесткие требования Евросоюза — производители не разглашают информацию о содержании этих гормонов.

processing+pangasius[1]

Стоимость Пангасиуса настолько мала, что ее в основном продают для бедного слоя населения и отправляют в страны «третьего мира», где ее активно покупают.

Исследователями было зафиксировано, что прием в пишу Пангасиуса — приводит к поражению внутренних органов, в особенности печени, а также может служить причиной заболевания крови.

Из-за запрещения продажи Пангасиуса во многих странах Европы, а также Канады и Америки, предприниматели добавляют эту рыбу в странный продукт под названием «крабовые палочки» и другие изделия из рыбы.

Множество организаций, которые следят за качеством продуктов питания настоятельно не рекомендуют употреблять в пищу Пангасиус и все производные продукты.

ужас какой. а мне нравилась эта рыбка.

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Идеал Аватар для Тирца

действительно, ужас. Спасибо! Я не знала.

Страница 798 из 1182 « Первая 298698748788794795796797798799800801802808848898 Последняя »