Страница 933 из 1699 « Первая 43383388392392993093193293393493593693794398310331433 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Esu , на сообщение « Если продаст на сторону то соседи всяко... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от elay Посмотреть сообщение
    Да я ещё про последнюю комнату хотела написать что цена мне кажется вполне разумной.У нас на работе сотрудница выкупила последнюю комнату у соседки за 2,5 миллиона..Эта сумма правда включала в себя и субсидию соседки-Т.е.субсидия соседки +мжд +ркк +ипотека .А год назад у нас сосед продал 12 М в нашей беспрспективной коммуналке за 1300000.Так что 1500000 за возможность жить в своей квартире это ещё по божески.
    Плюсую. Для просто продажи комнаты - конечно завышенная сумма, а для расселения - вполне себе адекватная. Мы последнюю комнату за 2млн выкупали, 16м...
    Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Если продаст на сторону то соседи всяко узнают. А цена сделки это открытая информация. Тогда там просто право собственности переводите на себя, с возмещением суммы покупки.
    Если соседи вредничают, есть куча вариантов провести сделку без их участия, начиная от дарения и заканчивая завышенной суммой в договоре. Потом будет уже ничего не сделать.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от Buenos-Aires Посмотреть сообщение
    привет всем.проконсультируйте кто в теме-плиз.есть 3-х комнатная коммунальная квартира,две комнаты мои,сосед продаёт свою комнату,зарядил 1500000рублёв за 12 кв.м.я согласна её выкупить но не за эти деньги а за реальные .вот что делать?
    я, наверное, уже припозднилась с ответом, но скажу вам так мы в такой же ситуации были, у нас трешка, 12 соседских метров. И мы готовы были за 1500 000 купить комнату, даже, если бы уперлась, и за 1 700 000, но не продает ведь, хочет оставить все, как есть. 1500 000 - реальные деньги, поверьте, тут были темы, где соседи и за меньший метраж заряжали мама не горюй. Так что могу даже порадоваться за вас, что у вас сосед не жадный такой). Берите, пока на сторону не продал. Он, может, и продаст за меньшую сумму чужим дяде с тетей, но ведь сейчас есть способы, чтобы обойти соседа, не предупреждая его о сниженной цене за продажу.

3. ответ для Jenny_Jenny , на сообщение « я, наверное, уже припозднилась с... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    я, наверное, уже припозднилась с ответом, но скажу вам так мы в такой же ситуации были, у нас трешка, 12 соседских метров. И мы готовы были за 1500 000 купить комнату, даже, если бы уперлась, и за 1 700 000, но не продает ведь, хочет оставить все, как есть. 1500 000 - реальные деньги, поверьте, тут были темы, где соседи и за меньший метраж заряжали мама не горюй. Так что могу даже порадоваться за вас, что у вас сосед не жадный такой). Берите, пока на сторону не продал. Он, может, и продаст за меньшую сумму чужим дяде с тетей, но ведь сейчас есть способы, чтобы обойти соседа, не предупреждая его о сниженной цене за продажу.
    Во-во. У нас соседи сначала 3млн за 16м требовали, так я еле себя сдерживала чтоб не начать прыгать от радости, когда они на два согласились. Они если бы увидели - сразу обратно три стали бы просить ))))
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Гы, мои сами сначала за 3 хотели выкупить . Потом мозги на место встали и на 2,4 сговорились за 18 метров в 2ккв.

5. ответ для СТРИНГА , на сообщение « Гы, мои сами сначала за 3 хотели... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Во-во. У нас соседи сначала 3млн за 16м требовали, так я еле себя сдерживала чтоб не начать прыгать от радости, когда они на два согласились. Они если бы увидели - сразу обратно три стали бы просить ))))
    Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Гы, мои сами сначала за 3 хотели выкупить . Потом мозги на место встали и на 2,4 сговорились за 18 метров в 2ккв.
    Я уже писала о нашей подобной истории. Мои то, наверное, всех переплюнули в своих хотелках; за 16квадратов первоначальная цена была 4600-4800 Даже постановочные сцены с приглашенным якобы "агентом" передо мной разыгрывались. В итоге продали за 2млн.

125тыс. за квадрат, в части доли - самая частая цена. Большинство в этом топе именно на этой цене и сходятся.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Спасибо, да, этот уже не актуальный, это консультации по выплатам, которые отменяют с НГ

В итоге по тел. 576-08-23 меня весьма любезно проконсультировали, что нельзя выписываться до момента одобрения субсидии, куда пропишемся потом - уже не важно, если покупаем первичку. Продавать жилье, купленное с использованием субсидии можно сразу, никого не интересует, что мы с ним будет делать.
    Вот, кстати, нашла свой давнишний пост о всех телефонах в комитете. Может кому что-то из этого пригодится.

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Отдел расселения коммунальных квартир
    Санкт-Петербург, пл. Островского д.11
    Телефон
    576-02-30, 576-08-24, 576-08-21
    Руководитель
    Кулик Ирина Николаевна
    Руководитель
    Дежур Светлана Викторовна
    Часы приёма
    Вторник с 9-00 до 11-00, Четверг с 16-00 до 18-00
    Кабинет №111,112,113
    Кабинет №
    99

Санкт-Петербург, пл. Островского д.11 каб 116
    Телефон
    576-08-13
    Начальник сектора
    Петрова Лариса Ивановна
    Часы приема:

Сектор реализации безвозмездных субсидий
    Санкт-Петербург, пл. Островского д.11 каб 114
    Телефон
    576-04-20
    Начальник сектора
    Надточей Надежда Николаевна
    Часы приема:

Активный участник Аватар для nata19

Добрый всем день! нужен совет! Стою на городской очереди. участвую в программе бюджетников. но по обстоятельствам хочу продать комнату в коммуналке и приобрести жильё рядом с родственниками. не дожидаясь очереди по программе. подала документы на субсидию. Как дальше быть? где узнать по поводу субсидии и условий с ней связанных. Всем кто в курсе или может дать совет благодарю!

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Я уже писала о нашей подобной истории. Мои то, наверное, всех переплюнули в своих хотелках; за 16квадратов первоначальная цена была 4600-4800 Даже постановочные сцены с приглашенным якобы "агентом" передо мной разыгрывались. В итоге продали за 2млн.

125тыс. за квадрат, в части доли - самая частая цена. Большинство в этом топе именно на этой цене и сходятся.
    да, помню-помню) есть неадекват, к сожалению, с обеих сторон - одни хотят купить за гроши, не понимая, что, покупая последнюю комнату, получают ОТДЕЛЬНУЮ квартиру, без мытарств и поисков нового жилья, переездов и т.п. Другие хотят продать так, чтобы за комнатку получить целый дворец да еще желательно в этом же районе (что касается центра) и чтобы из своего личного кармана не доплачивать. Но, как правило, нужнее конечно же, тем, кто покупает. Так что автору вопроса, ИМХО, оочень повезло, что сосед: а) готов продать комнату б) предлагает пока что вполне себе адекватную цену.

9. ответ для nata19 , на сообщение « Добрый всем день! нужен совет! Стою на... »

Цитата Сообщение от nata19 Посмотреть сообщение
    Добрый всем день! нужен совет! Стою на городской очереди. участвую в программе бюджетников. но по обстоятельствам хочу продать комнату в коммуналке и приобрести жильё рядом с родственниками. не дожидаясь очереди по программе. подала документы на субсидию. Как дальше быть? где узнать по поводу субсидии и условий с ней связанных. Всем кто в курсе или может дать совет благодарю!
    Что мешает купить чуть большую комнату в другой комуналке и не сниматься с программы?

Частый гость

Всем спасибо за помощь,но к сожалению у нас все закончилось так и не начавшись.Сегодня муж не стал ждать когда я смогу подъехать и поехал на Бронницкую раньше,чтобы все подробнее узнать.И там его ждал ожидаемый сюрприз.Сказали что по нам нет никаких сведений.Девушка сама позвонила в ЖК и там сказали что мы сами сказали что приехать не сможем и выплата видимо отдана другим .Слов нет,во первых никто не говорил что не сможем .муж сказал что постараемся приехать.Во вторых-как так можно за минуту разговора по телефону решить чью то судьбу.На Бронницкой девушка сказала что теперь только в след.году,скорее всего в феврале будет следующее решение по выплате.Спасибо за совет про доверенность,обязательно воспользуюсь так как мне это проще чем неожиданно уйти с работы.На пищевом производстве это не всегда возможно.

Страница 933 из 1699 « Первая 43383388392392993093193293393493593693794398310331433 Последняя »