|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от elay
Да я ещё про последнюю комнату хотела написать что цена мне кажется вполне разумной.У нас на работе сотрудница выкупила последнюю комнату у соседки за 2,5 миллиона..Эта сумма правда включала в себя и субсидию соседки-Т.е.субсидия соседки +мжд +ркк +ипотека .А год назад у нас сосед продал 12 М в нашей беспрспективной коммуналке за 1300000.Так что 1500000 за возможность жить в своей квартире это ещё по божески.
Плюсую. Для просто продажи комнаты - конечно завышенная сумма, а для расселения - вполне себе адекватная. Мы последнюю комнату за 2млн выкупали, 16м...
 Сообщение от Esu
Если продаст на сторону то соседи всяко узнают. А цена сделки это открытая информация. Тогда там просто право собственности переводите на себя, с возмещением суммы покупки.
Если соседи вредничают, есть куча вариантов провести сделку без их участия, начиная от дарения и заканчивая завышенной суммой в договоре. Потом будет уже ничего не сделать.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Ветеран
 Сообщение от Buenos-Aires
привет всем.проконсультируйте кто в теме-плиз.есть 3-х комнатная коммунальная квартира,две комнаты мои,сосед продаёт свою комнату,зарядил 1500000рублёв за 12 кв.м.я согласна её выкупить но не за эти деньги а за реальные .вот что делать?
я, наверное, уже припозднилась с ответом, но скажу вам так мы в такой же ситуации были, у нас трешка, 12 соседских метров. И мы готовы были за 1500 000 купить комнату, даже, если бы уперлась, и за 1 700 000, но не продает ведь, хочет оставить все, как есть. 1500 000 - реальные деньги, поверьте, тут были темы, где соседи и за меньший метраж заряжали мама не горюй. Так что могу даже порадоваться за вас, что у вас сосед не жадный такой). Берите, пока на сторону не продал. Он, может, и продаст за меньшую сумму чужим дяде с тетей, но ведь сейчас есть способы, чтобы обойти соседа, не предупреждая его о сниженной цене за продажу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jenny_Jenny
я, наверное, уже припозднилась с ответом, но скажу вам так мы в такой же ситуации были, у нас трешка, 12 соседских метров. И мы готовы были за 1500 000 купить комнату, даже, если бы уперлась, и за 1 700 000, но не продает ведь, хочет оставить все, как есть. 1500 000 - реальные деньги, поверьте, тут были темы, где соседи и за меньший метраж заряжали мама не горюй. Так что могу даже порадоваться за вас, что у вас сосед не жадный такой). Берите, пока на сторону не продал. Он, может, и продаст за меньшую сумму чужим дяде с тетей, но ведь сейчас есть способы, чтобы обойти соседа, не предупреждая его о сниженной цене за продажу.
Во-во. У нас соседи сначала 3млн за 16м требовали, так я еле себя сдерживала чтоб не начать прыгать от радости, когда они на два согласились. Они если бы увидели - сразу обратно три стали бы просить ))))
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Хранитель
Гы, мои сами сначала за 3 хотели выкупить . Потом мозги на место встали и на 2,4 сговорились за 18 метров в 2ккв.
-
Хранитель
 Сообщение от Jenny_Jenny
 Сообщение от мама Алена
Во-во. У нас соседи сначала 3млн за 16м требовали, так я еле себя сдерживала чтоб не начать прыгать от радости, когда они на два согласились. Они если бы увидели - сразу обратно три стали бы просить ))))
 Сообщение от СТРИНГА
Гы, мои сами сначала за 3 хотели выкупить . Потом мозги на место встали и на 2,4 сговорились за 18 метров в 2ккв.
Я уже писала о нашей подобной истории. Мои то, наверное, всех переплюнули в своих хотелках; за 16квадратов первоначальная цена была 4600-4800 Даже постановочные сцены с приглашенным якобы "агентом" передо мной разыгрывались. В итоге продали за 2млн.
125тыс. за квадрат, в части доли - самая частая цена. Большинство в этом топе именно на этой цене и сходятся.
-
Хранитель
 Сообщение от Глaфира
Спасибо, да, этот уже не актуальный, это консультации по выплатам, которые отменяют с НГ
В итоге по тел. 576-08-23 меня весьма любезно проконсультировали, что нельзя выписываться до момента одобрения субсидии, куда пропишемся потом - уже не важно, если покупаем первичку. Продавать жилье, купленное с использованием субсидии можно сразу, никого не интересует, что мы с ним будет делать.
Вот, кстати, нашла свой давнишний пост о всех телефонах в комитете. Может кому что-то из этого пригодится.
 Сообщение от IRILLIKA
Отдел расселения коммунальных квартир
Санкт-Петербург, пл. Островского д.11
Телефон
576-02-30, 576-08-24, 576-08-21
Руководитель
Кулик Ирина Николаевна
Руководитель
Дежур Светлана Викторовна
Часы приёма
Вторник с 9-00 до 11-00, Четверг с 16-00 до 18-00
Кабинет №111,112,113
Кабинет №
99
Санкт-Петербург, пл. Островского д.11 каб 116
Телефон
576-08-13
Начальник сектора
Петрова Лариса Ивановна
Часы приема:
576-04-20
Начальник сектора
Надточей Надежда Николаевна
Часы приема:
-
Активный участник
Добрый всем день! нужен совет! Стою на городской очереди. участвую в программе бюджетников. но по обстоятельствам хочу продать комнату в коммуналке и приобрести жильё рядом с родственниками. не дожидаясь очереди по программе. подала документы на субсидию. Как дальше быть? где узнать по поводу субсидии и условий с ней связанных. Всем кто в курсе или может дать совет благодарю!
-
Ветеран
 Сообщение от IRILLIKA
Я уже писала о нашей подобной истории. Мои то, наверное, всех переплюнули в своих хотелках; за 16квадратов первоначальная цена была 4600-4800  Даже постановочные сцены с приглашенным якобы "агентом" передо мной разыгрывались. В итоге продали за 2млн.
125тыс. за квадрат, в части доли - самая частая цена. Большинство в этом топе именно на этой цене и сходятся.
да, помню-помню) есть неадекват, к сожалению, с обеих сторон - одни хотят купить за гроши, не понимая, что, покупая последнюю комнату, получают ОТДЕЛЬНУЮ квартиру, без мытарств и поисков нового жилья, переездов и т.п. Другие хотят продать так, чтобы за комнатку получить целый дворец да еще желательно в этом же районе (что касается центра) и чтобы из своего личного кармана не доплачивать. Но, как правило, нужнее конечно же, тем, кто покупает. Так что автору вопроса, ИМХО, оочень повезло, что сосед: а) готов продать комнату б) предлагает пока что вполне себе адекватную цену.
-
Элита
 Сообщение от nata19
Добрый всем день! нужен совет! Стою на городской очереди. участвую в программе бюджетников. но по обстоятельствам хочу продать комнату в коммуналке и приобрести жильё рядом с родственниками. не дожидаясь очереди по программе. подала документы на субсидию. Как дальше быть? где узнать по поводу субсидии и условий с ней связанных. Всем кто в курсе или может дать совет благодарю!
Что мешает купить чуть большую комнату в другой комуналке и не сниматься с программы?
-
Всем спасибо за помощь,но к сожалению у нас все закончилось так и не начавшись.Сегодня муж не стал ждать когда я смогу подъехать и поехал на Бронницкую раньше,чтобы все подробнее узнать.И там его ждал ожидаемый сюрприз.Сказали что по нам нет никаких сведений.Девушка сама позвонила в ЖК и там сказали что мы сами сказали что приехать не сможем и выплата видимо отдана другим .Слов нет,во первых никто не говорил что не сможем .муж сказал что постараемся приехать.Во вторых-как так можно за минуту разговора по телефону решить чью то судьбу.На Бронницкой девушка сказала что теперь только в след.году,скорее всего в феврале будет следующее решение по выплате.Спасибо за совет про доверенность,обязательно воспользуюсь так как мне это проще чем неожиданно уйти с работы.На пищевом производстве это не всегда возможно.