|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Katarina
У нас безотказно срабатывало предупреждение, что инструмент будет продан, а на твое место учитель возьмет другого ребенка, который будет стараться. По-моему, делиться своим, пусть и не самым любимым, не хочет никто.
тоже вариант!)
-
Участник
Сообщение от Katarina
Согласна.
А в младших классах редко, мне кажется, кто с большим удовольствием занимается. Зато, если начинает получаться, классу к 5, просыпается сознательность и увлеченность.
в принципе, нравится, особенно, когда уже песенка выучена, и играть легко...
а вот иногда с боем садимся заниматься, ведь для результата нужны ежедневные занятия..
Мы еще иногда пропускам дни (особенно, когда спорт долго)... ((
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
У нас безотказно срабатывало предупреждение, что инструмент будет продан, а на твое место учитель возьмет другого ребенка, который будет стараться. По-моему, делиться своим, пусть и не самым любимым, не хочет никто.
Не дай боже кто моей такое предложит! Побежит сама искать замену. Последнее время такая нелюбовь к учебе (в любой школе)!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Прямо моими словами говорите))
-
Пишу книги
Сообщение от Юлечка и Ко
Девчонки, а вы как-то интересуетесь у своих детей, нравится ли им занятия в музыкалке?.. .Мы занимаемся для себя, хотя хочется, конечно, чтобы если уж заниматься, то уровень был достаточно хороший.. Стараемся следовать правилу "если что-то решил делать, то делай это хорошо". Но иногда кажется, что муз.школа - дополнительная ненужная нагрузку и это вообще "не её"........
Если часто спрашивать, то ребенок в конце-концов решит, что наверное уже и не нравится
Я стараюсь не спрашивать. Напираю на то, что надо учиться преодолевать трудности, лень, сомнения и идти вперед - хоть в музыке, хоть в спорте. Моя дочь в спортшколе не блещет и не похоже, чтобы ей очень уж нравилось, папа наш регулярно просит бросить спорт уже. Но начались первые победы - и теперь она уже сама бежит на тренировки. Музыка идет проще. Но моей нравится выступать на сцене. Она любит внимание.
P.S.: а вообще, я не очень понимаю формулировку "занимаемся для себя". Во-первых, как можно загадывать, как в будущем сложится жизнь? Не вижу ничего плохого в умении обращаться с инструментом. Внезапно может очень пригодиться (хотя и не обязательно). Во-вторых, мне кажется, такая позиция изначально расслабляет что ли...
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
Если часто спрашивать, то ребенок в конце-концов решит, что наверное уже и не нравится
Я стараюсь не спрашивать. Напираю на то, что надо учиться преодолевать трудности, лень, сомнения и идти вперед - хоть в музыке, хоть в спорте. Моя дочь в спортшколе не блещет и не похоже, чтобы ей очень уж нравилось, папа наш регулярно просит бросить спорт уже. Но начались первые победы - и теперь она уже сама бежит на тренировки. Музыка идет проще. Но моей нравится выступать на сцене. Она любит внимание.
P.S.: а вообще, я не очень понимаю формулировку "занимаемся для себя". Во-первых, как можно загадывать, как в будущем сложится жизнь? Не вижу ничего плохого в умении обращаться с инструментом. Внезапно может очень пригодиться (хотя и не обязательно). Во-вторых, мне кажется, такая позиция изначально расслабляет что ли...
Ну, заниматься для профессии - это часто значит бросить тот же спорт, пойти в школу попроще или, самое лучшее, в десятилетку... Ребенок, нацеленный на профессиональное музыкальное образование стразу играет обычно в разы больше, чем тот, что играет "для себя". Моего такая формулировка не расхолаживает. Он не планирует музыкальной карьеры, здраво оценивая свои силы, если бы я на него наседала, требуя все время супер-результатов, то, наверное, бросил бы все давно.
-
Участник
Поддерживаю насчет преодоления препятствий, стремления идти вперед, несмотря ни на что. Как спорт, так и муз.школа это воспитывают 100%!
По поводу формулировки "для себя" - муз.образования очень многое дает, по себе знаю: и в плане развития, и в плане образованности общей..
Почему-то часто в муз.школе сталкиваюсь с родителями, которые "выжимают" максимум из детей - "учиться для побед в конкурсах и т.п." - это точно не для нас...
Для нас муз.школа - это дополнительное образование, для души, для понимания музыки... А может, кто-то из детей и будет продолжать образовываться именно в этом направлении... хотя мне кажется, если есть талант к муз. или предрасположенность, то это будет заметно .(?)...
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Каюсь, было Хотя флейту она любит, а вот со скрипкойреально был разговор о продажеинструмента и длиннющей очереди Помогло.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ольга Машнина
Уже нет Нравится - не нравится (далее по тексту). Но моему уже до выпуска недалеко, уходить не будет
Аналогично))
У нас "еврейский свитер"
Сообщение от Katarina
Я стараюсь не поднимать эту тему вообще. Но иногда у меня наступает край от постоянных заставляний с моей стороны и активного сопротивления со стороны дочери, и я протягиваю ей телефонную трубку и говорю, чтоб звонила преподавателю и сама объясняла, что больше музыкой она заниматься не хочет. Отказывается)))