|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Клава Батарейкина
Как Алла выше писала, дело то не в оценках. Они очень субъективны.
У моей, например, стоит 4 по ин. язу. За что? Я искренне не понимаю. При таких знаниях - 2 с натягом. ИМХО
Двух слов связать не может, словарный запас минимален. Перевод - каждое слово со словарем и т. д. УжОс!
Я в свое время училась в школе с углубленным изучением англ. яз. Вспоминаю себя в школьные годы и смотрю на современный уровень...
У меня язык благополучно забыт, поскольку я им практически не пользуюсь. Но за школьные годы основы были прочно вбиты в подкорку, чувство языка осталось. И я умудряюсь переводить её тексты не то что без словаря, а на лету, как говорится.
Претензий к учителям очень много. Качество образования - ниже плинтуса. На последнем собрании нашему класс. руку пришлось несладко. Родители устали сидеть и тихо удивляться происходящему.
К стати и по оценка дети в этом году дружно съехали...
Это обратная медаль спорткласса. )) В обычной школе не церемонятся.
-
Хранитель
Ох, почитала про ваши школьные будни, и немного отрезвела. Сын второклассник, плавает платно в бассейне при школе (у нас в районе нет ни спортивной школы, ни бассейна), но очень повезло с тренером и у сына сейчас очень хорошие результаты.
Я второй год все мечусь, думаю, перевести его в сдюшор в городе, но это пробки, время. Еще младшие дети, которых тоже нужно водить на занятия.
А сейчас прочитала ваши истории, думаю, в нашей гимназии нам никто на встречу не пойдет с учебой(( не говоря уже, про остальные трудности. Так что оставлю все это пока.
И у меня вопрос. Получить разряд можно на городских соревнованиях? И там могут учавствовать только воспитанники спортшкол? или как-то иначе туда можно попасть? мы с тренером пока вопрос разряда не обсуждаем, он суровый дядька, но я-то цифры в табличке уже посмотрела))))
-
с орбиты
Вот на эту херь моя убила 4 дня! после уроков, между тренями все лепила! Я бесилась!
В результате все равно не успевает, и сегодня окончательную сборку наверное делать мне.
-
комоликомбайна....мать..
Красиво! Я бы тоже не против такую штуку за ребьзем доделывать. А то в прошлом году тупо вышивала (у нас общие уроки по труду для девочек и мальчиков, скворечники не колотим...а жаль).
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
комоликомбайна....мать..
 Сообщение от Длинная коса
И у меня вопрос. Получить разряд можно на городских соревнованиях? И там могут учавствовать только воспитанники спортшкол? или как-то иначе туда можно попасть? мы с тренером пока вопрос разряда не обсуждаем, он суровый дядька, но я-то цифры в табличке уже посмотрела))))
Ваши возрастные разряды (до 1 взрослого) можно получить на многих соревнованиях. Не знаю насчет городских, но есть много коммерческих, дык там постоянно ребята сами по себе участвуют.
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
 Сообщение от Мяут
Ну и мы так же. Но не на все подряд. Вся разница.
Общеобязательное у нас образование все-таки школьное.
У нас общеобязательного образования нет. Демократическая страна. А вот навязывание школьного образования в стенах школы, это есть. Есть дистанционное обучение и экстернат. Утверждать что школа обязательна, а спортивная школа нет, это бред. Тут говорили и говорят, у всех разные понимания и кому, что важнее, тот и выбирает. Это и есть демократия. А боязнь говорить что-то своему тренеру, тоже не правильно. Должен быть диалог трёх заинтересованых - родители, ребёнок и тренер. Тогда все звенья цепи работают правильно.
-
с орбиты
 Сообщение от KoAlla
Красиво! Я бы тоже не против такую штуку за ребьзем доделывать. А то в прошлом году тупо вышивала (у нас общие уроки по труду для девочек и мальчиков, скворечники не колотим...а жаль).
Это просто моя любит еще поковыряться на досуге. А если б мне всю ее пришлось самой делать - нафиг-нафиг!
-
Элита
 Сообщение от Мяут
Это обратная медаль спорткласса. )) В обычной школе не церемонятся. 
Да нет. Это не только спорт. класса касается. У нас в параллели 3 класса, и только 1 из них спортивный. Учителя у всех одни и те же...
У нас претензии именно к учителям.
История. Оценки за четветь выставляются по 2 письменным работам (проверочным). А где устные опросы? А их просто не бывает, от слова совсем. Я не понимаю как можно изучать историю таким макаром.
Литература. Дети практически не читают. Работы с текстом нет, снова от слова совсем. Сочинения не пишут. Стихи практически не задают.
Про английский я выше уже писала.
Труд. Нет разделения по половому признаку, так сказать. В итоге у нас мальчики готовят, шьют и вышивают...
Биология. Домашние задания по учебнику не задаются. Для их выполнения нужен интернет. Вопрос: какого хрена??? Сам учебник написан очень неудочно, скучно и нудно.
И у меня вопрос. Получить разряд можно на городских соревнованиях? И там могут учавствовать только воспитанники спортшкол? или как-то иначе туда можно попасть?
На последних соревнованиях были группы из триатлона и Таурас фитнеса...
 Сообщение от Мяут
Это просто моя любит еще поковыряться на досуге. А если б мне всю ее пришлось самой делать - нафиг-нафиг!
Молодец. Красиво. Лучше с такой штукой ковыряться, чем в интернете зависать
-
с орбиты
 Сообщение от Swimlovespb
У нас общеобязательного образования нет. Демократическая страна. А вот навязывание школьного образования в стенах школы, это есть. Есть дистанционное обучение и экстернат. Утверждать что школа обязательна, а спортивная школа нет, это бред. Тут говорили и говорят, у всех разные понимания и кому, что важнее, тот и выбирает. Это и есть демократия. А боязнь говорить что-то своему тренеру, тоже не правильно. Должен быть диалог трёх заинтересованых - родители, ребёнок и тренер. Тогда все звенья цепи работают правильно.
Вы бы сначала всю ветвь разговора прочитали бы, а потом бы выдергивал цитаты.
-
Хранитель
 Сообщение от KoAlla
Ваши возрастные разряды (до 1 взрослого) можно получить на многих соревнованиях. Не знаю насчет городских, но есть много коммерческих, дык там постоянно ребята сами по себе участвуют.
Спасибо! А эти соревнования на базе каких-то конкретных бассейнов проходят?