|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Маруча
Даша, странно что в вашем саду нет логопеда, какой толк от сада... только дефектолог и все? Ну и система... дети никому не нужны, кроме родителей....
У нас и то есть, если комиссию пройдем, то Даня будет заниматься с логопедом на логопункте индивидуально, т.е. оставаясь в своей группе.
Логопед будет на след год
Невозможное возможно (с.) 
-
Мега-элита
 Сообщение от сладкая N
Я помню.
Но может там надо пересмотреть, раз все встало.
Племянника в педиатрической хорошо вытянули.
В 4 года он вообще не говорил практически.
*******ин ему не назначали кстати.
Лечился на кафедре неврологии.
У кого, к какому специалисту туда попасть на консультацию, посоветуй?
Мы делали уже курс и был прогресс, поэтому нам его курсами и назначают.
-
Мега-элита
 Сообщение от сладкая N
Даша, а на чапыгина вас не посылают?
Нет, даже когда пнд наблюдаемся и проходили комиссию на инвалидность на Чапыгина, сказали, что мы в них не нуждаемся, раз кор сад и там хорошие специалисты. Я тогда пыталась как раз к ним попасть.
-
Наш человек
 Сообщение от darishuta
У кого, к какому специалисту туда попасть на консультацию, посоветуй?
Мы делали уже курс и был прогресс, поэтому нам его курсами и назначают.
Уже не помню фамилию врача - спрошу, они платно ходили по знакомству.
Но раз вы идете на обследование- лучше все сделайте бесплатно в боль нице, а результатами потом проконсультируетесь
-
Девочки, а до какого у вас старшие учатся? У Таирки завтра елка, уроков не будет — только к вечеру туса. И... и все что ли???
-
Мега-элита
 Сообщение от Irink@
Даша, а Ната понимает обращенную речь?
А мануал, лекарства помогают?
С Аней согласна, если что-то не помгает, то пересмотреть или отменить.
Логопед вам диагноз поставила? Или просто над звуками работает?
Сад, к сожалению, не панацея. Должны еще попасться воспитатели-логопед хорошие, я поэтому очень сомневалась в переходе.
Да, если хотим прогресса приходится очень много заниматься самостоятельно.
Мне очень помог разговор с воспитателем в сентябре, она рассказывала про методики работы: про важность лепки, рисования, вырезания, шнуровки и тд.
Обращенную речь понимает.
Мануал, лекарства помогают + на фоне лекарств занятия
У нас логопед занимается с Натой дома и как дефектолог и как логопед, т.е не только звуки, но и мышление
Дома занимаемся, но от силы 15-20 минут, а не час, как логопед и не всегда ежедневно Ната дается
 Сообщение от Хеленька)
Нина я конечно же поняла. Просто в точности не воспроизвести же, а локоны шикарно смотрятся всегда.
Даша может самостоятельно больше логопеда надо.
Да, надо 3 занятия бы в неделю....Думаю над этим
Нина вот ты пишешь,не очень хорошие неврологи??? я где он хороший???? Я обошла всех в дгб, в купчино, в педиатричке были, в дгб 2 были, я не знаю куда и к кому податься если честно
Что значит взяла бы направление в хороший стационар? в какой? Невропатолог в пол-ке куда могла туда уже направляла, ну или я чего то не понимаю...
-
Мега-элита
 Сообщение от сладкая N
Уже не помню фамилию врача - спрошу, они платно ходили по знакомству.
Но раз вы идете на обследование- лучше все сделайте бесплатно в боль нице, а результатами потом проконсультируетесь
Я готова платно, в дгб мы тоже идем платно, пол-ка туда не направляет. Одна из мам в садике посоветовала.
Т.е мы были у 3-х врачей, к кот отправляет пол-ка, а посоветовали попасть к зав кафедрой по неврологии
-
Мега-элита
Аня, а чего ты кису бережешь? Пусть сам с детьми справляется сам)))
И у нас сразу было условие, что киса- анина! Чтоб не было дележки)))
Котик у нас живет исключительно на ручках, я вмешиваюсь только, когда кот на весь дом уже орет мяааааааууууу!! Это значит треш началсч) а если молчит значит все ок)
И да, дети исцарапаны)
-
Даша, не знаю куда... Не знаю, где вы были. Но вот по опыту с Нюшей — каждый новый врач/стационар — и новости. Сейчас мне в педиатричке сказали, что оказывается надо делать пробы на свой гормон роста Нюше, потому что даже с генетикой может быть просто недостаточность, и это надо выяснить обязательно. А сейчас нельзя, потому что это надо минимум два месяца не колоть, значит, мы уже пролетели. А в Раухфуса говорили, что не надо
Неврологии много где, я не спец по ним, не знаю, где именно хорошие. С Асеной на Авангардную вот мы не пошли, невролог сразу сказала, что все что ей нужно там не сделают! О как! Надо видимо изучать отзывы, знакомые что говорят, врачи... Аня, Наташа вот может хороших посоветуют. В разделе особят опять же мамы мегаопытные
-
Хранитель
Даша, мне когда нужен был невролог Дане, я отзывы изучила и вызвала Ковеленову. Ее и в особых хвалят...