| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Betelgeuse
Та же фигня) я уже отчаялась, пытается садиться, а переворачиваться даже не думает, на животе попу тока поднимает((((
Мы даже этого не делаем, максимум на бочок ляжем и всё..... вообщем скоро пойдет шестой месяц нашего кабачкования, а прогресса не видно [emoji53]
-
Активный участник
Девочки, её опять рвёт(((( папа вчера гречу дал... Вся греча и вышла. Вызвала врача! Бедный мой ребёнок, не долечили((((((((
-
мечтаю...
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, её опять рвёт(((( папа вчера гречу дал... Вся греча и вышла. Вызвала врача! Бедный мой ребёнок, не долечили((((((((
Надя, всетаки приболела Саша!
Врача правильно, пусть выздоравливает! @@@@@@!
-
Элита

Я Лена
-
Участник
 Сообщение от Машурик
Это да, очень помогала, но вот инфаркт в 2013 и операция на сердце поубавили у нее сил, но все равно последить может.
Ну, будет тебе уроком на будущее.
Наш рыгает и через час и через 2 и через 3. Я уже на это не обращаю внимание, хорошо 2 коврика и пледы на полу постоянно меняю стираю. И одежды куча, все на раз. Но мой сейчас постоянно брякается на живот, нарыгает и если не передвинуть то еще и размажет все это по пледу.
Хорошо придумала!
Наш не встает, как Настина Василиса дрыгается и пыхтит, на животе 360 гр крутиться. Иногда попу выгибает и ноги пытается ставить, но руки у нас слабые как тряпки.
Я тоже привыкла, но вот вроде спецом класть зная что будет срыгивать не могу
Буду вводить хипповский биорисовый отвар - вещь!! Каша на рисовой муке, должна загущать немного
 Сообщение от Esperanza91
Какие четвереньки, вы о чём )) Рано ещё! Вернее, у кого-то может получаться, но это не средний показатель, мягко скажем
ВЕСНА, вот наши варианты активного бодрствования:
1) таскать на руках в позе столбиком от себя лицом, всё показывать, так они будут дрыгать руками-ногами, устанут
2) "поставить" на четвереньки, держа за грудку - будет пытаться опираться и ползти
3) "полетать" на зеркало. Катя обожает себя разглядывать)) Эффект приближения-отделения её очень веселит. Беру за грудку, так же, как в п.#1, дрыгает руками-ногами
4) делаю чисто механические дела (посуда, белье, уборка игрушек) с Катей на боку: либо её под грудку, либо чуть присаживаю уже, тоже от себя
5) сажусь на пол, ноги вытягиваю вперёд вместе, кладу на них Катю, как на валик - тот же эффект, что и в п.2
6) ванная
Она у меня живёт в бб. Когда зависаю на одном месте, поднимает лицо и кричит Соловецкой чайкой типа ну пошли уже куда нибудь, смешная
Под живот не могу себя заставить брать, только после больших снов
 Сообщение от Esperanza91
Итак, я вас дочитала)) Готова и свои 5 копеек вставить, как день прошёл.
Я всё пыталась пристроить нашу студию, но до обеда вчерашнего дня всё было безрезультатно. Меня муж терзает вопросом, выходить ли ему сегодня на работу. Студию никто не берёт, говорю, нет, давай выходной. Как договаривались. Поеду с Катей, если что. Штраф платить не хочу. В итоге Сашу вчера не рвало, Т не было, поехали сегодня в студию.
Девочки, всё прошло ужасно. Нет, не просто ужасно, а просто хуже некуда. Я готовилась нереально, всем всё продумала, в итоге забыла свитер мужа. А у нас фэмили лук и все дела. Да фиг с ним, с луком, просто в студии декор типа снег, мы в свитерах, и он такой в футболке-поло... Хорошо хоть приличную надел. Саша вела себя отвратительно: после болезни, когда всем было её жалко, она вела себя очень некрасиво. Всё время толкала папу, выгоняла маму и требовала всякий бред. Ладно, чего мы хотели от ребёнка, который ещё не до конца выздоровел... Я ничего от неё не ждала, просто рассчитывала, что в новом месте она заинтересуется украшенной елкой, мишками, а мы рядышком пристроимся. Ага... Мы были, конечно, расстроены. В итоге, вышли, поехали, муж пропустил один поворот (он у нас штурман в незнакомых мне районах), в итоге уехали далекооооо по набережной в промзону. Разворотов нет, чёрт знает сколько лишнего проехали и встали в пробку на том мосту, на который в итоге смогли въехать.
Апогеем всего стало то, что Катя употела и разоралась до ТАКОЙ истерики, что у меня руки тряслись и голова разболелась на целый день. Встали на аварийке на набережной, я покормила, мы её раздели и кое-как до дома под эти вопли доехали. Она не успокаивалась ничем. Орала всю дорогу. Я, конечно, резко из неуверенной домохозяйки за рулём резко превратилась в матерого водилу, в результате чего быстро и четко домчала всех до дома. Но натерпелись мы...
Короче, я детей больше в студию не повезу. Пока они не вырастут и не скажут мне сами, что хотят этого. Моя понимающая Саша, с которой можно поговорить и хотя бы хитростью чего-то от неё добиться, превращается в маленького садиста, который терроризирует всех. То ли на неё повышенное внимание так плохо влияет (фотограф+мама с папой), то ли на смену обстановки плохо реагирует, но она прям выйти оттуда всё время хотела, странно.
Планирую фс в марте но с 3 детьми и бабушками, заранее боюсь
таня-весна

-
Элита
 Сообщение от Lenkа
Вопрос про кашу. Пишут что начинать вводить с чайной ложки. А развести как такое количество? Я конечно разделила кол-во, что бы пропорции сохранились, но все равно пришлось много отдать доедать собаке. Пока до целой порции доведу, переведу всю упаковку!
Я разводила столовую ложку сухой каши, дочке давала чайную, остальное доедала сама - через неделю кстати привыкаешь к ее вкусу сейчас Алиса сама съедает всю эту порцию из столовой ложки, больше пока не развожу (хотя на коробке написано, что порция - это 4 столовых ложки), но мы одну то 30 минут едим, 4 для нас пока не вариант, через недельку попробую увеличить порцию до 2 ложек или другую кашу попробую, гречка что то у нас плохо идет, на коробке написано открытую пачку хранить не больше 3 недель, похоже придется мне ее доедать а Алисе кукурузную открою

Я Лена
-
Активный участник
 Сообщение от Натахенец
Девочки, как вы памперсами пользуетесь, это ж кошмар, Эми вместо своего вкусного запаха воняет ароматизатором подгуза, купила экстренно, всегда беру японцев, цена совсем не дешевле получилась.
Мне в принципе не понятно, зачем, ну вот ЗАЧЕМ ароматизировать подгузники? Обидно, потому что мне как раз больше всего нравятся самые дешевые оранжевые памперсы, но они воняют просто до небес [emoji37] Пользуюсь зелеными трусами и обычными, они слегка проветриваются, если полежат в открытой пачке. Японские подгузы мы что-то не поняли, хотя перепробовали все! Они конечно мягчайшие, но как-то странно влажнеют и холоднеют снаружи, особенно к утру (ночью практически никогда подгуз не меняю).
-
Активный участник
Кстати, вот я даю в нибблере яблоко и банан, грамм по 20 за раз - это считается прикорм или так, баловство? Кашки-пюрешки хочу начать, когда сядет сама, не оч понимаю, как кормить с ложечки полулежачего ребенка.
-
Активный участник
 Сообщение от Солнечный Крысик
Надя, всетаки приболела Саша!
Врача правильно, пусть выздоравливает! @@@@@@!
Спасибо! Посмотрим, что врач скажет. Я думаю, всё-таки недолечили. Так это странно, что 2 дня ничего не было, а тут снова: и жидкий стул, и рвота. Причём, на овсянку ничего не было... А вот гречей вырвало(
 Сообщение от Mlle.BECHA
Я тоже привыкла, но вот вроде спецом класть зная что будет срыгивать не могу
Буду вводить хипповский биорисовый отвар - вещь!! Каша на рисовой муке, должна загущать немного
Она у меня живёт в бб. Когда зависаю на одном месте, поднимает лицо и кричит Соловецкой чайкой типа ну пошли уже куда нибудь, смешная
Под живот не могу себя заставить брать, только после больших снов
Планирую фс в марте но с 3 детьми и бабушками, заранее боюсь
Ой, жесть)) У нас такие "бабушки"... Женщины в том возрасте, когда всё ещё активно следят за собой, макияж-причёски-шмотки интересуют, а вот во внешности уже не всё устраивает...) И вот, как соберутся, так начинается: диеты, как похудеть, а как вы худели, а вот моя знакомая... 😆😆😆 Перед фотографом напрягаются и заранее недовольны тем, как получатся)
-
Активный участник
Вы вот про прикорм пишете... А я тут поняла, что мне пока что лень)) Надо сказать, что Катенька заинтересовалась едой, но именно натуральной, не из банок-коробок. Такую кашу она есть не стала. А готовила старшей овсянку на воде, так и Катя поела совершенно нормально. И яблоко я тут как-то ела с ней на руках, так она его в рот потянула и облизывала долго.
Так что, у кого банки-коробки не идут, попробуйте сами сделать! Или наоборот)
Но мне как-то лениво заморачиваться на дрызгатню с едой, особенно на фоне старшего ребёнка, который сидит и ест ложкой, уже очень давно. А то сиську сунул - и готово))