|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Rach
Я правильно понимаю, что будет браться в расчёт 2015 год, и смогу заменить 2014 например на 2011 год, т.к. В конце 2012 уша в декрет и он получается у меня тоже не полный? И все же не могу понять ежемесячное пособие до полутора лет из какого оклада будет расчитываться? Из того который официально, в трудовом договоре или из того который сокращён, из за сокращённого рабочего дня???
правильно
расчитывается не из оклада, а из фактического начисленного заработка за выбранные вами годы.
-
со звезды
Сообщение от yoo
Оба интересуют, спасибо.
А вторую половину минимального БИР я могу получить где-то еще, если допустим я только во дном месте на пол ставки работаю?
Вот такая ситуация для меня была бы идеальна: http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=12355, у кого-то так получилось в итоге?
А если еще у меня есть работа по договору, но с отчислениями и было третье место на пол ставки одно время - я могу все это так же "добавить" для исчисления среднего?
если вы на нескольких местах работы работали 2 и более лет и до сих пор работаете - то пособие по БИР вы можете получить по всем местам работы.
если у вас в предыдущих годах вы работали только в одном месте,в котором работаете до сих пор,а в остальных нет - то с остальных собирайте справки о доходах формы 182н.
а еще лучше - напишите запрос в фсс с подробным описанием ситуации и максимально четким вопросом. тогда получите максимально четкий ответ.
-
со звезды
Сообщение от Скалолазка
Повторю свой вопрос про отпуск, очень волнует
Хотелось бы знать, имею право или нет
к сожалению при таких вводных невозможно сказать ничего точно.
начиная с первого отпуска- за какой рабочий период он был предоставлен. отпуск предоставляется не за календарный год,а за рабочий период,который у каждого свой и начинается отсчет с даты приема на работу.возможно этот ваш отпуск был предоставлен вам вперед,а может нет.
смотрите- на каждый ваш отработанный месяц,даже не полный , полагается очередной отпуск 2,33 дня. за каждый месяц( и неполный тоже) отпуска по БИр также полагается очередной отпуск 2,33 дня. за отпуск по уходу ничего не полагается. так что вам надо идти в кадры и выяснять.
либо вспоминайте когда вы устроились на работу,как ежегодно ходили в отпуск и начнем сначала)
-
Элита
Сообщение от Ardena
если вы на нескольких местах работы работали 2 и более лет и до сих пор работаете - то пособие по БИР вы можете получить по всем местам работы.
если у вас в предыдущих годах вы работали только в одном месте,в котором работаете до сих пор,а в остальных нет - то с остальных собирайте справки о доходах формы 182н.
а еще лучше - напишите запрос в фсс с подробным описанием ситуации и максимально четким вопросом. тогда получите максимально четкий ответ.
Спасибо большое!
Да везде работаю более 2 лет.
И что учитывается заработок, а не оклад тоже хорошо.
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
к сожалению при таких вводных невозможно сказать ничего точно.
начиная с первого отпуска- за какой рабочий период он был предоставлен. отпуск предоставляется не за календарный год,а за рабочий период,который у каждого свой и начинается отсчет с даты приема на работу.возможно этот ваш отпуск был предоставлен вам вперед,а может нет.
смотрите- на каждый ваш отработанный месяц,даже не полный , полагается очередной отпуск 2,33 дня. за каждый месяц( и неполный тоже) отпуска по БИр также полагается очередной отпуск 2,33 дня. за отпуск по уходу ничего не полагается. так что вам надо идти в кадры и выяснять.
либо вспоминайте когда вы устроились на работу,как ежегодно ходили в отпуск и начнем сначала)
Спасибо))
В кадры схожу конечно)) но у нас там вся бухгалтерия поменялась триста раз, вообще все!)) не получится - спрошу у Вас!))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Здравствуйте !
Подскажите ,пожалуйста,имею ли я право на пособие для малоимущих ,если я ИП с нулевой декларацией за последние три года ? Во время беременности в ФСС не регистрировалась.Муж работает.
-
со звезды
Сообщение от Влюблена
Здравствуйте !
Подскажите ,пожалуйста,имею ли я право на пособие для малоимущих ,если я ИП с нулевой декларацией за последние три года ? Во время беременности в ФСС не регистрировалась.Муж работает.
если ребенку нет 3х лет и ваш семейный доход не превышает определенной суммы(см пост № 5)- имеете
-
Наш человек
Если у мужа нет прописки и регистрации ни где. А у меня в Питере положено ли нам пособие как малоимущим ?
-
Сообщение от Ardena
если ребенку нет 3х лет и ваш семейный доход не превышает определенной суммы(см пост № 5)- имеете
Справка нужна из ФСС? Годовая декларация подойдет,тк я на упрощенке ?
Спасибо.
-
Наш человек
Оля, день добрый! Я дико извиняюсь я заранее возможно не очень умные вопросы, но сейчас мои остатки разума направлены на установление лактации, так что соображаю с трудом У меня меня их собственно два, оба по поводу пособия для малоимущих. Первый - не более полутора прожиточных минимума на человека для этого пособия нужно иметь за месяц или за 3 месяца? Т.е. вот эти 59 тыр на человека из семьи в 4 человека - это доход за какой период? И второй - насколько я помню, пособие по БиР вроде бы входило в доход, в итоге, подавать на это пособие в теории я имею право через 3 месяца после выплаты этого пособия или через 3 месяца после окончания отпуска по БиР (допустим, выплатили мне всё в октябре, если я возьму 3 ндфл в феврале, у меня там ведь не будет никаких доходов и я могу подавать на пособие?)?
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"