|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Rach
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в декабре 2014 г. я вышла на работу из декретного отпуска (год назад), и свой рабочий день официально сократила на 1 час, соответственно зарплату получаю без расчета этого часа. Сейчас я беременна, и в мае 2016 г. должна уйти в декрет, правильно я понимаю, что могу попросить заменить мне года для расчета пособия по беременности? И ещё если я заменю года для пособия, то ежемесячные выплаты до полутора лет будут рассчитываться с официального оклада тех лет или оклада, который будет на момент ухода в декрет, или с оклада который сокращён на один час?
заменить можно только те года/год, в котором есть периоды отпуска по уходу или по БИР.
в расчет у вас идут 2015-2014,заменить вы можете только 2014 на предшествующие предыдущему декрету 2 года. пособия будут расчитываться из фактического заработка за 2 года, которые войдут в расчет. подробно см в посте № 8 на первой странице.
-
с орбиты
Сообщение от Ardena
лучше папе в таком случае,тк с вами могут зацепиться что вы с ребенком не прописаны. а могут и не зацепиться,это не предсказуемо)
Сообщение от Okaidi
Сколько знаю случаев, не цепляются.
Можно попробовать, наверное, маме. А если что - тогда уже папу подключать.
Сообщение от КотБазилио
я сама везде насчет пособий ходила (ситуация как у Вас)
Какое пособие отменят? Которое От 1,5 до 7 лет для малоимущиx семей и для матерей-одиночек? Или которое от 1,5 лет 50 руб. в месяц? Или которое Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 24115 руб.?
спасибо!!
-
Ветеран
Сообщение от Okaidi
Положено, если прописка в спб.
Сообщение от Ardena
по суммам пособий в 2016г я вам пока ничего не скажу, есть только коэффициент увеличения 5,5%. когда фсс опубликует точные цифры, тогда я проставлю их в начальные посты. все пособия есть в посте № 2.
пособие при постановке на учет до 12 недель вам не положено,тк оно выплачивается при предоставлении больничного по БИР, а вы безработная.
единовременная выплата на карту Детская положена,если один из родителей и ребенок имеют постоянную регистрацию в СПБ.
ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г назначается семьям,если у одного из родителей и ребенка есть временная или постоянная регистрация в СПб, и доход в среднем на 1 чел. в семье не превышает 1,5кратного прожиточного минимума в СПб, сумма есть в посте № 5 на первой странице.
Спасибо за ответ! Мы все местные Мне суммы не принципиальны, просто хотелось понять, что вообще положено.
Вика, ко мне на "ты"
-
Элита
Скажите, пожалуйста, а существует ли минимальное пособие?
Может ли оказаться, что выгоднее не работать вообще?
У меня оф оклад очень маленький - гос учреждение. И два места по пол ставки.
И если пол ставки то и половина минимального пособия?
-
со звезды
Сообщение от yoo
Скажите, пожалуйста, а существует ли минимальное пособие?
Может ли оказаться, что выгоднее не работать вообще?
У меня оф оклад очень маленький - гос учреждение. И два места по пол ставки.
И если пол ставки то и половина минимального пособия?
какое именно пособие?
пособие по БИР- да, 1/2 от минимального размера. пособие по уходу- меньше минимального не платят,не зависимо от графика работы. минимальные размеры см пост № 4
-
Элита
Оба интересуют, спасибо.
А вторую половину минимального БИР я могу получить где-то еще, если допустим я только во дном месте на пол ставки работаю?
Вот такая ситуация для меня была бы идеальна: http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=12355, у кого-то так получилось в итоге?
А если еще у меня есть работа по договору, но с отчислениями и было третье место на пол ставки одно время - я могу все это так же "добавить" для исчисления среднего?
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
подойдет.
заявление пишется в произвольной форме. мои работницы пишут просто -в связи с тем что в таких то годах находилась в отпусках по БИР и по уходу за ребенком до 3х лет для расчета пособий по нетрудоспобоности(или по БИр,по уходу) прошу заменить такие то года на такие то... в целях увеличения пособия. заявления пишем на главного бухгалтера. ФСС не придирается.
лишь бы бухгалтер понял чего вы от него хотите.
мне сегодня отдел кадров заявил, что так нельзя далеко переносить года... я была в отпуске по уходу с августа 2012 по ноябрь 2014 и просила заменить 2013-2014 года на 2010-2011... они уперлись, типа это далеко. Но я заявление написала на имя главного бухгалтера и приложила к больничному. Если они откажут в замене годов, то как решать эту проблему? и на будущее, если я в 2016 возьму больничный, как его по закону должны рассчитать? года заменить можно или уже нет? получается я весь 2015 год имела доход.
спасибо
-
Космонавт
Повторю свой вопрос про отпуск, очень волнует
Хотелось бы знать, имею право или нет
Сообщение от Скалолазка
И ещё вопросик
Тут так здорово всем про отпуска объясняю, мне скажите пожалуйста!
Положен ли будет мне отпуск, когда и сколько если:
Первый декрет с конца марта 2008, отпуск (1 мес) отгулян до декрета.
Далее, перед вторым декретом, с 3 -го декабря, по 11 января я работала, далее больничный по БИР (с 11 января по не помню какой мес) долее отпуск по уходу, до 11 ноября 2012 г. С 12 ноября 2012 года, больничный по БиР, далее опять же не помню с какого , по моему с марта 2013 г., по 19 января 2016отпуск по уходу за ребёнком.
Далее с 20 января 2016 собираюсь выходить на работу.
В новый декрет с июня 2016-го.
Вопрос был выше можно ли в отпуск , если да когда и насколько!))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
заменить можно только те года/год, в котором есть периоды отпуска по уходу или по БИР.
в расчет у вас идут 2015-2014,заменить вы можете только 2014 на предшествующие предыдущему декрету 2 года. пособия будут расчитываться из фактического заработка за 2 года, которые войдут в расчет. подробно см в посте № 8 на первой странице.
Я правильно понимаю, что будет браться в расчёт 2015 год, и смогу заменить 2014 например на 2011 год, т.к. В конце 2012 уша в декрет и он получается у меня тоже не полный? И все же не могу понять ежемесячное пособие до полутора лет из какого оклада будет расчитываться? Из того который официально, в трудовом договоре или из того который сокращён, из за сокращённого рабочего дня???
-
со звезды
Сообщение от Missboss
мне сегодня отдел кадров заявил, что так нельзя далеко переносить года... я была в отпуске по уходу с августа 2012 по ноябрь 2014 и просила заменить 2013-2014 года на 2010-2011... они уперлись, типа это далеко. Но я заявление написала на имя главного бухгалтера и приложила к больничному. Если они откажут в замене годов, то как решать эту проблему? и на будущее, если я в 2016 возьму больничный, как его по закону должны рассчитать? года заменить можно или уже нет? получается я весь 2015 год имела доход.
спасибо
правильно сделали,это недалеко)
смотрите в посте № 8 есть ссылка на письмо ФСС от ноября 2015 с разьяснениями.можно так заменять. распечатайте это письмо своему бухгалтеру.
для пособий в 2016 2015 год заменить будет нельзя,а только один 2014 на года начиная с 2011