|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Stratos
я слышала о ней хорошие отзывы, занимающимся у нее нравится. но мне лично показалось, что все дети в НП-3 плыли как-то кривовато, может я много хочу от 3-го года обучения, к тому же я не видела их результатов в цифровом исчислении. так что пускай хвалят те, кто у нее занимаются.
хоть школа-то какая?
зан выложил результаты московского кубка среди 2005, я нашла 2004 - более чем скромно.... по сравнению с нами
-
Элита
 Сообщение от Stratos
мне лично показалось, что все дети в НП-3 плыли как-то кривовато, может я много хочу от 3-го года обучения
Ага. 
Техника будет постоянно меняться. Невозможо её поставить за 1-2 года и на этом закончить. Даже пловцы топ уровня постоянно над этим компонентом работают.
-
Небожитель
 Сообщение от Stratos
а 40-50 детей на 4 дорожки это нормально? можно чему-то научиться при таком подходе? в других спорт. школах также?
В большинстве школ также, хотя наверное есть и исключения...
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
с орбиты
 Сообщение от Stratos
а 40-50 детей на 4 дорожки это нормально? можно чему-то научиться при таком подходе? в других спорт. школах также?
10 человек? Вполне прилично! Кому надо тот выплывет
В древние времена было и больше детей на дорожках, дык бассейнов раз два и обчелся
-
с орбиты
 Сообщение от че Джонни
зан выложил результаты московского кубка среди 2005, я нашла 2004 - более чем скромно.... по сравнению с нами 
Где? тож хочу посмотреть
-
Небожитель
 Сообщение от Мяут
Где? тож хочу посмотреть
В группе в контакте...
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Элита
 Сообщение от Stratos
Нормально.
У нас в НП были группы по 60 человек. То есть по 15 человек на дорожку.
Сейчас у нас в классе 30 человек. По 7-8 человек на дорожке. При этом нужно учитывать, что рост и размах "крыльев" у детей несколько отличается от НП. Да и задания тоже.
Не могу сказать что такое количество детей это здорово, но особых проблем не возникает.
че Джонни правильно написала. Кому надо, тот выплывает.
-
с орбиты
 Сообщение от Клава Батарейкина
У нас обратная ситуация...
Сужу не только по своему ребенку. Как только месячные начались - капут полный. В прошлом году у двух её одноклассниц начались и результат встал.
У одной девочки регресс был явно выраженный. Вторая худо-бедно, но все равно плыла ниже своих возможностей. И так у них прошел весь учебный год. И только сейчас начали набирать обороты.
Так что я уже морально приготовилась, что у нас этот год будет "никакой". Одна надежда, что к следующему году оклемается.
о как, увидела только))))
я пока такого не замечаю.
наоборот - перед наступлением зрелости гормональный взрыв. потом да, может быть плато (по моим наблюдениям не сразу после наступления КД, через полгода-год) или даже вообще с арены сходят - толстеют потому как не там где надо. ну и уже ничего не хотят, точнее хотят но не то 
есть несколько девочек в том же экране - куча рекордов в 11-12-13 лет, сейчас старше на несколько лет, а результаты те же и остались . а середнячки подобрались и обогнали. единицы, конечно, вообще из девочек мало кто остается после 15 лет
-
Элита
 Сообщение от че Джонни
о как, увидела только))))
я пока такого не замечаю.
наоборот - перед наступлением зрелости гормональный взрыв. потом да, может быть плато (по моим наблюдениям не сразу после наступления КД, через полгода-год) или даже вообще с арены сходят - толстеют потому как не там где надо. ну и уже ничего не хотят, точнее хотят но не то 
есть несколько девочек в том же экране - куча рекордов в 11-12-13 лет, сейчас старше на несколько лет, а результаты те же и остались  . а середнячки подобрались и обогнали. единицы, конечно, вообще из девочек мало кто остается после 15 лет
Да тут не угадаешь. Все настолько индивидуально. Кто-то выдает скачок, а кто-то...
Но по нашему классу тенденция намечается.
Вот сейчас смотрю, у одной одноклассницы результат заметно упал. Скорей всего скоро месячные начнутся.
PS У нас помошник тренера женщина. Я с ней на тему результатов моего чада переговорила. Она тоже считает, что просто период такой. Нужно перетерпеть его и пережить. Дальше все должно встать на свои места. Так что ждем с...
-
с орбиты
Ну да. В Москве такие же дети, как и у нас .