|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Наташа_7Цветик
Немножко не так вопрос задала. В мфц идет папа, тк ребёнок с ним прописан, или я тоже могу?
я сама везде насчет пособий ходила (ситуация как у Вас)
Сообщение от Скалолазка
На фоне того , что бюджтное пособие отменят веришь уже во все!
Какое пособие отменят? Которое От 1,5 до 7 лет для малоимущиx семей и для матерей-одиночек? Или которое от 1,5 лет 50 руб. в месяц? Или которое Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 24115 руб.?
-
со звезды
Сообщение от КотБазилио
я сама везде насчет пособий ходила (ситуация как у Вас)
Какое пособие отменят? Которое От 1,5 до 7 лет для малоимущиx семей и для матерей-одиночек? Или которое от 1,5 лет 50 руб. в месяц? Или которое Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 24115 руб.?
семьям работников бюджетных организаций с 2 и более детьми
-
Ветеран
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я неработающая. Собираюсь во второй декрет в 2016 году. Какие пособия мне положены?
На рождение ребенка- около 15382,17(цифра не точная, везде разная инфа),
Пособие при постановке на учет до 12 недель- 576,83
Ежемесячное на 2 ребенка- 5768,31
С этим худо-бедно разобралась...
А вот положено ли мне пособие на рождение ребенка на детскую карту, что-то около 30 т.р.? И может еще что-то есть, чего я не знаю...?
Заранее благодарю за ответ!
-
Наш человек
Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я неработающая. Собираюсь во второй декрет в 2016 году. Какие пособия мне положены?
А вот положено ли мне пособие на рождение ребенка на детскую карту, что-то около 30 т.р.? И может еще что-то есть, чего я не знаю...?
Положено, если прописка в спб.
-
со звезды
Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
Здравствуйте!
по суммам пособий в 2016г я вам пока ничего не скажу, есть только коэффициент увеличения 5,5%. когда фсс опубликует точные цифры, тогда я проставлю их в начальные посты. все пособия есть в посте № 2.
пособие при постановке на учет до 12 недель вам не положено,тк оно выплачивается при предоставлении больничного по БИР, а вы безработная.
единовременная выплата на карту Детская положена,если один из родителей и ребенок имеют постоянную регистрацию в СПБ.
ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г назначается семьям,если у одного из родителей и ребенка есть временная или постоянная регистрация в СПб, и доход в среднем на 1 чел. в семье не превышает 1,5кратного прожиточного минимума в СПб, сумма есть в посте № 5 на первой странице.
-
Элита
Здравствуйте!
такой вопрос - я нахожусь в декретес 10 месячным ребенком.
Мне позвонили сейчас с работы и сказали следующее:,
Наша компания закрывается и всех сотрудников переводят в какой-то кооператив. Причем, на срочный договор! Причем, срочно, и до конца следующей неделе мне надо приехать подписать документы, иначе мне перестанут платить пособие. Я сказала, что о таких вещах надо предупреждать заранее, и что ни на какой срочный договор я не согласна. На что мне ответили, что тогда перестанут платить пособия, и в любом случае, я останусь без работы, так как компания (в которую я юридически оформлена) закроется после нг. И что всех перевели на срочный договор, так как это кооператив.
Насколько это правомерно и что мне вообще делать, подскажите, пожалуйста
Я - Ирина, ко мне на "ты" Доче Кристише 5 лет
-
со звезды
Сообщение от Италия
Здравствуйте!
такой вопрос - я нахожусь в декретес 10 месячным ребенком.
Мне позвонили сейчас с работы и сказали следующее:,
Наша компания закрывается и всех сотрудников переводят в какой-то кооператив. Причем, на срочный договор! Причем, срочно, и до конца следующей неделе мне надо приехать подписать документы, иначе мне перестанут платить пособие. Я сказала, что о таких вещах надо предупреждать заранее, и что ни на какой срочный договор я не согласна. На что мне ответили, что тогда перестанут платить пособия, и в любом случае, я останусь без работы, так как компания (в которую я юридически оформлена) закроется после нг. И что всех перевели на срочный договор, так как это кооператив.
Насколько это правомерно и что мне вообще делать, подскажите, пожалуйста
по ТК вас должны были предупредить о ликвидации за 2 мес и при увольнении выплатить выходное пособие или по договоренности.
скорее всего чтобы не платить выплаты по ТК,положенные при ликвидации, сотрудники увольняются по собственному желанию.
в вашем случае вам придется выбирать - настаивать на соблюдении законности или принять условия работодателя. в первом случае вы рискуете повязнуть надолго в разборках с работодателем,который может просто исчезнуть. во втором - вас могут обмануть и не принять на новую работу.
в любом случае требуйте справку формы 182н за последние 2 года и 2 года перед декретом,она вам может очень пригодиться. и блюдите трудовую книжку,чтоб ее не потеряли и были правильные записи.
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в декабре 2014 г. я вышла на работу из декретного отпуска (год назад), и свой рабочий день официально сократила на 1 час, соответственно зарплату получаю без расчета этого часа. Сейчас я беременна, и в мае 2016 г. должна уйти в декрет, правильно я понимаю, что могу попросить заменить мне года для расчета пособия по беременности? И ещё если я заменю года для пособия, то ежемесячные выплаты до полутора лет будут рассчитываться с официального оклада тех лет или оклада, который будет на момент ухода в декрет, или с оклада который сокращён на один час?
-
Элита
Сообщение от Ardena
по ТК вас должны были предупредить о ликвидации за 2 мес и при увольнении выплатить выходное пособие или по договоренности.
скорее всего чтобы не платить выплаты по ТК,положенные при ликвидации, сотрудники увольняются по собственному желанию.
в вашем случае вам придется выбирать - настаивать на соблюдении законности или принять условия работодателя. в первом случае вы рискуете повязнуть надолго в разборках с работодателем,который может просто исчезнуть. во втором - вас могут обмануть и не принять на новую работу.
в любом случае требуйте справку формы 182н за последние 2 года и 2 года перед декретом,она вам может очень пригодиться. и блюдите трудовую книжку,чтоб ее не потеряли и были правильные записи.
Спасибо!
Я почти уверена, что они обманут) и Вы правы - они просят меня подписать заявление на увольнение, чтобы потом принять в кооператив. Как мне лучше поступить? Не подписывать? Или подписать о сокращении, чтобы получить выплаты? И если я подпишу, то мне тогда больше не будут платить пособие по уходу за ребёнком?
Я - Ирина, ко мне на "ты" Доче Кристише 5 лет
-
со звезды
Сообщение от Италия
Спасибо!
Я почти уверена, что они обманут) и Вы правы - они просят меня подписать заявление на увольнение, чтобы потом принять в кооператив. Как мне лучше поступить? Не подписывать? Или подписать о сокращении, чтобы получить выплаты? И если я подпишу, то мне тогда больше не будут платить пособие по уходу за ребёнком?
я не могу в такой ситуации сказать вам как поступать)
вы знаете своего работодателя, должны как то понимать - можно доверять или нет. есть вероятность пойти на сокращение при ликвидации и получить выходное пособие или нет.
если вы уволитесь при ликвидации и вас никуда не возьмут, то вы можете получать пособие по уходу за ребенком через собес, если вам дадут с работы справки о размере пособия(с расчетом) , то есть возможность получать пособие в размере как на работе но не более 10873р(подробнее пост№ 4). не дадут такую справку - в минимальном размере.
можно попросить сначала чтобы вам подписали заявление на прием,а потом пишите на увольнение)