|
|
Дети БОЛЕЮТ 2 года подряд - что может быть? Нужен совет! Врачам наплевать!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ansiv
Ищите врача и обследуйтесь до лета. Если сидит какая то зараза, убивающая иммунитет, то от нее надо избавляться, а уж потом на море, имхо. В противном случае может быть хуже - чужеродная среда, незнакомые вирусы и прочее. Вот мой на слабом иммунитете именно с моря привез фурункулез (хотели даже в больницу класть с этим, но обошлось, хотя из сада решено было его забрать)
Согласна!
И все-таки я б ещё раз посоветовала на лямблии сдать! (Особенно если нет обычно аппетита, и очень просят сладкого )
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита
Тоже озабочена как сделать так, чтобы дети меньше болели.Мои мысли ( всё ИМХО):
1. Экология жилиша: заметила, что у нас в квартире всегда душно становится, как только закрыть окна( даже ,если оставить на микропроветривании), наткнулась в разделе Наш дом на информацию, что это возможно от виниловых обоев, сейчас в планах в детских комнатах поклеить флизилиновые обои под покраску+ экологичная краска. Стараюсь отказывать от мебели ДСП в пользу мебели из сосны. Отдаю или продаю все лишние вещи, чтобы хлам не скапливался, не было пылесборников. Старпаюсь чаще делать влажную уборку, часто стираю занавески, покрывала.
2. Закаливание по Комаровскому ( т.е. изменение всего образа жизни)- не кутать детей на улице, дети максимально раздеты дома, дома прохладно.Больше бывать на свежем воздухе, на выходных выезжать за город.
3. Питание- заморозила ягоды из сада, даю как витаминки в замороженном виде ( заодно и горло тренируется), добавляю в пищу пророщенный овес, кресс салат, молю льненое семя, тоже добавляю в каши. Стараюсь не покупать импортные овощи и фрукты.
4. Следить за нагрузкой детей, если дети часто болеют, может надо снизить нагрузку?
5. Иметь хороших врачей, назначениям которых можно доверять. Например, в прошлом году моему младшему 3 раза назначили антибиотики ,и мы 3 раза обошлись без них. Если у меня есть сомнения, приглашаю платного врача, которому доверяю, т.к. антибиотики ещё сильнее ослабляют иммунитет.
6. Не бояться болезней, т.к. мысли материальны. Детям говорит, что они сильные, здоровые и крепкие.
7. Ну и лето максимально проводить вне города.
-
Элита
Сдать на скрытые инфекции, проверить на аллергию ( грибок, плесень, пыль и тд) и на глютен ( симптоматика там как раз идет по обструкциям и высокой температуре с затяжными простудами)
-
с Марса
Сообщение от Anna_*
Аналогичная ситуация! Летом не ходили в садик, да никуда вообще не ходили, проболели 2 месяца из 3-х
В прошлом году возмущались с мамочками остальных детей из сада, что дети постоянно болеют, в этом году болеем только мы(
Остальные дети уже 4-ый месяц (тьфу-тьфу) ходят без перерыва...
Если остальные ходят - это не значит что они здоровы. У старшего в первом классе ребенок месяц с поносом ходил, например. Всю бумагу, на класс купленную, извел. А его мама убеждала остальных что ребенок здоров.
И на спорт водят больных. Вы тоже можете собс-но по этому пути пойти - просто водить больных в садик.
Ну и побегать параллельно по всяким нии ди, авось что даст.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Если остальные ходят - это не значит что они здоровы. У старшего в первом классе ребенок месяц с поносом ходил, например. Всю бумагу, на класс купленную, извел. А его мама убеждала остальных что ребенок здоров.
И на спорт водят больных. Вы тоже можете собс-но по этому пути пойти - просто водить больных в садик.
Ну и побегать параллельно по всяким нии ди, авось что даст.
Какая-то безысходность у вас получается... Везде больные... И что теперь в четырех стенах сидеть, раз в садике,школе и на секциях все заразные?
Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"
-
с Марса
Сообщение от мегерa
Какая-то безысходность у вас получается... Везде больные... И что теперь в четырех стенах сидеть, раз в садике,школе и на секциях все заразные?
Это я тс писала в ответ на ее "все ходят нормально а мы болеем".
И да, имхо, иногда есть смысл посидеть в четырех стенах. Чтоб окрепнуть. Моей третьей именно сидение всех детей в четырех стенах в течение года помогло решить проблемы с сердцем, зрением, жкт. Фактически избежать инвалидности.
А тс самой решать что ей дороже - здоровье мелкого или социализация старших.
(с)Интернет
-
Сообщение от mamamalchikov
Это я тс писала в ответ на ее "все ходят нормально а мы болеем".
И да, имхо, иногда есть смысл посидеть в четырех стенах. Чтоб окрепнуть. Моей третьей именно сидение всех детей в четырех стенах в течение года помогло решить проблемы с сердцем, зрением, жкт. Фактически избежать инвалидности.
А тс самой решать что ей дороже - здоровье мелкого или социализация старших.
Я рада за Вас, что Вам это помогло)
Мы заболеваем даже не выходя из дома... Я уже писала про лето, когда мы никуда не ходили, при этом постоянно болели.
Суть моего топика - поиск совета где и что искать в организме детей, опыт уже тех, кто с этим справился и т.д.
Повторюсь ещё раз - даже НЕ ХОДЯ В САДИК мы болеем, иногда не выходя из дома!
Грешу на стройматериалы дома, так как перед рождением третьего делали ремонт....
-
Небожитель
Сообщение от Anna_*
Мы заболеваем даже не выходя из дома... Я уже писала про лето, когда мы никуда не ходили, при этом постоянно болели.
Суть моего топика - поиск совета где и что искать в организме детей, опыт уже тех, кто с этим справился и т.д.
Грешу на стройматериалы дома, так как перед рождением третьего делали ремонт....
С клиническим анализом крови все в порядке?
Если есть снижение лейкоцитов, нейтрофилов, гемаглобина, то с этим справляются гематологи . Попутно разбираясь с хр. инфекциями
-
с Марса
Сообщение от Anna_*
Клиника крови, биохимия, анализ мочи Общий и на бакпосев, копрограмма, кал на дисбактериоз, посев из носа и зева, узи брюшной полости делали? Для начала.
Только все эти обследования малосовместимы с детсадом и секциями опять же..
(с)Интернет
-
Активный участник
У моих нашли Эпштейн- Барра , это мононуклеоз , подрывает имунную систему и чем младше ребёнок, тем больше . Цепляет все подряд , у меня доходило до нервных срывов: месяц дома, выходим в сад и через два дня опять болеет . Не знала куда бежать и какие анализы сдавать. Если это мононуклеоз , то он у всех детей в семье, просто кто старше, тот полегче переносит. С возрастом иммунная система восстанавливается и начинает работать, надо подождать .
Ещё есть психологические моменты, я в них верю, когда ребёнок болеет , чтобы привлечь внимание или не ходить в сад, не специально конечно, но психосоматику я не отрицаю.
Если у вас аллергия, это же видно по анализу крови, эозенофилы повышаются, если я не ошибаюсь. Сдайте пробы и будет понятно, есть аллергия на стройматериалы или нет. ( мы делали животных, некоторые пищевые аллергены и пыль)