|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите пожалуйста, документы на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет подаются единожды, или после 3-х лет надо заново справки о доходах предоставлять?
-
Наш человек
Сообщение от WildOrchid
Подскажите пожалуйста, документы на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет подаются единожды, или после 3-х лет надо заново справки о доходах предоставлять?
Каждый полный год. 2, 3 и т.д.
-
Элита
Сообщение от Наташа_7Цветик
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
Мы с мужем прописаны в СПб по разным адресам. Реьенка прописываем к папе. В мфц надо идти именно папе по месту прописки? Для оформления карты детской и выплаты 21 тыс от города? Заранее спасибо!
у нас такая же ситуация, документы подавала я сама (можно в любом мфц), но мы все прописаны в одном районе, и они ещё смотрели по компьютеру, что дома у нас на гос.балансе, а не тсж (видимо какая-то общая база данных).
Настя-Я
-
Элита
Сообщение от Okaidi
Каждый полный год. 2, 3 и т.д.
спасибо. И всё тот же перечень документов?
Настя-Я
-
Наш человек
Сообщение от WildOrchid
спасибо. И всё тот же перечень документов?
После 3х лет нужно доходы мамы подтверждать. Если не работаете и нет уважительных причин, пособие не полагается.
-
со звезды
Сообщение от Bonny Parker
а туда не войдут рассчетные выплаты с первой работы,которые при увольнении выплачивают?
если они выплачены в октябре- надо брать и там справку
-
Старожил
Сообщение от Ardena
если они выплачены в октябре- надо брать и там справку
да,1 октября как уволился,и сразу выплатили рассчет,те на старое место работы надо обращаться?
-
со звезды
Сообщение от Bonny Parker
да,1 октября как уволился,и сразу выплатили рассчет,те на старое место работы надо обращаться?
в общем то да
-
Ветеран
1) В интернете прочитала новость от 15.12.2015. Правда ли это? Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.
"По еще одной норме, отменяется выплата ежемесячного пособия на ребенка. Теперь оно будет выплачиваться только раз в квартал, при этом его размер, порядок назначения, индексации и выплаты, в том числе с применением критериев нуждаемости, будут отныне устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ."
Что это значит? Отменяется пособие до 1,5 лет? Или оно будет выплачиваться 1 раз в 3 месяца? А размер пособия и расчёт пособия, я не поняла, тот же останется? Существенно уменьшится?
2) Насчет материнского капитала при рождении второго ребёнка после 2016г. что-нибудь известно, будет?
-
со звезды
Сообщение от КотБазилио
1) В интернете прочитала новость от 15.12.2015. Правда ли это? Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.
"По еще одной норме, отменяется выплата ежемесячного пособия на ребенка. Теперь оно будет выплачиваться только раз в квартал, при этом его размер, порядок назначения, индексации и выплаты, в том числе с применением критериев нуждаемости, будут отныне устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ."
Что это значит? Отменяется пособие до 1,5 лет? Или оно будет выплачиваться 1 раз в 3 месяца? А размер пособия и расчёт пособия, я не поняла, тот же останется? Существенно уменьшится?
2) Насчет материнского капитала при рождении второго ребёнка после 2016г. что-нибудь известно, будет?
1 если это про ежемесячное пособие по уходу от ФСС - нет такого. если про пособие для малообеспеченных от СПб-в СК СПБ нет таких изменений
2 продлен до 31.12.2018