| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
я в шоке.........................мой супер улыбчивый и спокойный малыш впервые плакал перед сном 1,5часа(((((( непонятно от чего....животик погладила, десны почесала и помазала.....еле усыпила....уффффффф теперь самой не уснуть
всем привет
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Greensleeves
Я произвожу впечатление человека, умеющего это делать? 
На самом деле: чтоб я понимала этого мальчика... У него с 3 месяцев алгоритм укладывания поменялся уже раз 5. То сиська до сна и соска в кроватке, то соска и поглаживание по лбу, потом соска, поглаживание плюс удержание ручек, потом то же плюс удерживание ножек и одеяла. Теперь ещё добавилась голова вбок (на боку теперь не засыпает и рычит, но голова должна быть повёрнута набок). Вот с прошлой недели вернулась грудь перед сном. Но это если удаётся его повеселить не кормя весь период бодрствования, что бывает редко. На этой неделе он кушать стал просить минут через 20-30 с момента просыпания. Ну помурыжу я его ещё минут 10-15, но больше жалко. Ему уже не в удовольствие игрушки, общение. Присасывается надолго, задрёмывает, отлипает через полчаса, вроде спит, а перекладываешь в кроватку и опять: ножки, ручки, голова, рычание... Вот уже стала литературку почитывать. Начиталась этого Вайсблута. Вот, думаю, дело человек пишет, кроме метода игнорирования/исключения (или "пусть поплачет"). У него есть та инфа, которую я уже раньше встречала, но всё более убедительно изложено, и научное обоснование раннего укладывания, плюс расчасовка по дневным снам, плюс признаки готовности заснуть. Для меня удивительно было, что не надо ребёнка выматывать для того, чтобы уложить, а нужно следить за часами и ребёнком, плюс стараться подгадать сны под определённые часы, какие-то пропустить, но на следующий или ночной уложить раньше. Вот 2 дня работала система, но мой не может спать дольше 40 минут днём. Потом минут 15 гулеванит и можно пытаться обратно уложить. Но сегодня мы мимо системы с утра пошли: поздно встали, поздно на первый сон улеглись, поспал он час. Мне бы порадоваться и забрать ребёнка из кроватки, нет я упёрто его пыталась обратно усыпить (показалось мне, что глазки ещё усталые). Результат - минус полчаса на зряшное укладывание, минус полчаса на истерику и успокаивание, вылет из графика кормлений, нытьё весь оставшийся день, минус третий сон, скомканная прогулка. Короче, день не задался. Вот только получилось наконец-то пораньше уложить. Посмотрим эффект завтра. Но и метод "пусть поплачет" я теперь воспринимаю немного по-другому. Конечно, до таких крайностей, какие в книге описаны, я бы не стала доходить (хотя бог его знает, что бы я делала в положении тех семей, где дети вообще не спят до такого переутомления, что уже нервные подёргивания у них начинаются). Думаю, стоит иногда давать Илье возможность самому если не заснуть, то успокоиться (пошевелить ручками, ножками, попереворачиваться, если ему так этого хочется), пока он не позовёт, конечно.
Всё то же самое, кроме пелёнок, но с руками, и днём то же. Я сегодня ушла минут на 15, налила кофейку, попила с конфеткой, форум почитала, потом, когда захлюздил, подошла, поменяла пелёнку в изголовье после срыгивания (он же переворачивается с полным желудком) и уже довольно быстро успокоила: и ручки сами затихарились, и ноги не слишком прыгали. Не претендую на звание гуру, но мне кажется, стоит попробовать.
На этой радостной ноте кину ссылку на англоязычную хохму "Тренировка пробуждений для родителей" (по аналогии с тренировкой сна или засыпания у детей). http://www.babysleepsite.com/awake-t...g-for-parents/
Моя двоюродная сестра так разбирала человечка из киндера: ногу потеряла, руку на место ноги поставила. Её спрашивают: "Геля, что же это за человек-то такой?". Она отвечает: "Человек-анвалид". Так у нас это выражение это прижилось.Вот я человек-анвалид - нога болит, плюс лёгкий лактостаз опять в правой груди. Киньте кулачков, чтоб сегодня прошёл.
Но "бесовские барни" - это хит.
Моему тоже мои руки покоя не дают, но он с ними не засыпает, а начинает рычать и хочет перевернуться.
Долой лактостаз@@@@@
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша 
-
Элита
Ира, с Днем рождения! Фотография классная!
-
Элита
У нас сегодня тоже день не спящего хныкающего Ярика. Только уложился.
Надеюсь, завтра будет повеселее
-
Элита
А я морально истощена
Кинцо хоть что ли глянуть, для успокоения
-
Старожил
 Сообщение от piterska9
Девочки, я все о своем  кому какие чаи для лактации помогают, кроме хиппа?
Я уже устала бороться ГВ, это последняя попытка  нет, перехожу на смесь 
Жень, не набирает в весе? Или ощущение "пустой груди"?
-
Старожил
 Сообщение от piterska9
Ну я это и имела в виду))
У меня в одной груди молока хватает, а во второй нет (или Макс категорически не хочет работать) а я расстраиваюсь  надоела вся эта канитель  набирает вроде нормально, за неделю 200 г 
Женя, уже увидела ответ на свой вопрос. Подожди со смесью, просто продолжай давать и другую грудь тоже. Набирает хорошо, писает, думаю, хорошо. Ты из-за чего переживаешь?
-
Старожил
 Сообщение от Plav
А я морально истощена 
Кинцо хоть что ли глянуть, для успокоения 
я вот тоже думаю кинцо посмотреть, но не знаю еще какое)))
или пойти сериалки посмотреть....сегодня ж понедельник, что-то должно было новое появиться)))
 Сообщение от огородница
Жень, не набирает в весе? Или ощущение "пустой груди"?
  я!я!я! это я с ощущением пустой груди. причем в обоих. помоему личному мнению, там вообще ничего нет. ни капельки. но судя по чавканьям Ромео там постоянно есть что-то жутко вкусное и ни на что другое он это менять не собирается. В общем, у нас с ним расходятся показания на данный счет. Пытаюсь убедить себя верить карапузу. Голодающим он не выглядит
-
Ветеран
 Сообщение от piterska9
Девочки, я все о своем  кому какие чаи для лактации помогают, кроме хиппа?
Я уже устала бороться ГВ, это последняя попытка  нет, перехожу на смесь 
Хвалят бабушкино лукошко, но я не пробовала.
У меня молока стало больше от смеси для кормящих мам (фемилак, при лактационных кризах еще рекомендуют Лактомил)
Я почувствовала прям приливы. Но нам не пошло, у Маринки живот крутит. Могу дать попробовать, только как передать? Открыла смесь в субботу эту.
Таблетки пробовала млекоин, лактогон?
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Наташа 
-
Ветеран
 Сообщение от Jellybean
Рома целый день на руках, и почти постоянно ноет [emoji17] ни на секунду не положить. Это зубы или кризис 4,5 месяцев, интересно...
Отправлено с моего 📱
Такая же фигня и у нас. Сегодня нытик у меня
Но нам до зубов еще далеко
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Наташа