Страница 565 из 3845 « Первая 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для netally

девочки, а как вы каши без сахара на воде едите? я даже ложку не могу в себя впихнуть(((

Частый гость

Чтобы кетоны уходили, нужно есть больше сложных углеводов, но здесь нужно соблюдать баланс между отсутствием кетонов и уровнем сахара. Лучше всего есть 6-7 раз в день, и каждый раз со сложными углеводами. Найдите оптимальную порцию для себя. У меня это 5 столовых ложек (либо гречки, либо перловки, либо овсянки, либо риса фулкорн или макарон фулкорн). Но обязательно добавляйте к этим углеводам свежие овощи и белок. Я тоже столкнулась с этими кетонами. Советовалась с тремя эндокринологами. И все говорили, что скорее всего, их появление связано с исключением сложных углеводов и их нужно обязательно включить в рацион. Я начала усиленно их есть. И буквально на следующий день вместо самого фиолетового квадратика - получила нейтральный. Естественно, обрадовалась и чуть расслабилась и в течение этого же дня - вечером получила один или два плюса (не помню). Расстроилась, опять начала есть. И опять к ночи получила нейтральный квадарат. Ну Вы поняли, что я имею ввиду цветовую шкалу на баночке. Так вот, позвонила опять эндокринологу, она сказала, что нужно есть регулярно - раз в 2-3 часа . То есть это такая борьба нон-стоп. И еще она поинтересовалась, набираю ли я вес. Вес я не набирала. Она рекомендовала - поднабрать, то есть - есть))) И еще - для успокоения - мне было сказано, что плохо именно постоянное присутствие кетонов (ну и их большое кол-во тоже) в моче, а проскакивающие одним плюсом в течение дня - это не критично. Это может быть у любой беременной без гсд, которая забыла воворемя поесть, нк или просто голодная. Так что - без паники - ешьте))) Только за сахаром следите))

3. ответ для netally , на сообщение « девочки, а как вы каши без сахара на... »
    Участник

Цитата Сообщение от netally Посмотреть сообщение
    девочки, а как вы каши без сахара на воде едите? я даже ложку не могу в себя впихнуть(((
    вопрос привычки) для меня солененькая кашка даже вкуснее)))
    а вот морс клюквенный без сахара я даже не представляла себе месяц назад...а теперь тащусь от вкуса клюквы без сахара...

Элита Аватар для netally

Цитата Сообщение от marmylka Посмотреть сообщение
    Чтобы кетоны уходили, нужно есть больше сложных углеводов, но здесь нужно соблюдать баланс между отсутствием кетонов и уровнем сахара. Лучше всего есть 6-7 раз в день, и каждый раз со сложными углеводами. Найдите оптимальную порцию для себя. У меня это 5 столовых ложек (либо гречки, либо перловки, либо овсянки, либо риса фулкорн или макарон фулкорн). Но обязательно добавляйте к этим углеводам свежие овощи и белок. Я тоже столкнулась с этими кетонами. Советовалась с тремя эндокринологами. И все говорили, что скорее всего, их появление связано с исключением сложных углеводов и их нужно обязательно включить в рацион. Я начала усиленно их есть. И буквально на следующий день вместо самого фиолетового квадратика - получила нейтральный. Естественно, обрадовалась и чуть расслабилась и в течение этого же дня - вечером получила один или два плюса (не помню). Расстроилась, опять начала есть. И опять к ночи получила нейтральный квадарат. Ну Вы поняли, что я имею ввиду цветовую шкалу на баночке. Так вот, позвонила опять эндокринологу, она сказала, что нужно есть регулярно - раз в 2-3 часа . То есть это такая борьба нон-стоп. И еще она поинтересовалась, набираю ли я вес. Вес я не набирала. Она рекомендовала - поднабрать, то есть - есть))) И еще - для успокоения - мне было сказано, что плохо именно постоянное присутствие кетонов (ну и их большое кол-во тоже) в моче, а проскакивающие одним плюсом в течение дня - это не критично. Это может быть у любой беременной без гсд, которая забыла воворемя поесть, нк или просто голодная. Так что - без паники - ешьте))) Только за сахаром следите))
    спасибо большое за ответ))) буду пробовать) у меня как-то греча не пошла и овсянка тоже( вернее нужно привыкнуть как-то ее без сахара есть), а макароны с сыром очень хорошо идут)

5. ответ для netally , на сообщение « спасибо большое за ответ))):flower:... »

спасибо большое за ответ))) буду пробовать) у меня как-то греча не пошла и овсянка тоже( вернее нужно привыкнуть как-то ее без сахара есть), а макароны с сыром очень хорошо идут)
    Я гречу люблю с яйцом или грибами, овсянку с кусочком сыра )))
    хотя , на молоке и без сахара всю жизнь ем и сейчас проходят небольшими порциями. Подруга обожает гречу с пармезаном [emoji15]
    Дело привычки.
    Я вот морс сладкий вообще никогда не делаю и не пью, как и компоты. Даже до ГСД. Не люблю послевкусие это сладкое. Чай и кофе сладкий захотелось пить после постановки ГСД [emoji23] начала стевия добавлять, но вылетала на неё, да и привкус её мне не нра тоже. Спрятала подальше и пью как обычно - чай с молоком или молоко с чаем )))
    На ночь у меня сейчас хорошо идёт ромашка/зелёный чай с молоком/сливками. Тощаки прекрасные, ттт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
    Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
    "Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
    "Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Моё семейство с аппетитом уже уплетает соленые оладьи и блины [emoji23][emoji23][emoji23]
    Добавляют себе к ним варенье/мед/сметану и тп
    Муж кусочек сахара в кофе-чай добавляет. В общем, все довольны и мне не так напряжно с едой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
    Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
    "Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
    "Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    хороводоводовед Аватар для ulyana

ну что? вот и я вписаласьв тему)))
    читаю с начала, еще по дурости ввела в поисковике- гестационный диабет. О!!!! Сколько оказывается противоречий в статьях, а иногда и явной дури..... не понимаю как можно писать статью, не вникнув в проблему? " замените чай с сахаром- ложечкой меда...."... Видимо понятия "гликемический индекс" это для дураков))))
    С разрешенными продуктами вообще вскипел мозг. До ЖК мне еще неделя, поэтому пока разбираюсь сама. Ненашла вообще единодушия в разрешенных крупах. есть запрещенные вообще-типа манки, это ясно... а вот пшенка-рис-греча-овсянка запрещены по очереди в разных ресурсах...картошка тоже.... в отта на 9м столе дают даже пюре- я видела пока сохранялась осенью.
    видимо опытным путем и исколотыми пальцами буду понимать
    Остались вопросы практического характера к опытным диетчицам)))
    1) Завтраки: соблюдаете ли вы ограничение по яйцам? для меня если белковый завтрак- то это яйца.... но вот гдето пишут 1-2 в НЕДЕЛЮ???? а остальные дни как же((
    если не яйца- то что? творог?
    гдето в меню запеканки -сырники.... но без сахара даже пробовать не хочу, знаю не пойдет. может если только яблоко в сырой творог крошить? или как? джемы для диабетиков нам нельзя ведь, да? или если нет скачка сахара- можно?
    2) Обеды:
    углеводы лучше в обед употреблять? а то почитала что если утром- то вылеты у многих, вечером- тощак страдает? остается обед?
    мясо понятно- разберусь... а вот колбаса-сосиски? если докторская маложирная, или ветчина из индейки ( там совсем жиров мало , со времен Дюкана помню)
    стоит ли разделять белковые и углеводные приемы пищи? Т.е. одновременно картошку и рыбу можно? цельнозерновые макароны и сосиску? гречу с говядиной и овощами?
    3) ужины и перекусы на ночь.
    нужно ли облегчать? т.е. что вы едите в последний прием пищи?

почему нельзя молоко? даже 1.5 %??
    в прошлую беременность ( я плохо помню, т.к. ГД диагностировали очень поздно и диеты был всего месяц-полтора да и было это 5 лет назад) в отта мне разрешали и даже рекомендовали 1.5% молоко , типа там кальция много..... ( но могу наврать ДО постановки диагноза или после. помню что валио коробками пила)
    Но точно помню что после установки диагноза в отта разрешали яблочный сок и вишневый сады придонья- там без добавления дополнительного сахара окромя того что в фруктах... пила вроде . Чтото поменялось? нельзя?

если ктото пошлет меня на проверенный ресурс с примерными меню или поделится своими- буду безмерно благодарна!!!
    т.к. Пока до врача не дошла- хочу как то наладить питание. А судя по моей ЖК мне все равно скажут- диета и контроль
    на Комсомола не поеду- у меня шов и пессарий, я не выездная из района-в основном лежу, очень вероятно раскрытие(((( а живу я далеко
    так что моя надежда- эдокринолог из пк, но сами понимаете, там не тот опыт что на Комсомола будет.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Ого я понаписала..... Извините за много букв)))))) Волнуюсь))))
    первый день все таки

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для netally

Девочки, вот как так, 1.5 недели тощак 4.6-4.8. Сегодня пошла сдавать кровь, дома 4.8, а сразу после того как собрали, померила и 5.2(((((((я прям так расстроилась(((( и кетонов с утра опять много((

10. ответ для netally , на сообщение « Девочки, вот как так, 1.5 недели тощак... »

Девочки, вот как так, 1.5 недели тощак 4.6-4.8. Сегодня пошла сдавать кровь, дома 4.8, а сразу после того как собрали, померила и 5.2(((((((я прям так расстроилась(((( и кетонов с утра опять много((
    Ничего не посоветую- я лузер еще... Но поддержать хочу- не расстраивайтесь сильно!!! счас девочки придут и помогут понять что не так.
    Мне кажеться что дело в нервах. Дома же вы не переживаете и сахар какой есть, а там наверное занервничали и вот скачок....

Страница 565 из 3845 « Первая 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 Последняя »