|
|
Анна - Найдется ли кто-нибудь, кто успеет ее спасти???
| |
|
|
|
-
Сообщение от natalya68
Наш Вовка мечтает стать юристом и помогать таким вот сиротам инвалидам.. Верю, что у него получится
Мы тоже верим!
-
Сообщение от realwomen
Вы, наверное, знаете, а что нужно для признания человека дееспособным? И в каком случае это надо доказывать?
Погуглите Ирина Делова дееспособность. Для того , что бы её восстановить, сначала нужно в судебном порядке её лишить. Как было в случае Ирины.
-
Элита
Сообщение от Уолт Ковальски
Могу я ответить как человек, чей приемный ребенок в перспективе, вероятно, не обретет полной самостоятельности.
Во-первых, извините, я собираюсь прожить довольно долго и в здравом уме. Это значит, что, когда меня не станет, мои интеллектуально-сохранные дети будут уже далеко не детьми и уж наверняка сумеют принять решение, максимально комфортное для всех сторон. И, если у них не будет возможности заботиться о приемной сестре, то, мне хочется верить, что хотя бы в память обо мне, они выберут для нее приличное заведение и будут навещать. Я не думаю, что они вырастут плохими людьми, пока ничто не предвещает. Но они точно не обязаны приносить себя в жертву (хотя, в нашем случае, жертвы мне видятся не самыми кровавыми))).
Потом, даже с моим пессимизмом, я верю, что за несколько десятилетий в нашей стране что-то да изменится. Появятся социальные квартиры, службы сопровождения, социальные поселения, общины. Но даже, если все совсем-совсем, будет, как сейчас, думаю, что человек, проживший достаточно времени в семье, социально-адаптированный, понимающий, что с ним происходит гораздо легче адаптируется в учреждении, чем ребенок, которого всю жизнь переводили по этапу с клеймом "необучаемый".
Ну и наконец, на мой взгляд, даже я просто подарю ребенку несколько десятков лет полноценной, интересной жизни, это уже будет неплохо, да?
Саша, после твоего поста прямо хочется бежать и хватать особенка)) Но это такой труд, такой труд. И я, имея старших детей-особят, на самом деле счастлива, что Бог послал мне здорового приемного ребенка. Хотя конечно любуясь на Анину фото в базе думала - глазки умные, остальное если есть, переживем. А вон какой подарок случился. Допускаю, что когда старшие подрастут, если собственная болезнь меня не посадит в коляску, тогда возьму особенка, которому не нужна физическая помощь в передвижении. Вот начитаюсь постов, как твой и.......прощай спокойная старость)))
-
Мега-элита
Сообщение от natalya68
Наш Вовка мечтает стать юристом и помогать таким вот сиротам инвалидам.. Верю, что у него получится
Я тоже верю в Володю!
Тыкс,
-
Наш человек
Добрый день! Всё думаю об Анечке...Как она? Давно новостей в топе не было ((( Ждёт ли Нового Года? Подарков? Бегает ли,разговаривает? А то как-о топ ушёл, а очень интересно...
-
Активный участник
Сообщение от love-is
Добрый день! Всё думаю об Анечке...Как она? Давно новостей в топе не было ((( Ждёт ли Нового Года? Подарков? Бегает ли,разговаривает? А то как-о топ ушёл, а очень интересно...
Всем доброго времени суток )) Мы тут. просто суета затягивает и руки не доходят отписаться)
Аня растет и развивается . Говорить пока не говорит. но начинает . Может попросить пить, ням ням , практически полностью понимает обращенную к ней речь. т е у Ани большой пассивный словарный запас, надеемся , что скоро заговорит уже.
Ходить никак не решится, хотя стоит на ножках , отпустив ручки с удовольствием , даже приплясывает .
Начала рисовать каляки- маляки . Ест сама ложкой не много . но конечно про Новый год она пока ничего не понимает и что такое подарки ей пока не известно. ее развитие в районе 2 лет сейчас.
Есть видео. снятое в августе , сейчас она еще изменилась)
"Некоторые люди не дожидаются чуда и, чудят сами"
-
Активный участник
-
Мега-элита
2х лет, так это скачок)) с полгоа назад я написала, что по моему мнению Аня это больше младенец, по реакциям, чем девочка 4х лет)) пожела и дальше такими темпами нагонять сверстников))
-
Активный участник
У Ани мозаичное развитие ( как говорят на шпр ) .. В чем то она старше 2 лет, но вот речь пока на двухлетку не.дотягивает. На давно в гостях был мальчик 2 лет. по навыкам самообслуживания , она даже старше смотрится. а вот говорит он практически то же самое. но более осмысленно.
Но мы верим - у Анютки еще все впереди!
-
Наш человек
Как здОрово! Такая она лапушная, крошечка маенькая..Да, про НГ я как-то ступила, она пока не в курсе, но этот Новый Год,думаю, будет для Анечки особенный, т.к. она уже много понимает и понимает всю речь в общем-то, можно ей про Деда Мороза объяснить и подарки и так красиво...
А вот занятие по расчесыванию волос меня почему-то особенно впечатлило...Т.е. она сама, абсолютно самостоятельно уже занимается делом и совершенно правильно. Чудесная девочка.