|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
13.12.2015, 16:01
Ветеран
Сообщение от сквайр трелони
Она уже стала фактом. Но некоторые его отрицают.
Да ладно, это локальный конфликт, не 80% земного шара воюет
-
13.12.2015, 16:02
Мега-элита
Сообщение от assad
Дык не поможет.
Ага, 15 лет при высоких ценах на жижу не стимулировали, а тут вдруг каааак застимулируем... . Что там у нас насчёт импортозамещения? 2 года почти прошло, а где там импортозамещение? Только ценнеки в 2 раза на своё гуано подняли и всё.
Будет. Ибо народ от такой жизни надо как то отвлекать. А что может быть лучше маленькой и желательно победоносной войны?
Щас с победоносной у нас мало шансов, если джет с открытым тылом летит, че говорить?
-
13.12.2015, 16:04
Мега-элита
Сообщение от assad
Когда немцы поляков взяли, тож был "локальный" конфликт.
Кокрас этот сюжет вспомнил когда писал про то, что процесс пошел
-
13.12.2015, 16:21
Мега-элита
Сообщение от assad
Так смотря что сравнивать.
Можно, например, пособие по безработице.
Или иную социалку.
А так да, там 2-3 конца на товар накрутить не выйдет.
только и слышно - социалка и пособие по безработице, когда каждый четвертый (каждый четвертый, КАРЛ!) из работоспособного населения не имеет работы...
сначала расходы на их житье-бытье посчитайте, потом прикиньте, нормально это или нет
и их социалка для нормальной жизни заключается в том, что даже недвижку не отдают в наследство родители детям - сдают ее в пользу государства по типу пожизненной ренты
и это нормально
родители не считают необходимостью помогать взрослым детям
и вот вкалывают дети, в 6 утра их уже нет дома, а приезжают домой к 8 вечера, работу потерять боятся мягко говоря, последнее повышение зп было до 08 года... вот так
оно, конечно, плюс большой, что ипотека по 3%
но количество тысяч евро ЗА ПОКУПКУ жилья зашкалило, от нотариуса, который обязателен, до налога в пользу города за покупку квартиры за якобы заниженной цене... можно через суд доказать, что цена рыночная (что поделать, если квартиры подешевели с 500 тыщ евро до 170 - кризис, че), никто не заморачивается - это все долго
про быдло-народ и приезжие там - даже не говорю
отлить в кустах - норм
пить пиво в транспорте - да легко
не платить за проезд - каждый второй
Барселона и ее пригороды в 20 минутах если что
в глубинке там, думаете, лучше?
знакомые на двоих получают около 4500 евро (на руки - меньше)
я с женой и мелким ребенком потратил за 3 недели около 4000 евро без перелета и без жилья символически всучил 200 евро - отказывались брать вообще
и я не скажу, что мы гуляли на лево и на право: так, довольно скромно, в ресторанах довольно редко бывали, потому как не понравилась местная еда (сразу посетили по советам бывалых некоторые места, чтоб подобрать что-то...), закупались в меркадоне, дома готовили часто и сами... даже шмотьем не особо закупились так, по мелочи, как раз начались распродажи
как думаете, пособия позволяют там нормальнр жить?
у нас 2-3 накрутить тоже довольно большая проблема нынче
особенно если речь о нормальных сделках частного бизнеса
ибо уж очень государство постаралось, можно и присесть по результатам разбора полетов о необоснованности завышения цен - практически у любой ооошечки есть косячные места
тендеры не просто так придуманы - законодательно не отвертишься, прежде всего сам заказчик не пойдет на левак
все понимают, что тендер пилят "свои", но пилят они исходя из результатов тендера
последняя сделка у меня на под полляма сорвалась - не особо грущу, но приятного мало
что имеем
моя цена почти поллляма, 3 недели срок
ближайшего конкурента - 350 тыщ и срок 9 месяцев
тендер делается исходя из цены моего конкурента - на 350 тыщ как обоснование начальной максимальной цены
я сразу в пролете, накрутка была 25% от закупа
12 участников
конечная цена 240 тыщ
круто же? круто
и так почти во всех сферах нынче
если кому-то из участников что-то не понравится - вэлкам в прокуратуру
исправить ситуацию и переиграть торги почти нереально, но мозг заказчику поимеют от и до, в следующий раз он уже 100 раз подумает, как ему поступить
-
13.12.2015, 16:26
Мега-элита
Сообщение от assad
Ну уж всяко лучше нашего.
А много где были?
У меня вот больше половины моего класса,с кем учился в школе живут:Дублин,Лондон,Стокгольм
Родственники в Северной Германии с 2000г
НИКТО из них..лучше вот чтоб прям меня не живёт)даже сейчас. Ни у кого из них нет собственного жилья,считают каждый евро. Поэтому про лучше нашего всяко не соглашусь.
-
13.12.2015, 16:29
Мега-элита
Сообщение от assad
А у нас?
У нас даже не позволяют выживать, про жить и не говорю.
вы определитесь
у нас - понятное дело
но вы хотите туда, где так же - ставите в пример
в чем прикол?
я могу прям сейчас открыть hh или job
я не найду там там работы? сомневаюсь
-
Хранитель
Сообщение от Marimann
А много где были?
У меня вот больше половины моего класса,с кем учился в школе живут:Дублин,Лондон,Стокгольм
Родственники в Северной Германии с 2000г
НИКТО из них..лучше вот чтоб прям меня не живёт)даже сейчас. Ни у кого из них нет собственного жилья,считают каждый евро. Поэтому про лучше нашего всяко не соглашусь.
А пачиму тогда НИКТО не вернулся?
-
Мега-элита
Единственное с чем согласен,так это то что Там бездельники и безработные тунеядцы живут в Разы лучше наших.Вот это да,не поспоришь.
Каждый надутый ган...мнит из себя дирижабль
-
13.12.2015, 16:33
Мега-элита
Сообщение от Emka
А пачиму тогда НИКТО не вернулся?
многим стыдно, как бы ни смешно это звучало
знакомый в стокгольме живет
в этом году поменял жилье
подешевле, попроще, и в полутора часах езды от места работы
его зп чистыми на наши около 200т р
много? фиг знает
ибо цены там....
но программер его уровня у нас получал бы от 150 к
у меня двое друзей
у одного 130к + премии
у второго 250к + много премий (думает увольнятся сейчас)
-
13.12.2015, 16:34
Мега-элита
Сообщение от Marimann
Единственное с чем согласен,так это то что Там бездельники и безработные тунеядцы живут в Разы лучше наших.Вот это да,не поспоришь.
Каждый надутый ган...мнит из себя дирижабль
Эта да. Средняя зарплата работяги - 2000 ойро, из них 50% налоги. Янычары-халявщики на социалке получают 800 ойро. И че пахать?