Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 10266 из 17035 « Первая 926697661016610216102561026210263102641026510266102671026810269102701027610316103661076611266 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от Koлaмбия Посмотреть сообщение
    юлмарт сейчас пытается удержаться на плаву и стать флагманом или продаться, отсюда все эти акции для новых пользователей, низкие цены, чуть ли не в убыток, и т.п.
    Сомневаюсь, что они а/з торгуют себе в убыток. Вот накручивают меньше, это да.

Наш человек Аватар для Koлaмбия

Цитата Сообщение от assad Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что они а/з торгуют себе в убыток. Вот накручивают меньше, это да.
    за счет оборота и других товаров можно торговать и в ноль, чтобы убрать конкурентов, например, я, конечно, не утверждаю, что они в минус торгуют, не знаю их ценообразования, но Вы тоже не знаете

3. ответ для fenec , на сообщение « Юлмарт покупает вагонами, прогибает... »

Цитата Сообщение от fenec Посмотреть сообщение
    Юлмарт покупает вагонами, прогибает поставщиков, делает мин наценку.
    С наценкой согласен, а вот насчёт вагонов, Юлмарт сам не завозит з/ч, как и Кореана с Экзистом.
    Все они берут по мере надобности у других поставщиков.
    Причём Юлмарт даже предоплату не берёт оплата по факту, а свинский экзист - траляля, доллар вырос на 3 копейки, доплатите 300 рублей, а то не привезём.

Цитата Сообщение от Koлaмбия Посмотреть сообщение
    за счет оборота и других товаров можно торговать и в ноль, чтобы убрать конкурентов, например, я, конечно, не утверждаю, что они в минус торгуют, не знаю их ценообразования, но Вы тоже не знаете
    Не такой уж у них и большой оборот.
    Сколько закупался в Юлмарте - никто з/ч там при мне не брал.
    Мало того, я когда аммо забирал - народ офигел - типа а что, тут и з/ч торгуют? И мальчики на выдаче на Благодатной удивились. Про масло они давно в курсе, но что тормозные диски/аммо/шаровые и прочее - это в первый раз через них прошло.

5. ответ для Барoн , на сообщение « Не такой уж у них и большой оборот.... »
    Наш человек Аватар для Koлaмбия

значит, пытаются влезть в новую нишу, это все маркетинг, долго они на таком уровне цены держать не будут

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Ну не знаю, я на всякий прозапас по комплекту косточек и шаровых взял. Новый авто уже не купить, буду этот холить и лелеять.

7. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Космонавт Аватар для Tuon

У них сейчас акция на запчасти была, я внимательно не читала, но рассылка приходила. Даже на колесики, но на них несколько дней скидка была.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

8. ответ для Барoн , на сообщение « За это. :)) »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

За это .
    Да, мыслепреступление опасная тема
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

9. ответ для Барoн , на сообщение « Фенек, ты вроде как с авто сейчас... »

Фенек, ты вроде как с авто сейчас связан. Вот скажи, по какому принципу устанавливаются цены в магазинах запчастей?
    Типа Кореана, Экзист, Автопитер и подобные.
    На этой неделе перетряхивал переднюю подвеску на авто, так в Юлмарте ценники на 15-20, а то и 40 % ниже, чем в вышеуказанных.
    Нет, ну реально, Moog-овская косточка в Юлмарте мне обошлась в 540, а в Автопитере она же 750. Аммо Каябовские взял по 2450, в Кореане более 4000.
    В экзисте ещё дороже. Причём смотришь - поставщик у них один и тот же, то же кол-во в наличии, тот же срок поставки и тп.
    У меня такое ощущение, что ценники во всех этих автомагах назначаются по принципу "с потолка".
    Даже расходники и масло дешевле брать в других магазинах. Этой осенью затарился расходниками и маслом в Онлайнтренде. Примерно на 30% дешевле вышло.
    "Ничего не понимаю!"(с)
    И это, в Экзист я больше не ходок. В прошлом году пришёл к ним, говорю, дайте ХОРОШИЕ косточки на мой авто, ценник не сильно имеет значение (разница 300 рублей не принципиальна). Мне - вот Оннури суперзапчасти, чистакорея, идёт на киевские заводы на сборку... Ну купил. И 10 тыщ не прошли, застучали. Родные более 50 тыщ отходили и были ещё полуживые. Ща вот Moog взял - так отличие в пользу Moog даже визуальное, не говоря про прочее.
    Ну вот сказал бы матом про Экзист, поскольку других слов нет, так .
    Да давно известно, что онлайнторговля победит этих наперсточников дешевых офлайновых. Офлайн в основном рассчитан на олдскул покупантов, отрицающий и-нет, а таких с каждым днем все меньше. Да и в целом онлайн вендерам проще контролировать, чем ларечников, торгующих из под прилавка дерибасом. Яркий пример - Рив Г... где бурдомер в подвале Норда превращается в именной парфюм.

10. ответ для fenec , на сообщение « Юлмарт покупает вагонами, прогибает... »

Цитата Сообщение от fenec Посмотреть сообщение
    Юлмарт покупает вагонами, прогибает поставщиков, делает мин наценку.
    Экзист давно магазин для богатых.
    Цены не с потолка прайсы все почти в баксах потому и цены скачут.
    С запчастями беда сейчас контрафакта сейчас стало столько, что даже обсуждать не хочу. Начиная от лампочек и заканчивая маслом.
    Продажи по запчастям упали в разы.
    Масло народ берет по принципу дайте лукойл и чтоб 4 литра за 300р

Да все так и есть. Больше всего пострадали авторынки, розница пока выживает, но что будет дальше при таком курсе, я честно говоря уже не знаю.
    А Рокфеллер в своей книжке не об этом писал штоле?

Страница 10266 из 17035 « Первая 926697661016610216102561026210263102641026510266102671026810269102701027610316103661076611266 Последняя »