|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
12.12.2015, 12:31
Сообщение от Koлaмбия
юлмарт сейчас пытается удержаться на плаву и стать флагманом или продаться, отсюда все эти акции для новых пользователей, низкие цены, чуть ли не в убыток, и т.п.
Сомневаюсь, что они а/з торгуют себе в убыток. Вот накручивают меньше, это да.
-
12.12.2015, 12:36
Наш человек
Сообщение от assad
Сомневаюсь, что они а/з торгуют себе в убыток. Вот накручивают меньше, это да.
за счет оборота и других товаров можно торговать и в ноль, чтобы убрать конкурентов, например, я, конечно, не утверждаю, что они в минус торгуют, не знаю их ценообразования, но Вы тоже не знаете
-
12.12.2015, 12:37
Сообщение от fenec
Юлмарт покупает вагонами, прогибает поставщиков, делает мин наценку.
С наценкой согласен, а вот насчёт вагонов, Юлмарт сам не завозит з/ч, как и Кореана с Экзистом.
Все они берут по мере надобности у других поставщиков.
Причём Юлмарт даже предоплату не берёт оплата по факту, а свинский экзист - траляля, доллар вырос на 3 копейки, доплатите 300 рублей, а то не привезём.
-
12.12.2015, 12:40
Сообщение от Koлaмбия
за счет оборота и других товаров можно торговать и в ноль, чтобы убрать конкурентов, например, я, конечно, не утверждаю, что они в минус торгуют, не знаю их ценообразования, но Вы тоже не знаете
Не такой уж у них и большой оборот.
Сколько закупался в Юлмарте - никто з/ч там при мне не брал.
Мало того, я когда аммо забирал - народ офигел - типа а что, тут и з/ч торгуют? И мальчики на выдаче на Благодатной удивились. Про масло они давно в курсе, но что тормозные диски/аммо/шаровые и прочее - это в первый раз через них прошло.
-
12.12.2015, 12:41
Наш человек
значит, пытаются влезть в новую нишу, это все маркетинг, долго они на таком уровне цены держать не будут
-
12.12.2015, 12:43
Ну не знаю, я на всякий прозапас по комплекту косточек и шаровых взял. Новый авто уже не купить, буду этот холить и лелеять.
-
12.12.2015, 12:45
Космонавт
У них сейчас акция на запчасти была, я внимательно не читала, но рассылка приходила. Даже на колесики, но на них несколько дней скидка была.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
12.12.2015, 12:46
Живу я здесь
Сообщение от assad
За это .
Да, мыслепреступление опасная тема
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
12.12.2015, 12:50
Живу я здесь
Сообщение от assad
Фенек, ты вроде как с авто сейчас связан. Вот скажи, по какому принципу устанавливаются цены в магазинах запчастей?
Типа Кореана, Экзист, Автопитер и подобные.
На этой неделе перетряхивал переднюю подвеску на авто, так в Юлмарте ценники на 15-20, а то и 40 % ниже, чем в вышеуказанных.
Нет, ну реально, Moog-овская косточка в Юлмарте мне обошлась в 540, а в Автопитере она же 750. Аммо Каябовские взял по 2450, в Кореане более 4000.
В экзисте ещё дороже. Причём смотришь - поставщик у них один и тот же, то же кол-во в наличии, тот же срок поставки и тп.
У меня такое ощущение, что ценники во всех этих автомагах назначаются по принципу "с потолка".
Даже расходники и масло дешевле брать в других магазинах. Этой осенью затарился расходниками и маслом в Онлайнтренде. Примерно на 30% дешевле вышло.
"Ничего не понимаю!"(с)
И это, в Экзист я больше не ходок. В прошлом году пришёл к ним, говорю, дайте ХОРОШИЕ косточки на мой авто, ценник не сильно имеет значение (разница 300 рублей не принципиальна). Мне - вот Оннури суперзапчасти, чистакорея, идёт на киевские заводы на сборку... Ну купил. И 10 тыщ не прошли, застучали. Родные более 50 тыщ отходили и были ещё полуживые. Ща вот Moog взял - так отличие в пользу Moog даже визуальное, не говоря про прочее.
Ну вот сказал бы матом про Экзист, поскольку других слов нет, так .
Да давно известно, что онлайнторговля победит этих наперсточников дешевых офлайновых. Офлайн в основном рассчитан на олдскул покупантов, отрицающий и-нет, а таких с каждым днем все меньше. Да и в целом онлайн вендерам проще контролировать, чем ларечников, торгующих из под прилавка дерибасом. Яркий пример - Рив Г... где бурдомер в подвале Норда превращается в именной парфюм.
-
12.12.2015, 12:54
Живу я здесь
Сообщение от fenec
Юлмарт покупает вагонами, прогибает поставщиков, делает мин наценку.
Экзист давно магазин для богатых.
Цены не с потолка прайсы все почти в баксах потому и цены скачут.
С запчастями беда сейчас контрафакта сейчас стало столько, что даже обсуждать не хочу. Начиная от лампочек и заканчивая маслом.
Продажи по запчастям упали в разы.
Масло народ берет по принципу дайте лукойл и чтоб 4 литра за 300р
Да все так и есть. Больше всего пострадали авторынки, розница пока выживает, но что будет дальше при таком курсе, я честно говоря уже не знаю.
А Рокфеллер в своей книжке не об этом писал штоле?