|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Наш человек
Здравствуйте, в тысячный раз спрошу, хочется разобраться) Киндл пэйпервайт читает djvu и pdf? Не чертежи, просто книжные тексты, словари, глоссарии, крайне редко таблицы (насколько их вообще видно будет на экране)?
Снова выбираю между киндлом и покетбуком 614, подсветка не очень нужна, готова жить без нее, как и без сенсора.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sene4ka
Здравствуйте, в тысячный раз спрошу, хочется разобраться) Киндл пэйпервайт читает djvu и pdf? Не чертежи, просто книжные тексты, словари, глоссарии, крайне редко таблицы (насколько их вообще видно будет на экране)?
Снова выбираю между киндлом и покетбуком 614, подсветка не очень нужна, готова жить без нее, как и без сенсора.
Киндл читает только ПДФ
С лупой может что и видно, зум на пдф не работает, это фото, можно только частями увеличивать, по минуте на каждую страницу
Что то разглядите если предварительно текст подготовите в спец программе под 6 экран
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lomaster-spb
Не вижу смысла брать китайско-хохляцкию поделку( покет) при возможности взять нормальный бренд с мировым именем и отменным качеством
подтвеждаю. коллега по работе мучался, пока в итоге, ему не подогнала родня на 23 февраля SONY. Модель не знаю. Знаю, что там есть подсветка изгибаемая; кажется, стилус и знаю, что мучения прекратились. А читака он знатный.
<<<--=:::"" KITTY SPECIAL OPERATIONS "":::=-->>>
≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠
Tea and buns can make the world a better place {© Kenneth Grahame}
-
Небожитель
для пдф и дежавю - только планшеты. Ни одна читалка нормально с ними не справится. нормально - это чтобы от этого польза была и нервы целы.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LTLOner
подтвеждаю. коллега по работе мучался, пока в итоге, ему не подогнала родня на 23 февраля SONY. Модель не знаю. Знаю, что там есть подсветка изгибаемая; кажется, стилус и знаю, что мучения прекратились. А читака он знатный.
Сони - хороши, но сдулись((( Нет больше такого производителя читалок (со второй половины 2014 года)
А так, у меня у самого Сонька - отличная книжка - постоянно со мной в кармане.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bukin
Киндл читает только ПДФ
С лупой может что и видно, зум на пдф не работает, это фото, можно только частями увеличивать, по минуте на каждую страницу
Что то разглядите если предварительно текст подготовите в спец программе под 6 экран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кураре
для пдф и дежавю - только планшеты. Ни одна читалка нормально с ними не справится. нормально - это чтобы от этого польза была и нервы целы.
Спасибо, а сконвертировать по-человечески можно? Или это вообще безнадежно?
У покетбука пдф и джвю заявлены в читаемых, то есть по сути он тоже их нормально не читает?
-
Небожитель
Спасибо, а сконвертировать по-человечески можно? Или это вообще безнадежно?
У покетбука пдф и джвю заявлены в читаемых, то есть по сути он тоже их нормально не читает?
Нормально - нет. Хотя все зависит от самого файла, конечно. если ПДф или Дежавю изначально готовились под 6-тидюймовую страницу, то все будет ОК, а если нет... то Вам нужен планшет... ну или ноутбук/компьютер и т.п.
-
Наш человек
Мда, печаль, с экрана компьютера/ноутбука/планшета вообще никак не хочется читать, для того и книга нужна. Спасибо за разъяснение.
-
Наш человек
Но спрошу вдогонку, можно ли где-то найти примеры того, как ориентировочно пдф или джвю будет выглядеть на дюймах после "не совсем нормальной конвертации"?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кураре
ну, нет и нет, в который раз говорю, а авито на что, - наверняка, там найдется от тех, кому "не нравятся сдувшиеся производители читалок"
<<<--=:::"" KITTY SPECIAL OPERATIONS "":::=-->>>
≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠
Tea and buns can make the world a better place {© Kenneth Grahame}