|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от genya75
Подскажите пожалуйста сольфеджио у ДХО отличается от фортепианного отделения? У меня дочка на хоровом 1 класс и я всё жду когда трудности начнутся, но она пока моей помощи не просит. У меня просто ещё младшая на подготовке, вот думаю на какое отделение её определить. Но очень опасаюсь сложностей по сольфеджио.
По-моему, у хоровиков сложнее, чем у инструменталистов!
всякий может портить своего ребенка как захочет
Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)
-
Хранитель
Сообщение от genya75
Подскажите пожалуйста сольфеджио у ДХО отличается от фортепианного отделения? У меня дочка на хоровом 1 класс и я всё жду когда трудности начнутся, но она пока моей помощи не просит. У меня просто ещё младшая на подготовке, вот думаю на какое отделение её определить. Но очень опасаюсь сложностей по сольфеджио.
Вы в 11й? У нас не бывает проблем с сольфеджио почти. Потому что все без спешки делается и хорошо объясняется. Экстраординарных требований преподаватели не выдвигают. Вы у кого занимаетесь?
-
Старожил
Сообщение от Женька*
Вы в 11й? У нас не бывает проблем с сольфеджио почти. Потому что все без спешки делается и хорошо объясняется. Экстраординарных требований преподаватели не выдвигают. Вы у кого занимаетесь?
Нет мы не в 11 школе, там нет хорового отделения, поэтому ездим в 16 на Петроградской.
-
Участник
Сообщение от Даша-
Здравствуйте. Тут много от чего зависит, начиная с инструмента, заканчивая тем, сколько лет ребенок уже занимается( сейчас подготовишки есть с 3-4 лет). Ну и от ребенка зависит.
Спасибо за ответ!
ф-но, подготов-го года не было. Первый раз сели за инструмент в сентябре 2015 года))
Вопрос в том, я иногда не понимаю, достаточно ли мы позанимались, или мало...
Раза по три-четыре за один раз отрабатываем песенку.....
Честно говоря, я уже не помню себя в 1м классе муз.школы) помню только, что у мамы муз.образования не было, поэтому всегда занималась только сама и столько, сколько сочту нужным)
-
Участник
Сообщение от МепусИ
Мы занимаемся каждый день, кроме 2-х дней , когда специальность в муз.школе, от часа до 1.5 , меньше не получается, но это не ' чистое ' время игры, сюда входит покривляться, пострадать немного)) и т.д., мы в первом классе , играем на блокфлейте, в запасе у нас где-то 8 произведений на изусть и на каждом занятии добавляется разбор нового и на след.занятие или через его уже учим на изусть. Но я так понимаю для каждого инструмента свои подходы и своя скорость изучения произведений.
1,5 часа с каждым за ф-но точно не выдержать)))))))))
наверное, все-таки для каждого инструмента разный подход...
мы за 3 месяца по 20 где-то уже песенок выучили...
-
Хранитель
Сообщение от genya75
Нет мы не в 11 школе, там нет хорового отделения, поэтому ездим в 16 на Петроградской.
Ясно. Хоровое там всегда было, но платное.
-
с Марса
Сообщение от genya75
У кого учитесь?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Здравствуйте!
Обращаюсь к тем у кого есть хороший преподаватель по сольфеджио и фортепианов районе Гражданки, Академки или Просвета. Очень срочно ! Поделитесь пожалуйста , кому не жалко, в личку
-
Старожил
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У кого учитесь?
Сольфеджио преподает Шарапова
-
с Марса
Сообщение от genya75
Сольфеджио преподает Шарапова
Вам сильно повезло, она лучшая!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")