|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Хранитель
Эх, не получится мужу одновременно с инсеминацией сделать спермограмму (вторую для ОМС). Врач сказала не хватит объема. Придется ему еще раз потом сдать.
-
Участник
 Сообщение от Lillia
Подойдет. К слову, я тут пообщалась с терапевтом из сканд-ии, вот уж звезда. Обстоятельно осмотрела мне открытый рот и говорит "миндалины замечательные, не увеличены". Я ей "ну, да. Что бы им увеличиваться, если их нет"
В ответ молчание, потом "ну, вот я и говорю, не увеличены" 
Пс/ у меня такие рубцы остались после удаления этих миндалин, что даже стоматологи на это обращают внимание.
Вот прикол. Насмешили. А мне попался один терапевт, который сказал "я не знаю как тебя лечить". Кашель продолжительный был. Пошла к другому, тот сказал " пей минералку". Ну я думаю, чего б не попить, полезно же. И через неделю все прошло. Про минералку, как лечение, не первый раз слышала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Marfyta
Вот прикол. Насмешили. А мне попался один терапевт, который сказал "я не знаю как тебя лечить". Кашель продолжительный был. Пошла к другому, тот сказал " пей минералку". Ну я думаю, чего б не попить, полезно же. И через неделю все прошло. Про минералку, как лечение, не первый раз слышала.
Хороший терапевт - на вес золота и большая редкость. Если попался хороший, то болеть не будете. Берегите его. И не теряйте контакта.
Это имхо самая лучшая врачебная специальность, он и правильному образу жизни должен научить, и за общим здоровьем смотреть с прицелом на будущее. Это я про хороших терапевтов.
Мне такие попадались, жаль тогда глупая была, сейчас уже не найти их.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Небожитель
 Сообщение от Lillia
Подойдет. К слову, я тут пообщалась с терапевтом из сканд-ии, вот уж звезда. Обстоятельно осмотрела мне открытый рот и говорит "миндалины замечательные, не увеличены". Я ей "ну, да. Что бы им увеличиваться, если их нет"
В ответ молчание, потом "ну, вот я и говорю, не увеличены" 
Пс/ у меня такие рубцы остались после удаления этих миндалин, что даже стоматологи на это обращают внимание.
У меня наоборот было как то)
Вам бы миндалины удалить, говорит врач.
Я отвечаю, что удалены радикально несколько лет назад))
У меня ткань разрослась, но это не миндалины, это вообще по другому выглядит.
-
Наш человек
Вопрос к тем, кто уже имеет опыт ЭКО.
Выбираю клинику и думаю, стоит ли учитывать географическое расположение ее.
Как часто туда необходимо наведываться с момента подачи документов, во время протокола, после подсадки эмбрионов?
Если раз в неделю, то можно и на другой конец города поездить, а если 3-4 раза в неделю, то близость к дому/работе будет иметь значение.
-
Наш человек
 Сообщение от Дарья Сергеевна
Как часто туда необходимо наведываться с момента подачи документов, во время протокола, после подсадки эмбрионов?
Если раз в неделю, то можно и на другой конец города поездить, а если 3-4 раза в неделю, то близость к дому/работе будет иметь значение.
Все зависит только от вашего организма и Вашего врача. Я ездила через день с риском гиперстимуляции. И считаю что никак нельзя выбирать клинику по удаленности от вас.
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Элита
во время протокола нужно ездить раз в 3-4 дня до момента пункции, потом приехать на подсадку через 3-5 дней, и если нет никаких осложнений типа гиперстимуляции, то больше уже в клинику приезжать не надо. Они выдают больничный с явкой для закрытия в жк. Если возникает гиперстимуляция, то каждый день на капельницы могут назначить. Как-то так у меня было..
-
Небожитель
 Сообщение от lunastik_
во время протокола нужно ездить раз в 3-4 дня до момента пункции, потом приехать на подсадку через 3-5 дней, и если нет никаких осложнений типа гиперстимуляции, то больше уже в клинику приезжать не надо. Они выдают больничный с явкой для закрытия в жк. Если возникает гиперстимуляция, то каждый день на капельницы могут назначить. Как-то так у меня было..
У меня закрывали больничный в самой клинике, после сдачи ХГЧ. Ни в какую ЖК я с этим вопросом не ходила.
📱Элла
-
Небожитель
Доя кого-то очень важно расположение клиники, для кого-то не очень.
Когда я выбирала, то оказалось, что две более-менее удобные мне по расположению клиники, имеют отвратительные отзывы о процедуре ЭКО. А все приличные клиники оказались одинаково далеко.
Поэтому, я подумала, что в эти приличные клиники люди приезжают с разных концов страны, а мне повезло, что я хотя бы в одном городе с этими клиниками нахожусь. И в масштабах страны, оказывается, доехать с одного конца города на другой, совсем не проблема.
Поэтому по территориальному расположению я уже не стала рассматривать клиники. И вот уже год я езжу с пр.Большевиков на Комендантский пр., времени занимает много, но я об этом не думаю. Езжу и планирую ездить дальше, до победного!
📱Элла
-
Наш человек
Девочки,
у нас нормозооспермия и одна непроходимая труба - это ЖФ?
Просто вчера пошла в ЖК за направлениями на анализы (кстати не дали, ГСГ год и месяц, типа переделывайте), так врач глаза округлила: С чего вы взяли, что у вас ЖФ, вторая же труба проходима!