| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Яж упустила -мы на площадке тут же несемся к чужим игрушкам. Я лишь в догонку успеваю сказать #Поздоровайся и спроси можно ли! Естественно,если ребенок не играет смотрю на реакцию ребенка и жду разрешения мамы. По близости ставлю свои игрушки-всегдаинтересней чужая игруха.
Тут девуля,наша ровесница полная вырвала нашу колясочкк-я Злате настойчивовручила ее взрослую колямку, тк вместе направидись на др площадеу с качелями на двоих.
Злата не из смиренных похоже девочек
-
Мега-элита
 Сообщение от мать Михалыча
А я чего-то и не могу сказать кто Владислав. Кулема или тиран. Не общаемся мы с детьми. Вот совсем. Нет никакого желания общаться ни с детьми, ни тем более с их родителями. Да, я социофоб. Надеюсь, Владислав не вырастит изгоем. Буду бороться с собой.
Ну как? Вы же ходите на площадку и ни разу не были в ситуации когда кто-то что-то отнимает?
-
Ветеран
 Сообщение от Иришка*
Ну вот конкретно в такой ситуации, должны родители того ребенка обьяснить, что тут занято, подожди! Ну или я б вступилась за своего ребенка и сказала тому малышу, что сейчас мы посидим, потом ты. Ну а если б родитель тот возмутился, я б попросила смотреть за своим ребенком и что это он лезет и решала бы уже на уровне взрослого.
будет постарше, будем проговаривать, что вставать не надо, если тебе хочется самому сидеть. Выгонять нельзя, если занят. Но если ребенок помладше и не понимает еще, то можно и уступить. Просто сейчас я смогу ей помочь и защитить ее, но в саду, то ей самой за себя придется.
Ну вот я уже ко второй части перешла. Я-то сама могу и сказать, и утешить и тд. А вот что посоветовать Ладе в такой ситуации... Или рано еще и все действия и слова надо пока говорить вместо Лады?
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Можешь попробовать.
Берешь Ладуса. Даешь ей какую-нибудь новую игрушку. Придумываешь какую-нибудь фразу. Для пущего соответствия можно на французском. Например: "Ладус, mets le jouet et ne touche pas la fille" (фиг знает, как это говорится, но наверное так  ) Можно и полную абракадабру, неважно. Ходишь за Ладусом и повторяешь эту фразу раз стописят. Настойчиво. Пытась добиться ответа. Или хотя бы результата. Накрайняк, сгодился бы и понимающий взгляд. Нет результата? Повтори еще двести раз. И еще пятьдесят, штоп все видели, что ты хорошая мать  Тепрь забери у Ладуса игрушку. Выслушай все, что она громко про тебя думает. Подними валяющегося Ладуса с земли. Отряхни. Объясни, что она была неправа. Улыбнись всем окружающим (для тренировки сгодится зеркало, но не менее шести раз). Снова отними игрушку у Ладуса - пока ты улыбалась, она тоже не теряла времени. Попробуй увести Ладуса с площадки с достоинством, чтобы это не похожило на бегство. Получилось? Тебе хочется туда возвращаться? 
Чота больно похоже на наши суровые будни
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Лёня больше наблюдатель, в конфликтных ситуациях или теряется, или уходит ко мне. Надеюсь, что он со временем пойдет по нашему с мужем пути- будет уметь договариваться. Учить драться не хочу и не буду. Отстаивать своё нужно уметь словами. По крайней мере, так происходит у цивилизованных людей.
А вот когда надо начинать объяснять всю подоплеку ситуации? Вот когда Леонида выгоняют с насиженного места, ты что ему говоришь? Как объясняешь поведение ребенка?
А я чего-то и не могу сказать кто Владислав. Кулема или тиран. Не общаемся мы с детьми. Вот совсем. Нет никакого желания общаться ни с детьми, ни тем более с их родителями. Да, я социофоб. Надеюсь, Владислав не вырастит изгоем. Буду бороться с собой.
Да лаааааадно?! Я таких позитивных и открытых деток вообще мало встречала. Он же такой... такой! Я мужу уже все уши прожужжала про Владислава Он теперь мечтает с ним и Димасиком познакомиться!
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Ветеран
Всем добрый вечер.
 Сообщение от Svetlanka01
Ну как? Вы же ходите на площадку и ни разу не были в ситуации когда кто-то что-то отнимает?
Ни разу )))
В том смысле, что ни разу не возникла критическая ситуация, которая бы требовала моего активного вмешательства.
Правда, у нас не площадка. Мы выходим в парк. Примерно в то же время туда подтягивается одна и та же компания мам с детьми. Есть пара мест, где все тусят. Высыпают кучей все игрушки. И все дети абсолютно спокойно берут и свои, и чужие. Никто не лезет, никто не против. Так заведено и всех устраивает.
-
Небожитель
Пойдет в садик и всему научится.
Только на это и надеюсь.
 Сообщение от Svetlanka01
Ходим очень редко. И я стараюсь выбирать площадки, где детей поменьше. Играть с чужими игрушками Владиславу стараюсь не давать, меня раздражает эта ситуация, когда надо просить, потом отбирать у Владислава, чтоб вернуть хозяину и т.д. А свои он обычно без проблем отдает, если сам наигрался. В общем да, ситауций, чтоб разобраться к какому классу детей относится Владислав я не припомню.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша
Ну вот я уже ко второй части перешла. Я-то сама могу и сказать, и утешить и тд. А вот что посоветовать Ладе в такой ситуации... Или рано еще и все действия и слова надо пока говорить вместо Лады?
А вот когда надо начинать объяснять всю подоплеку ситуации? Вот когда Леонида выгоняют с насиженного места, ты что ему говоришь? Как объясняешь поведение ребенка?
Да лаааааадно?! Я таких позитивных и открытых деток вообще мало встречала. Он же такой... такой! Я мужу уже все уши прожужжала про Владислава  Он теперь мечтает с ним и Димасиком познакомиться!
Его не выгоняют, он сам перемещается всё время. Если игрушки отнимают, то говорю тому ребенку, что сейчас он (Лёня) в неё играет, возьми пока другую, смотри, какой классный самосвал. Если игрушку вырвали и убежали, то переключаю внимание своего на другую игрушку. Мне хочется, сказать, что я думаю о мальчике, о его родителях, которые могли бы и обратить внимание на ситуацию и о том, кто вырастает из таких мальчиков, но не считаю нужным навязывать такому малышу своё мнение о мире в этом ракурсе.
-
Счастливый человек
Только на это и надеюсь.
Ходим очень редко. И я стараюсь выбирать площадки, где детей поменьше. Играть с чужими игрушками Владиславу стараюсь не давать, меня раздражает эта ситуация, когда надо просить, потом отбирать у Владислава, чтоб вернуть хозяину и т.д. А свои он обычно без проблем отдает, если сам наигрался. В общем да, ситауций, чтоб разобраться к какому классу детей относится Владислав я не припомню.
Ну так ласково предложить поменяться или "смотри, мальчик уходит, давай отдадим ему его игрушку и скажем пока-пока". Лёне очень нравится говорить "пока-пока", он сразу отвлекается.
Но мы тоже чаще одни гуляем сейчас. Летом в компании больше, но там мамы все "свои", разборок не допускают.
-
Небожитель
Да лаааааадно?! Я таких позитивных и открытых деток вообще мало встречала. Он же такой... такой! Я мужу уже все уши прожужжала про Владислава  Он теперь мечтает с ним и Димасиком познакомиться!
Спасибо он то, может, и хочется пообщаться, а я то совсем нет. Да и у него я особого рвения не замечаю, в смысле будет с кем, так пообщается, нет- и меня достаточно. В общем пока мы нашли какой-то комфортный для обоих режим прогулок. Посмотрим что дальше будет.
Ну так ласково предложить поменяться или "смотри, мальчик уходит, давай отдадим ему его игрушку и скажем пока-пока". Лёне очень нравится говорить "пока-пока", он сразу отвлекается.
Но мы тоже чаще одни гуляем сейчас. Летом в компании больше, но там мамы все "свои", разборок не допускают.
О, пока-пока Владислав тоже любит просто, по закону подлости, хозяину обычно уходить надо очень быстро, Владислав ещё ни разу не наиграился и возникают проблемы. Стараюсь без этого обходиться. Выдали бы второго ребёнка что ли, развлекали бы друг друга.
-
Ветеран
Вот знаешь, я не уверенна, что верно поступаю, делая за Настю , грубо говоря заступаюст. Она теперь, когда ее дома кто то обидел, ведет меня и просит, чтоб я сказала и ей дали, то то или то то. Она это просекла. И я теперь все чаще, говорю, иди и сама попроси, но тут вопрс, я то понимаю, что она хочет, а как ей обьяснить другому ребенку (человекуу) не знает. Короче, я тоже запуталась))))))
-
Счастливый человек
Спасибо  он то, может, и хочется пообщаться, а я то совсем нет. Да и у него я особого рвения не замечаю, в смысле будет с кем, так пообщается, нет- и меня достаточно. В общем пока мы нашли какой-то комфортный для обоих режим прогулок. Посмотрим что дальше будет.
О, пока-пока Владислав тоже любит  просто, по закону подлости, хозяину обычно уходить надо очень быстро, Владислав ещё ни разу не наиграился и возникают проблемы. Стараюсь без этого обходиться. Выдали бы второго ребёнка что ли, развлекали бы друг друга.