Страница 882 из 1311 « Первая 382782832872878879880881882883884885886892932982 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

1. ответ для АННА25 , на сообщение « Беседовать с обеими надо. И давать... »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Тогда послушаю

К нам сегодня приезжала моя подруга с дочкой почти полутора лет. И там такое хулиганье! Все время Ладу пыталась толкнуть, схватить, отобрать игрушки и тд. Ладуся пугалась, делала большие глаза и уступала, ну, максимум, начинала поднывать. Так мне ее жалко было! И я вот не понимаю, что мне в такой ситуации делать. Говорить дать сдачи и отстаивать свою территорию? Ну тоже вроде как не оч правильно, может же начать по любому поводу агрессировать. Терпеть и не обращать внимания? Ну жалко ж ее, прям сердце сжимается На улице хоть уйти можно, отвлечь и тд, а тут и деться некуда... Туплю я)
    Цитата Сообщение от АННА25 Посмотреть сообщение
    Беседовать с обеими надо. И давать понять пока одна играет в одну игрушку, то вторая в другую. Летом так же компашка у нас была и девочка постарше 4х лет все отеимала и свои и наши игрухи. Пытались вместе играть -неважнецки получалось конечно. Но Зоата бегом бежала к этой девочке в гости и та так же к нам бежала. С обеими мамы проводили беседы на тему Уважния друг к другу()
    По сыну помню на сколько вме это бесполезно было до его нынешних 11 лет-оч жалел свои игрушки.
    только беседовать должны родители каждый со своим ребенком.

ну и хулиганье тоже разное бваает. моя может и схватить, и попытаться вовлечь в игру, и т.п. ну...я уже рассказывала. для некоторых трепетных натур это шок, да. но у моей вроде сейчас стали вырисовываться достаточно четкие границы в отношении детей: свои/чужие. правда, мы с "чужими" давно не общались. все как-то варимся в своем узком кругу.

2. ответ для Polosatik78 , на сообщение « только беседовать должны родители... »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    только беседовать должны родители каждый со своим ребенком.

ну и хулиганье тоже разное бваает. моя может и схватить, и попытаться вовлечь в игру, и т.п. ну...я уже рассказывала. для некоторых трепетных натур это шок, да. но у моей вроде сейчас стали вырисовываться достаточно четкие границы в отношении детей: свои/чужие. правда, мы с "чужими" давно не общались. все как-то варимся в своем узком кругу.
    Не, понятно, что тут влиять я могу только на своего ребенка, чужого должна его мама воспитывать. Но вот я не понимаю, что говорить в данной ситуации. Лада ж никого не обижает, игрушки не отнимает, вообще никак не трогает и не лезет. А ей на пустом месте прилетает. Вот сидели они на диване, мультик смотрели, но дочь подруги ее прям с дивана начала виживать. Ну и вообще всячески ущемляла Ладусю. Ну вот сказала я ей, что девочка не специально, хочет поиграть и тд, но блин. Она ж специально! И нифига не хочет поиграть, а просто буянит. Ну вот про диван сказала, что это общее место и все должны на нем сидеть. А толку-то Не понимаю, как объяснить Ладусику, что вообще происходит и как на это реагировать... Не толкаться ж в ответ.
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Маша, вы молодчмнки!!! Очень здорово!!!
    Настя, я везде и всегда смотрю за своей и если забирает свое, прошу дать поиграть, если просит чужое говорю, что надо спросить. Если ребенок играем сам в свое, то так и говорб, ребенок играет, можеи быть потом даст. Если ребенок с другой стороны обижает, от чужого уйдем, а свои мамы сами делают замечания, что так нельзя. Если мамы рядом нет, то переключаю их на разные игры, в разные углы и даю игрушки. Отбирать не разрешаю, можно меняться, если второй ребенок не против. Моя дама вообще от всех шарахается и всем уступает, я не лезу, пожалеть пожалею, но пусть учится сама не давать, если хочется самой играть!) а не хочется, значит отдай и ищи себе другую игрушку, отобрать у другого уже не дам, сама же отдала) а вообще моя кулема, ее постоянно все обижают!)))))

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Не, понятно, что тут влиять я могу только на своего ребенка, чужого должна его мама воспитывать. Но вот я не понимаю, что говорить в данной ситуации. Лада ж никого не обижает, игрушки не отнимает, вообще никак не трогает и не лезет. А ей на пустом месте прилетает. Вот сидели они на диване, мультик смотрели, но дочь подруги ее прям с дивана начала виживать. Ну и вообще всячески ущемляла Ладусю. Ну вот сказала я ей, что девочка не специально, хочет поиграть и тд, но блин. Она ж специально! И нифига не хочет поиграть, а просто буянит. Ну вот про диван сказала, что это общее место и все должны на нем сидеть. А толку-то Не понимаю, как объяснить Ладусику, что вообще происходит и как на это реагировать... Не толкаться ж в ответ.
    Так а мама деврчки второй, что делает, как реагирует?

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Витамины.
    нельзя просто сказать - всем пить или всем не пить. Потребность у всех разная.
    1) дети первых 3х лет, не посещающие детский сад, редкоболеющие, полноценнопитающиеся(фрукты овощи молоко рыба) не нуждаются в витаминных комплексах, кроме витамина Д с октября по апрель.

2) Если всё же есть сомнения в полноценности питания в этот период основноая потребность ложится на формирование скелета. Основное всё также витД, Кальций, вит С. Посиму всё тот-же вит Д или поливитаминный комплекс без фонатизма. Те иметь банку и давать через день, как вспомните.

3) пошли в сад, часто болеет - это другая область. здесь расход витаминов выше и потребность в них больше. Уже лучше раз в день есть, но не непрерывно, а курсами. в зависимости от витаминов. лучше после болезни дней 10 2 недели отдых.
    Надо понимать,что большинство витаминов не накапливаются, и если сейчас всё хорошо(ребенок бодр и всесел, хорошо спит и активен) то витаминов достаточно. Худе от них не будет, но и лучше тоже - пройдут транзитом.

Я даю в периоды, когда дети от еды отказываются, или на монопродукт переходят.
    А если мы рыбу не едим, это критично? В разделе 1-3 советуют давать омега 3.
    Мне везет!

6. ответ для polinamama , на сообщение « Сделали ёлку и сейчас игрушки к ней... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Сделали ёлку и сейчас игрушки к ней делаем(когда время есть...его нет. И завтра надо всё в кучу собрать и оформить.
    ёлку вдвоём делали[/URL]

а я эти игрушки
    Ты мой герой! Мне дурно делается, когда я всё это вижу. У вас отлично получается!
    Мне везет!

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Иришка* Посмотреть сообщение
    Так а мама деврчки второй, что делает, как реагирует?
    Так вот и у меня кулема Я пока не понимаю, что с этим делать.
    Мама... Ну как. Говорит, что айайай, нельзя, не толкайся, нельзя выгонять, не отнимай и тд. Но толку-то
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

И нас в клуб кулем примите (

9. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « И нас в клуб кулем примите ( »
    Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

А я наоборот в клубе краснеющих мам в сб были на свадьбе, Федя построил нового "родственничка" 3-х лет, надеюсь мы с ними больше не увидимся

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

на каждого активного ребенка (назовем это так) найдется еще более активный.
    вот у нас же есть "девочка, которая обижает Дашу" (с) рядом с ней моя такая кулема-кулема... там родители это видят.. ну что именно к моему ребнку такое отношение (ко всем чуток, а к моему особенно) и пытаются вмешиваться. но как-то странно.
    в итоге позавчера девочка пришла на площадку и вручила Даше свою коляску (видно, что родители подговорили). у Даши были совершенно другие планы, а та была оооочень настойчива. ну я тоже была молодцом. в итоге обидела девочку. прокомментировала: "какая Маша сегодня добрая". папа помрачнел и отрезал: "вообще-то она у нас всегда добрая". мне стало стыдно...

Страница 882 из 1311 « Первая 382782832872878879880881882883884885886892932982 Последняя »