|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Отвечу на ваш вопрос так: посмотрите, что в стране делается.
Кризис - это не просто пугалка СМИ, он реально есть.
К сожалению, я начала заниматься посуточкой не так давно и попала в кризис. С каждым днем все хуже и хуже дела обстоят, даже у тех, кто сдает хорошие квартиры в историческом центре. Квартиры простаивают неделями. За клиентов идет реальная борьба, в том числе в помощью демпинга. Что это значит? Это значит, что зачастую месячная выручка за посуточку может даже не дотянуть до той же цифры в долгосрочку. При этом вы еще и занимаетесь этим 24 часа в сутки, вкладываете свое время и средства в переговоры с клиентами, заселение-выселение, уборку, стирку, платите за интернет, и проч, и проч., всего и не расскажешь.
Да, летом может дела пойдут получше, хотя не факт. Многие рассчитывали на новогодние праздники. А зря. Клиенты готовы снимать за копейки, прежние тучные годы закончились.
Ну и сейчас такой выбор квартир, что при прочих равных квартира с недоделанным потолком и без стиральной машинки просто не будет конкурентоспособна на рынке.
Но я не профи, что называется, я только учусь. Может у профи другой опыт и другое мнение. С радостью постою послушаю.
-
Наш человек
понимаю все это
но сдать надолго не смогу ,потому что осенью скорее всего самой туда переезжать придется
а времени свободного много , только вот умений и знаний никаких в этой области
-
-
В перезагрузке
Всем привет, копирую свой вопрос из другого топа.
Надеюсь правильном топе задаю вопрос. Друзья приезжали в гости и останавливались в квартире, сняли посуточно на сайте суточно точка ру. На ПС, однокомнатная, чистенькая, все необходимое есть. Цена на троих 2,5 за сутки. Это было вот сейчас на новогодье. Я бы не поверила, если бы они реально ее не сняли и я не видела ее собственными глазами. Почему такая низкая цена? И в целом на этом сайте цены смешные, я говеный номер в отеле Пскова снимала за 2 тысячи.
а в чем тогда прикол посуточки? Ежедневный геммор+ оплата за рекламу+за управление квартирой?
-
В перезагрузке
Сообщение от maha
Ну, действительно все очень неоднозначно в этом бизнесе.
И мой комментарий относился к конкретному запросу клиента на НОВЫЙ ГОД! На праздники вы тоже сдаете по 1200?
А на Авито полно фейковых объявлений. Эти "хозяева" вообще не имеют никаких квартир, это чистое кидалово. Зато картинки красивые и цена смешная. Но потенциальные клиенты это видят и на это ориентируются. На заборе же написано!
Удивлена, неужели вам не звонят летом или под праздники такие вот кинутые, стоящие на вокзалах как раз с соплями до колен? Это как раз авитовские клиенты обычно, которые по тыще. Или жертвы информагентств. Или про них вы тоже не в курсе?
вот, кстати, да. Столкнулись с этим во Пскове. Ни одно объявление на авито не было реальным. 100% зуб не дам, но все прозвоны были либо заняты, либо воду отключили, либо (это вообще зе бест было) случайно сломали холодильник и газовую колонку. Я вопрошаю - в чем прикол? Зачем они это делают? Формируют цену на рынке и антирекламу частникам? Кому это выгодно, отелям?
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Это оч.хорошо, что в центре народ сдал посуточные хаты в Новогодние праздники хоть за 2.500/сут. Годами ранее в том месте, в Новогодние рубили от 5 до 10.000 в сутки, НО малина закончиласся)))
Некоторые ваще не сдали на Новый год, знаю не по наслышке от родных, и при чем хаты некоторых местных форумчан, которые при показе потенциальным жильцам вызывают у них удивление, что мол вот за это недоразумение с облупленными полами, развалившейся кухней из старого картона, старым жОским диваном, вы хочите 1.500 ??? )
Хотя сами местные щитают свои халупы в таком состоянии супер востребованными, типо из-за места, у метро )
-
кстати, а где товарищ, который сдал свою простаивающую в долгосрок хату на Комендани, в посуточную на Новый год за 1.500 ? Не поделится ли впечатлениеями о принятии квартиры после выезда жильцов, после того, как он их облаял за то, что квартира грязная, не хватает ложек-вилок, и чего то там замесил из постельных комплектов, не той расцветки... Не разнесли ли ему и не сожгли ли ему хату за его "ласку" ? ))) ынтересТно
-
Элита
Сообщение от Крaля
кстати, а где товарищ, который сдал свою простаивающую в долгосрок хату на Комендани, в посуточную на Новый год за 1.500 ? Не поделится ли впечатлениеями о принятии квартиры после выезда жильцов, после того, как он их облаял за то, что квартира грязная, не хватает ложек-вилок, и чего то там замесил из постельных комплектов, не той расцветки... Не разнесли ли ему и не сожгли ли ему хату за его "ласку" ? ))) ынтересТно
Троллик хочет кушать, Августа хочет срачик...
(с) Aistenysh - Постановление об обсуждении агентов и агентств: Раз и навсегда: без агентов и агентств жить и работать можно. Продавать и покупать, сдавать и снимать квартиры - можно. Никто никого не обязывает ни с кем сотрудничать.
-
Сообщение от Natusik-74
Троллик хочет кушать, Августа хочет срачик...
никто на бедную Натусик ниабращаит внимания? хоть она и стрАчит в каждой теме)
-
Элита
Сообщение от Крaля
никто на бедную Натусик ниабращаит внимания? хоть она и стрАчит в каждой теме)
Ой, денег не хватило на качественное образование, только до двух Вас считать научили?
(с) Aistenysh - Постановление об обсуждении агентов и агентств: Раз и навсегда: без агентов и агентств жить и работать можно. Продавать и покупать, сдавать и снимать квартиры - можно. Никто никого не обязывает ни с кем сотрудничать.