| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Элита
Про лексикон, тоже долго привыкала к парадным, еще карточкам (проездной у нас) и половникам (поварешка)
-
Наш человек
 Сообщение от Грецкий орех
Ну вы что. А как же знаменитые Купчинские Гопники?)) Они прада мигрировали, но это были Гопники, не шпана 😆
Подсосы и отчпокивания- 👍👍👍😆😆😆
вот тоже, гопники меня смутили )))
 Сообщение от Lvira
Вооот, а спецы по сну (оказывается есть и такие!) говорят, что раннее укладывание обеспечит спокойную ночь до 6-7 утра с одним просыпанием на еду!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ух, заманчиво конечно, но мне точно неудобно будет укладывать детей с такой большой разницей.
 Сообщение от Nistelrooy
Оля, мы из тех, кто ложится поздно. Но мы специально такой режим вырабатывали. Сами ложимся около 00., малыша укладываем в 23. А то у нас когда папа работает, он приходит только в 21.50, чтож малышу теперь совсем его не видеть?....
Девочки, малыш спит, раздела его и решила еще измерить. 37,9 - стоит на ночь нурофен свечку поставить? Или не ставить и все равно ждать?
Я к вам пишу, чего же боле?
подожди ещё часик. может не вырастет больше темпа. и будильник на ночь ставь.
а утром сдай мочу на всякий случай.
 Сообщение от vovolya
и как-удавалось?
у меня Алеша встал рано, в 7,5 уже без опоры стоял,и мне все говорили,вот он такой крупный,нельзя ему,рано. А как его усадишь,если он сам уже встает?
я забила 
но она и так много ползала. и преимущественно ползала до полутора лет
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Хранитель
 Сообщение от Ooleetka
Мучай, мучай, Наташа там выше написала, что и как. Вы не по режиму живете? Я просто ОЧЕНЬ режимная в плане снов детей, мне проще, когда я знаю, когда они бодрствуют, а когда спят.
Просыпаемся в 8 утра. Дальше через полтора часа бодрствования сон 40 минут. Потом мне надо, чтобы он поспал до 14 часов, я знаю, что на улице могу сейчас его уторкать на два часа, поэтому гулять выходим в 12, и до этого времени я его мурыжу, даже если он спать хочет. Дальше мне надо впихнуть 2 сна, и так, чтобы последний сон закончился часа за полтора до ухода в ночь. Так время и распределяю. Если не гуляем, впихиваю пять коротких снов с таким же расчетом.
(
Понятно теперь. Но как "впихнуть" сон для меня загадка. Дома я никогда не знаю, сколько проспит Роман (20 минут или 1ч20мин). А это значит, весь график подвижен, какой тут режим
Длину сна могу регулировать только прогулкой. Но я столько раз не могу гулять
 Сообщение от ТатьянаМер
Я не из Москвы, но мы по Моске живем. Я слово "бадлон" вообще год запоминала ))))
Табличка с определениями шикарная )))) Для меня самые отличительные: поребрик, парадная и бадлон, а еще меня вымораживает "купить булку и хлеба" (как будто булка это не хлеб  ), у нас это звучит "купить батон и черного".
а как избежать опоры-то? не круглые же сутки ребенку посредине комнаты лежать. Да и действительно, многие сначала пошли, а потом ползли, вроде у всех .
Позвоночники ни у кого из нашего поколения не болят! Все здоровы, получается
У ас в городе хлеб белый, хлеб черный, батон, а булки/булочки это к чаю
И дальше по списку, как в Москве
-
Элита
Про настольжи...
Я в топик постучалась 20 декабря, после УЗИ, но поначалу тоже редко писала, на работе уставала за компом сидеть, да и ни как мне не думалось про мое положение, меня даже от детских магазинов отвернуло
А так да, тестик подтвердил мои предположения где-то 10 декабря. В конце декабря в первый раз за рабочую карьеру взяла больничный со старшим ребенком, т.к. у самой голова была мутная, как с бодуна. И еще свет меня ужасно раздражал. Вот такой у меня был токсикоз до окончания НГ праздников. Потом не до него стало.
-
Наш человек
 Сообщение от Kate_London
А куда это решение приходит??и кстати,ежемесячное можно снимать?
Бедный малыш,пусть отек спадет скорее!
@@@@@пусть котик выздоравливает
Наташа,история про шприц-кошмар!!!
Всем доброй ночи! Мой красавец перестал спать по ночам,просыпается каждый час похоже не наедается((
сегодня в гости к сестре ходили,так дочка нашла у нее эфирное масло и облизать умудрилась прибегает ко мне рыдая(от него язык горит),а я даже не знала что делать-промывали в итоге желудок с дикой истерикой((([emoji85][emoji85][emoji85]
Насчет Лего-то.которое до 3-Х лет,т.е.1-5,2-5 можно по детской карте взять,убило меня то,что книжки нельзя купить по карте(
Еще и сон ужасный снился как я с дочкой на площадке гуляла,площадка в 10 метрах от дороги почему-то.отвлеклась я на телефон,дочку в это время угощал соком папа знакомого мальчика.в какой то момент слышу грохот и крики-поднимаю глаза,на площадке никого.я выбегаю на дорогу в поисках дочери и вижу,что посреди дороги перевернутый КАМАЗ и гора трупов.этот КАМАЗ сбил людей стоящих на автобусной остановке,на трамвайной и о ужас,человека с двумя детьми!!!и оба ребенка одеты в одежду моей дочери(комбез и сапоги).
Я рыдая бегу к детям,понимая что они мертвы и ожидая увидеть худшее.подбегаю и вижу что среди них дочки нет.сон заканчивается на том,что я решаю сначала побегать по улицам поискать ее и этого папу,а уж потом вернуться и проверить нет ли ее среди сбитых. В итоге как в фильме:я рыдая бегу и зову дочь,а в ответ тишина...
Катя, сон ужасный
и с маслом жуть. но хорошо, что только масло и всё обошлось в итоге. вообще бдить, сейчас такой возраст у неё, всю химию и таблетки убирать. дома-то и так убрано, а вот в гостях, бдить и оч внимательно
 Сообщение от Стефания♥
Потому что движение- жизнь!  баклажаном никому не положено лежать, пролежни будут
А как же плавание, например? Тоже природу слушать?
А если серьезно, то я за ползание не в 5 или 9 мес, а За ползание в принципе! Чтобы оно было! И некоторых деток этому надо учить
Пусть вам всем понравится 
возможно кого-то и правда учить надо.
но в основном дети сами учатся. вот он лежит. вот голову начал поднимать. вот уже встаёт на вытянутые руки. вот пытается встать на четвереньки. перевороты. и так далее. т.е. дети они сами могут развиваться, если нет причин, которые им мешают. поэтому не вижу смысла подгонять. т.е. если с нии ни чего не делать, то всё равно ведь поползуь-встанут-пойдут, куда денутся-то.
хотя признаю разные ТЗ на этот счёт. моя такая.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Старожил
 Сообщение от Plav
Про лексикон, тоже долго привыкала к парадным, еще карточкам (проездной у нас) и половникам (поварешка) 
Всю жизнь живу в Питере и слово половник было для меня незнакомо. Всегда поварешка! Еще для меня открытие было слово "вилок", я все понять не могла, что это свекровь моя купила (они байконурские). А оказалось, это качан!
-
Хранитель
 Сообщение от Нюша23
На самом деле лучше не спешить чтобы ребенок вертикализовался,пусть ползает до последнего.
Я когда маску на лицо сделаю, Серафима тоже плачет), боится мать в таком виде))) .
+1000 К выделенному
У меня старшая боялась меня с полотенцем на голове! Долго. До 1,5-2 лет
 Сообщение от amber_drop
ползанье развивает межполушарные связи. т.е. оно не только для спины, оно для мозга.
Доман ползаньем вытаскивал тяжелейших инвалидов.
без ползанья тоже вполе себе люди вырастают, но я бы для своих детей оч хотела, чтоб этот этап присутствовал.
за Алёну меня ругали, когда она ходить вдоль опоры стала. при этом она уже ползала во всю и доползала в лёт до любой опоры. и вот врач мне грит - убрать опоры. я на него - и стены тоже?  он мне - вашему ребёнку лучше не стоять. встаёт, укладывайте обратно и играйте в игры, чтоб ползала. т.е. меня заставляли развлекать ползаньем ходящего ребёнка.
У подружки дочь встала у опоры в 5 мес, ей тоже врачи говорили, чтобы стоять не давала! Но это невозможно
-
Частый гость
А я про Женьку узнала в День матери - как сейчас помню была вся такая в полнейшем шоке)) в потом на др мужа 11.12 кровотечение началось, на след день на сохранение легла. На свой др у меня третий скрин был - тоже сюрприз короткая шейка. Вообщем Женька у нас такой вот праздничный получился)) а про Лёву мы узнали 31 декабря, за несколько часов до НГ решила тест сделать))) так что ассоциации с праздниками у меня теперь свои)) сопят рядышком
-
Старожил
Нашла костюмчики Е-мое в Ламоде! Заказала там, но фраков нигде нет, печаль...Катя_Лондон, давай закажем!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Jellybean
Да)
Отправлено с моего 📱
Ещё не указали про подъезд/парадную
 Сообщение от amber_drop
девочки, привет дорогие!
не читала пока ни чего.
попрошу кулачков, у меня мама взяла домой уличного котёнка. котёнок через день умер, заразив нашего кота.
кот сейчас плох, но жив. хочу, чтоб выздоровел очень
@@@@@@@ чтобы оклемался котик
Чумка возможно. У взрослого кота шансов гораздо больше, чем у котёнка. Чем мельче животное, тем меньше вероятность выживания.
У меня кошка умерла от неё когда-то
Алёша
0 - 4430, 57 см. 6 - 9485, 70 см.
1 - 5500, 57 см. 7 - 9870, 71 см.
2 - 6500, 60 см. 12 - 10100, 80 см.
3- 7500, 64 см.
4 - 8300, 65 см.
5- 9100, 67 см.