| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мать Михалыча
Привет, девочки!
Колледж подкидывает мне столько тем для размышления... Сначала морг, потом ещё что-то...
Сегодня вот что-то на сестринском деле зашла у нас речь про менструации. И мальчик в нашей группе стал рассказывать какими приспособлениями пользовалась его бабушка во время месячных, что у его мамы уже 2 года кликамс, а до этого "лило как из ведра" и т.п. В общем очень активно участвовал в обсуждении. Для меня это было каким-то шоком. Я ханжа? Нет, от мужа у меня в этом плане нет секретов. Но я категорически не готова обсуждать такие вопросы с Владиславом или своими внуками. С дочкой, да. А сын.... Ну не знаю...
Я думаю профиль обучения не просто так выбран. Этож склад ума. И интересы соответствующие. У него отношение к этим вопросам иное. Точное взгляд с другой стороны .
Я как женщина такие вопросы ни с кем не обсуждают. С мужем тем более. Уж он про меня в этом плане точно ничего не знает)))))
А вот как медик запросто и на все вариации. И с одногруппниками обсуждали. Да они по нам всегда определяли и какой день цикла и какая кровопотеря и много другого...
 Сообщение от мать Михалыча
Значит я все же ханжа. Или как это называется?
Нет, просто переключись.
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну и не рассказывай своему сыну 
Мне кажется, что это нормальный процесс. Со мной это обсуждали, как любой другой процесс. Угу, я девочка, но мальчикам тоже полезно, хоть и не так детально. Я с мужем познакомилась в 20 лет, до него встречалась еще с 2 юношами и приходилось объяснять и д ля них это была полезная информация, отношения заканчивались по другой причине.
Когда молодой человек, вступающий в отношения с девушкой считает, что она может заБ во время месячных исключительно, это ужасная безграмотность. И неизвестно, какая девушка станет первой у моего  Леонида. А если она сама не будет в курсе, как всё происходит? Нет уж, лучше от меня. Я ему попу мою и буду краснеть при разговоре о таких вещах? Мыть попу-это достаточная степень близости, я считаю. К 14-ти годам не буду мыть, но в моем сознании это воспоминание будет жить вечно 
а при чем тут, что отношения по другой причине заканчивались?
я совесм не считаю, что это что-то противное, что-nj неприятное, грязное. ну и что это надо табуировать, если есть интерес.
ну вот, скажем, мои знания анатомии ограничиваются объемом "школьный курс, спустя 20 с чем-то лет". да, я смутно знаю, где находится печень и даже желудок. вот если бы они у меня болели, то наверное знала бы.
а тут получается, что нынче знания женской физиологии - это что-то такое, что вот прям необходимо знать. а зачем? если люди не планируют детей, то они предохраняются, планируют - не предохраняются. обнаруживаются какие-то проблемы - тогда уже разбираются и с овуляцией и со всем остальным. а можно заБ во время месячных или нельзя - вопрос десятый.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
а при чем тут, что отношения по другой причине заканчивались?
я совесм не считаю, что это что-то противное, что-nj неприятное, грязное. ну и что это надо табуировать, если есть интерес.
ну вот, скажем, мои знания анатомии ограничиваются объемом "школьный курс, спустя 20 с чем-то лет". да, я смутно знаю, где находится печень и даже желудок. вот если бы они у меня болели, то наверное знала бы.
а тут получается, что нынче знания женской физиологии - это что-то такое, что вот прям необходимо знать. а зачем? если люди не планируют детей, то они предохраняются, планируют - не предохраняются. обнаруживаются какие-то проблемы - тогда уже разбираются и с овуляцией и со всем остальным. а можно заБ во время месячных или нельзя - вопрос десятый.
Я пошутила. Имела ввиду, что моим МЧ эта информация не казалась ужасной, противной и т.п.
Так чтобы это знать, нужно понимать, как происходит процесс.
В общем, я высказалась Мне кажется, что неплохо это знать и мальчикам в том числе. Желудок у них может никогда не заболеть, а в интимные отношения все вступают рано или поздно и не все предохраняются постоянно надежными методами.
-
Мега-элита
 Сообщение от polinamama
Я думаю профиль обучения не просто так выбран. Этож склад ума. И интересы соответствующие. У него отношение к этим вопросам иное. Точное взгляд с другой стороны .
Я как женщина такие вопросы ни с кем не обсуждают. С мужем тем более. Уж он про меня в этом плане точно ничего не знает)))))
А вот как медик запросто и на все вариации. И с одногруппниками обсуждали. Да они по нам всегда определяли и какой день цикла и какая кровопотеря и много другого...
вот тут согласна. если МЧ идет в медицину, то интерес к физиологии/анатомии и т.п. вполне может быть не праздным, а вполне себе профессиональным.
-
Мега-элита
Я пошутила. Имела ввиду, что моим МЧ эта информация не казалась ужасной, противной и т.п.
Так чтобы это знать, нужно понимать, как происходит процесс.
В общем, я высказалась  Мне кажется, что неплохо это знать и мальчикам в том числе. Желудок у них может никогда не заболеть, а в интимные отношения все вступают рано или поздно и не все предохраняются постоянно надежными методами.
ну..для меня есть разница научить предохраняться и рассказывать про климакс и про то, что у собственной матери 2 года льет как из ведра. 
объясняю это лишь професиональным интересом.
-
Элита
Я когда покупала бирюзовые, меня трясло всю, цвет жуткий, зато на юге это было офигенно удобно. Так что надо что-то выбирать. Я фирменные магазины буду прозванивать, в ДМ таких не видела. У нас и ДМ теперь есть в ЮП. Но да, мне жаль, что у Скорохода с дизайном не очень.
Пока рано обсуждать, лет в 14.Дело не в уважении к женщинам, на мой взгляд, а в понимании, как это всё работает просто. Вот к 14 годам мальчики уже точно знают, как получаются дети, но им не обязательно рассказывать, что именно делали ЕГО мама с папой.
14 поздно. По окр миру такого рода тема была в 3м классе. И будет в 3й четверти 4го -смотрела учебник. Не сразу ,но постепенно дети знают. Я вот с ужасом жду вопроса о сексе. Пока не нарисовала в голове рлан рассказа......
-
Мега-элита
 Сообщение от polinamama
14 поздно. По окр миру такого рода тема была в 3м классе. И будет в 3й четверти 4го -смотрела учебник. Не сразу ,но постепенно дети знают. Я вот с ужасом жду вопроса о сексе. Пока не нарисовала в голове рлан рассказа......
про климакс?
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
http://www.liveinternet.ru/users/routir/post229625977 Я узнала так в 6 лет и ничего с моей психикой не случилось. Восприняла это, как любую другую информацию о мире. Я бы не стала ребенку в 10 лет рассказывать про радости супружеской жизни. Вот так получаются дети, т.е. это делается для того, чтобы были дети. И безотносительно родителей.
http://padaread.com/?book=3863&pg=1 -вторая часть, но её я не читала.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
ну..для меня есть разница научить предохраняться и рассказывать про климакс и про то, что у собственной матери 2 года льет как из ведра. 
объясняю это лишь професиональным интересом.
Про мать- да, я согласна, о чем писала с самого начала. Рассказывать про себя мальчику смысла не вижу, но в общих чертах про цикл надо, я считаю. Прокладки и тампоны по телеку показывают, неужели после этого может быть стыдно рассказывать ребенку об их предназначении? Хотя мне, как девочке, информация о мамином цикле очень пригодилась, потому что у неё цикл был кривой до родов и у меня такой же и тоже до родов. Ну и моменты по родам мне были полезны, у меня реально так же все проходило.
-
Ветеран
Маша с участком тебя!!!
А отопление и воду все ж отключили......