|
|
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Я Мамко!
. Тем более у меня пока что один ребенок, вот второго рожу и наверное чаще маму привлекать буду
Бабушки к сожалению не молодеют. Я, родив вторую, наоборот меньше привлекать стала, с мелкой бабушка практически не остается, вижу, что может не уследить за шилопопом(.
-
Небожитель
Сообщение от vic_
Бабушки к сожалению не молодеют. Я, родив вторую, наоборот меньше привлекать стала, с мелкой бабушка практически не остается, вижу, что может не уследить за шилопопом(.
Я скорее к старшей привлекать хочу. На кружок отвести или забрать, чтоб с мелкой не бегать. Но у меня старшей в феврале семь, и она очень адекватная барышня. Ну и бабушка у нас еще в самом соку))) - 56 лет, ооочень энергичная ( иногда чересчур), за рулем, очень стремится помогать, но пока что получается так, что особо помощь не нужна.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Мега-элита
Сообщение от Я Мамко!
Я скорее к старшей привлекать хочу. На кружок отвести или забрать, чтоб с мелкой не бегать. Но у меня старшей в феврале семь, и она очень адекватная барышня . Ну и бабушка у нас еще в самом соку))) - 56 лет, ооочень энергичная ( иногда чересчур ), за рулем, очень стремится помогать, но пока что получается так, что особо помощь не нужна.
Ну да, у нас тоже бабушки только со старшей помогают.
-
Небожитель
Сообщение от Кисанька
Спасибо, не знала что еще кто то в таком возрасте ел только сиську. Думала, что мы такие одни. А то все удивляются вокруг.
да вы вообще просто исключительны. Таких не мало,кт оеще ел только одну титьку
Сообщение от Санука
Да, вы должны, если надо, сидеть 24 часа в сутки. Это ваш, ВАШ ребенок! Не свекрови, не вашей мамы и не чей-то еще, он ВАШ, вы сами решили его родить! Вы о чем вообще думали, когда рожали-то? Вам вот реально 28 лет?!
да реально наверное,у меня подруга есть такая же... постарше причем
Сообщение от Кисанька
Честно, не знаю. Вообще, когда у меня еще не было детей, я себе все по другому представляла. Была бы злой, нервной и страшной бабой ягой, без помощи бабушки. Думала, будет у меня идеальный ребенок. Будет играть с игрушками, смотреть мультики, а я буду своими делами заниматься. А когда дочка родилась все было легко. И бабушек помощь не была нужна, я сама справлялась. А подружка говорила, подожди, вот подрастет и не даст тебе покоя! Я не верила еще.
ха-ха
Сообщение от Кисанька
Да, не представляла, что с ребенком надо играть большую часть своего времени. Одно дело 2-3 часа играть, но как тут пишут, это надо весь день делать, приэтом еще успевать готовить и убираться. И помощи не просить! Простите, отдыхать вообще не надо?
отдыхать вместе с ребенком, и дела делать тоже вместе. Как именно,вам уже много советов написали. В крайнем случае всегда найдутся игры,которыми ребенок заинтересуетсяя (теже крупы, воду переливать и тп)
Сообщение от Кисанька
Ну она же не с утра ко мне приезжает. Обычно после обеда. Вот до обеда и отдыхает.
вам то наверное не хватило б отдыха до обеда
к тому же у мамы и свой дом есть, или там ничего делать не нужно?
-
Старожил
Сообщение от Т-Чижик
Я не хочу и не хотела. Лишний человек в квартире мне просто был не нужен, даже если это моя мама.
Так что не все хотят помощи. Ну и кроме того, если помощи хотят, то ее просят, а не сидят и ждут, когда на блюдечке преподнесут.
Я по себе сужу,когда мои родители к нам приезжают, они всегда очень помогают и с огромным удовольствием возятся с внучкой
Первый раз презжали когда ребенку было три недели, прожили у нас тогда почти месяц и очень мне помогли, я была безмерно благодарна, мне не надо было думать что поесть, убираться, да и гуляли они один раз, я спала в это время , я реально восстановилась после кесарева и пришла в себя, научилась обращаться с ребенком, мамин опыт и спокойствие были бесценны
А жить я бы тоже вместе не хотела, но автор же не может свекровь выгнать, а уже если вместе живут, то действительно как то по человечески не нормально быть абсолютно равнодушной к своей внучке и никак не помогать ни с ребенком ни по хозяйству
А потом такие старики удивляются почему их сдают в дом престарелых и внуки их знать не хотят
Не только подаренными квартирами ценны отношения
-
Элита
ну не знаю, мне никто не помогает, если только муж, в свободное от работы времени. бабушек-дедушек нет. ну так-то они есть, но не приезжают, и с внуками не сидят. я сама всегда с детьми сидела, с одним ребенком - это кайф, вот когда их два орущих мелких)))) сейчас уже более-менее нормалды, подросли чутка, в вот когда мелкой год, а старшему 3,7.... мама дорогая))) но ничего, пережила))) тяжело, не спорю, но справиться все равно можно.
-
Старожил
И кстати я тоже о помощи не прошу, считаю не правильным человека просьбой своей ставить в неудобное положение, все и так все понимают, хотела бы и так бы помогла
-
с орбиты
Сообщение от Махита
ну не знаю, мне никто не помогает, если только муж, в свободное от работы времени. бабушек-дедушек нет. ну так-то они есть, но не приезжают, и с внуками не сидят. я сама всегда с детьми сидела, с одним ребенком - это кайф, вот когда их два орущих мелких)))) сейчас уже более-менее нормалды, подросли чутка, в вот когда мелкой год, а старшему 3,7.... мама дорогая))) но ничего, пережила))) тяжело, не спорю, но справиться все равно можно.
Плюсану, сидела и наслаждалась,помощь мне была не нужна,даже мешала бы
-
Ветеран
Сообщение от Обнимонстр
Плюсану, сидела и наслаждалась,помощь мне была не нужна,даже мешала бы
А я была бы не против, если бы с нашим ребёнком кто-нибудь сидел пару часов раз в неделю-две, сходили бы с мужем в кино, театр, но увы. Поэтому справляется сами и везде с ребёнком. А вот ситуацию как у соседки, когда у неё постоянно тусуются "помощники", не хочу.
-
Ветеран
А вообще спасибо вам, автор, что рассказали о себе. В комментариях я нашла решение одной своей проблемы.