|
|
Большая голова в 3,5 года
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Ooleetka
А какой обхват головы?
54,5
 Сообщение от Женька*
У невролога консультировались? Нет проблем? В семье какие головы? Может быть просто индивидуальная особенность, но невролог должен посмотреть.
Мы у невролога до 2-х лет на учете были(недоношенные мы), 8 раз НСГ делали все в норме.
 Сообщение от ba-dashka
есть таблицы окружности головы- там смотрите
а так если у невролога при узи через вис кость нет проблем- ну особенность такая
очень хорошо вам в нейросонографии центре на зенитчиков все объяснят- лишним не пугая
Спасибо,но мы не в С-пб.
 Сообщение от Стекло
У нас тоже значительно выше норм. А голова просто большая или интенсивно растет?
А ребенок как развит - говорит нормально, спит хорошо, окулист глазное дно смотрел?
Мы наблюдаем. В семье большеголовых нет.
Сколько у вас?
У нас тоже нет большеголовых, правда у деда 58-59 см голова)
Родились 36 см(это в 35 недель),в 6 месяцев 48, в год 51,сейчас примерно 54,5(давно не меряла). Развитие нормальное,спит отлично))
 Сообщение от Milena27
У моей дочки голова большая. Но она и сама большая - сейчас в 3,3 рост 104, вес 17 кг, шапки покупаю 52/54.
Смотрится все пропорционально. Она у меня красотка 
Папины кепки ей почти как раз 
Не переживайте, если пропорции тела не нарушены.
Мы 105 см и 19 кг))В 2 года дочь была головастиком,сейчас более менее пропорционально.
-
Хранитель
автор, нейросонографию можно наверное и не в Питере сделать. Сделайте - и успокойтесь. Вы пишите что пропорцианально, значит всё хорошо) скоро вытянется и вообще никто не заметит что была большая голова.
-
Гость
Последний раз в 2 года делали нейросонографию все норм (как и на предыдущих), ГГС и гидроцефалию никогда не ставили.
Через виски не делают у нас
-
с Луны
 Сообщение от neonai
Последний раз в 2 года делали нейросонографию все норм (как и на предыдущих), ГГС и гидроцефалию никогда не ставили.
Через виски не делают у нас 
а через что у вас делают? когда родничок закрыт - только через них и можно делать
в нейросонографии хорошие аппараты и спецы
если других жалоб- рвоты утренние- отставание в пр нет/ окулист- глазное дно- то отстаньте от ребенка
-
Хранитель
Сын с рождения был большеголовый, но про гидроцефалию мне сказала (ага, с ужасом в глазах) логопед в детском саду, когда сыну уже 3,5 года было. При этом перед ней сидела я с отнюдь немаленькой головой (у папы нашего тоже голова дай Боже - так что наследственность у ребенка "отягощена" - все гидроцефалы, видимо ), что ее совсем не смущало.
Сын сейчас ростом около 110 см, вес 20-21 кг. Размер шапок уже давно покупаю 54/56. Сложен гармонично. Но видимость большеголовости еще создает копна кудряшек - волосы густые и жесткие, поэтому создают дополнительный объем и приводят в ужас логопеда в саду