|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Jusianna
Девушки, нужна помощь) Пришло платье, село хорошо, но есть проблема - передний вырез - он огромный, и ничего не закрывает, хочу от него избавится. Каким образом лучше поступить, просто ушить не получится, я тогда в него не влезу. Впринципе, если будет вариант как на фото меня устроит, сейчас он в два раза больше)) Я совсем новичок(
может под вырез вставку нашить?
-
Сообщение от Polar Cat
Девочки, у меня после неудачи недавней с платьем назрел вопрос: кто-нибудь пользовался выкройками, которые типа по меркам можно в программе сделать? если да, то какими программами пользовались? есть ли там подводные камни?
Проблема у меня вот в чем: я раньше по Бурде шила, просто брала на размер меньше, подгоняла самую капельку... все вроде нормально садилось. Но вот летом платье шила, умучалась и результат не понравился, рукав не на месте, вытачки мимо - переделывала два раза, просто на размер меньше брала, как всегда, но получилось что-то жутко мешковатое... так и не носила его толком. Не нравится. И вот на прошлой неделе надо было срочно на выход что-то сделать, взяла самый простой фасон, ткань тоже не сложная (тафта), а тоже пришлось горловину переделывать аж пять раз, и по ширине оно оказалось значительно шире, чем вроде должно... пришлось сделать лишний шов по центру переда, что платье испортило...
Думала я думала и поняла, что я не просто поправилась, но видимо фигура трансформировалась (возрастное уже) и бурдовские выкройки не подходят. Надо делать индивидуально... а это либо в программе (никогда не пользовалась), либо вспоминать молодость и делать основу и дальше моделировать самой... этак я боюсь, ваще ничего уже не сошью, и так со временем швах полный...
Я по выкройкам бурды шью для женщин всех возрастов. ( ну как там может фигура трансформироваться, тебе же не 90Брать на размер меньше-не вариант.промеряю выкройку и подгоняю ее по размерам и росту ( в бумажном варианте). У меня мерки вообще между размерами, так и рисую- плавно переходя от одного к другому.
свобода облегания в одежде объемного силуэта может быть заложена очень большая.
Тафта- далеко не простая ткань
Сама рисовать основу и моделировать, не...лень мне.
выкройки в программах все равно придется корректировать+ распечатывать/ склеивать- морока
-
Наш человек
Сообщение от Спица
Я по выкройкам бурды шью для женщин всех возрастов. ( ну как там может фигура трансформироваться, тебе же не 90 Брать на размер меньше-не вариант.промеряю выкройку и подгоняю ее по размерам и росту ( в бумажном варианте). У меня мерки вообще между размерами, так и рисую- плавно переходя от одного к другому.
свобода облегания в одежде объемного силуэта может быть заложена очень большая.
Тафта- далеко не простая ткань
Сама рисовать основу и моделировать , не...лень мне.
А вот как найти линию груди, талии бедер. (ну талию еще они обозначают) а остальное, чтобы на себя скорректировать. Я хочу платье по последнкй бурде сшить, в душу запало, и очень хочется чтобы село.
-
Сообщение от Jusianna
Девушки, нужна помощь) Пришло платье, село хорошо, но есть проблема - передний вырез - он огромный, и ничего не закрывает, хочу от него избавится. Каким образом лучше поступить, просто ушить не получится, я тогда в него не влезу. Впринципе, если будет вариант как на фото меня устроит, сейчас он в два раза больше)) Я совсем новичок(
Что бы понять как поступить с вашим платьем- его нужно увидеть. Фото?
-
Сообщение от be my baby
А вот как найти линию груди, талии бедер. (ну талию еще они обозначают) а остальное, чтобы на себя скорректировать. Я хочу платье по последнкй бурде сшить, в душу запало, и очень хочется чтобы село.
Давай мерки и модель- посмотрю.
-
Активный участник
Девочки, никто не встречал в магазинах тканей белорусский шерстяной (чуток шерсти вроде и п\э) трикотаж? Раньше покупала в магазине на Бабушкиной, а теперь не могу найти. Я себе на зиму костюмы и платья шила. Теплые.
-
с орбиты
Ну вот видимо получилось, что на свободу облегания слишком много заложено было... но это аж на 2х платьях...
Мне не 90... но много, так что фигура конечно
Живот теперь большой, не убрать ничем, это у нас семейная такая конституция - у бабушки так и у мамы...
Промерять да, видимо буду теперь промерять, потому что самой строить - так не пошью ничего...
Вот такое из тафты получилось... шов этот посередине раздражает, но не убрать иначе было, т.к. рукав -реглан.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Сообщение от Polar Cat
Ну вот видимо получилось, что на свободу облегания слишком много заложено было... но это аж на 2х платьях...
Мне не 90... но много, так что фигура конечно
Живот теперь большой, не убрать ничем, это у нас семейная такая конституция - у бабушки так и у мамы...
Промерять да, видимо буду теперь промерять, потому что самой строить - так не пошью ничего...
Вот такое из тафты получилось... шов этот посередине раздражает, но не убрать иначе было, т.к. рукав -реглан.
Не расстраивайся! На любую фигуру можно подобрать фасон, и выглядеть отлично.
Похожее платье шила пару раз, там еще эти складки от горловины дают дополнительный объем, и на "сухой" ткани смотрится не айс.
( возраст-это ерунда, фигуру можно сделать почти в любом )
у нас семейная конституция- песочные часы, и только я как батончик марс без талии)
-
с орбиты
Да меня там как раз не складки смущают. В реале они - в результате пяти переделок - смотрятся неплохо даже на этой ткани.
Она ведь краснвя с черным отливом и в движении очень даже ничего получается.
А вот шов посередине некрасиво вышел, но я все перепробовала и без него никак было...
Буду искать варианты фасона, чтобы скрывать живот свой... талии на нем тоже давно не видать
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Если у тебя рост не маленький-попробуй О-силуэт, некоторые вещи интересно смотрятся