Страница 352 из 388 « Первая 252302342348349350351352353354355356362 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от Кисанька Посмотреть сообщение
    Если честно, мне действительно проще было бы работать, чем с ребенком сидеть. Развлекать ребенка не могу. У меня мозги атрофируются. Я и так по телевизору одни мультики смотрю весь день. А когда ребенка рядом нет, скучаю и переживаю. Но все таки ясли был бы выход. Правда вот неизвестно, когда мы туда попадем. Возможно, что не раньше следующего учебного года. На счет второго и думать нечего, все равно муж не хочет. Хотя я думаю, что если один ребенок будет ходить в садик, то сложностей не должно возникать, если будет вдруг второй.
    Понятно, что никому не интересно особо лепить червячков и давить ягодки) кому из взрослых интересно играть в прятки (сотый раз находя ребёнка в шкафу) и прочее... Но сделайте над собой усилие и полюбите это! Фантазируйте! Срывы у всех бывают. И, наверное, мало кто скажет, что справляется на все 100%. Примите своего ребёнка. Поднапрягите мужа (во сколько он у вас с работы приходит и как проводит выходные). Сад сейчас только усугубляет ситуацию. Знаю, о чем говорю.
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

с Луны Аватар для ba-dashka

Муж сам с ума сходит, когда с ребенком сидит. Приходит голодный, дочка к нему лезть начинает. Тут уже он нервничает. Просит, что бы я ее забрала, что бы он поел спокойно. И ему же с друзьями общаться надо иногда...
    ну и семейка
    зачем вам вообще ребенок нужен
    жили бы вдвоем

3. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Если возникло слово "надо", то... »

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Если возникло слово "надо", то закономерный вопрос "Зачем?"

Меня не покидает ощущение, что нас не очень тонко разводят.
    если бы не знала похожих людей- то то же думала- что реальный тролль

понравилось- свекровь ругают- но ведет себя как она/ свекровь в комнате закрылась( очень понимаю ее)[ тс в в сад ребенка сдать на весь день мечтает- чтоб не видеть и не заниматься

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « если бы не знала похожих людей- то то... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Вы же пишите, что ребенок спокойный у вас, а это большая разница. Моя - сорви голова. Тоже мультики включаю, она любит только барбоскиных и Машу, другие не смотрит. Уже все серии знает наизусть, поэтому смотрит первые 2 минуты, потом отвлекается. Иногда просто подходит и выключает провод телевизора, или, еще хуже, начинает бить по экрану. Знает, что тогда точно все мое внимание будет направленно на нее.
    На счет уборки. Ребенок постоянно сорит и наводит бардак. То игрушки раскидывает, то сок прольет, то детскую пюре по комнате размажет, то булку раскрошит и т. д. Если я берусь за уборку, а ребенка никто не отвлекает в этот момент, то она просто отберет у меня веник с совком, или швабру с ведром и тряпкой и начинает убираться сама. Сами понимаете, как она это делает... Еще и работы мне добавит, если что то разольет, или испачкается сама. То она тупо перегораживает мне дорогу и ничего не дает делать, просится на руки, хочет внимания. Когда я ем, она лезет ко мне в тарелку, переворачивает ее, отбирает ложку, или вилку. В итоге я просто остаюсь голодная. А еще очень нервничаю и срываюсь на ребенке. Если я мою посуду, дочка приносит стул (или что то еще, на что можно встать), становится рядом и начинает тоже пытаться мыть посуду. В итоге ее разбивает. Я переживаю, что она упадет со стула. Это тоже не дело! Если я ей что то запрещаю, она ложится на пол и начинает биться головой. И дико орать. Я не могу не обращать на это внимание.
    То, что мой ребенок спокойный, не означает, что он сидит весь день тихо в углу и рисует. Я имела ввиду, что с ним можно договориться, а так он тоже умеет вести себя, как три обезьянки из мультика. Связываю это с самим ребенком, а не со своим пед.талантом.
    Про еду тоже не поняла, зачем Вы её даете, если такой результат? Посадили в стул или взяли на руки, покормили и всё убрали в шкаф и в холодильник.
    У нас в свободном доступе только поильник с водой.
    Когда я ем, ребенок сидит в своей кроватке и смотрит мультики или сидит в своем стуле для кормления и жует яблоко или хлебцы. Если не согласен тихо сидеть, то см.п.1.

Мужья тоже разные бывают. Возможно у вас более зрелый (не возраст имею ввиду). К тому же, если трое детей, наверное для него это в порядке вещей уже. Мой муж считает, что я все должна сама делать, без посторонней помощи. При этом еще что бы ребенок не упал, не порезался и т. д. Он не понимает меня.

Тут пишут, что я не одна такая, у кого активный ребенок. Конечно не одна, но всем кто то, да помогает. А если не помогают, то мамы в истерике бьются. И не надо говорить, что это не так. Если до истерики не доходит, значит или помощники есть, или ребенок не настолько активный. А мои многие мои знакомые вообще детей с бабушками оставляют и идут работать. Или гуляют, разведенки устраивают личную жизнь. Так что я еще не самая плохая мамаша,вот честно. Просто устала.

Про тролля - без комментариев.
    Мне помогают, даже скрывать не буду. 2 раза в неделю ребенок проводит время с бабушкой, хотя я тоже из тех, кому до 6 месяцев помощь была важнее, чем сейчас. Но так и к Вам бабушка приезжает и ясли есть.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    понравилось- свекровь ругают- но ведет себя как она/ свекровь в комнате закрылась( очень понимаю ее)[ тс в в сад ребенка сдать на весь день мечтает- чтоб не видеть и не заниматься
    Не все прирожденные педагоги, это нормально. Сегодня 5 минут смотрела Комаровского и он как раз говорил о том, что если у одной женщины талант ухаживать за малышами, а у второй учить подросших детей, то вторая должна работать учителем в школе, а первая нянчить её малыша.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Не все прирожденные педагоги, это нормально. Сегодня 5 минут смотрела Комаровского и он как раз говорил о том, что если у одной женщины талант ухаживать за малышами, а у второй учить подросших детей, то вторая должна работать учителем в школе, а первая нянчить её малыша.
    Какой талант ухаживать за малышами? Обычная женская функция уже возведена в ранг талантов?

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    ну и семейка
    зачем вам вообще ребенок нужен
    жили бы вдвоем
    Не говорите! Еще второго хотят[emoji33]

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Какой талант ухаживать за малышами?... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Какой талант ухаживать за малышами? Обычная женская функция уже возведена в ранг талантов?
    Вот у меня например нет такого таланта, но при этом своих детей я хочу растить сама.

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Вот у меня например нет такого таланта, но при этом своих детей я хочу растить сама.
    А вы можете пояснить, в чем талант ухода за малышом проявляется? Ну может у меня есть, а я и не знаю...

Страница 352 из 388 « Первая 252302342348349350351352353354355356362 Последняя »