|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кстати, AnnyG, преподаватели в курсе, что вы ребенка на 2 инструмента водите? Не есть ли это хитрый преподавательский ход для выбора инструмента вами в пользу одного из них?
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
Я помню ваши метания по выбору школы в Москве. Если б вы были в Петербурге, повели бы в 10летку? Правильно вам написали, что такие школы-это чаще всего-имя. Для того, чтоб ребенок понимал свой уровень выходите на конкурсы, в которых будут играть дети из 10леток. А пока то, что его хвалят в своей школе, как вы сами понимаете, не есть показатель того, что все замечательно.
В Лицее в СПб педагог старшего ребенка как-то сказала, что нашего мальчика хорошо бы туда отправить, коль все равно мы в Москву переезжаем. В 5 лет можно попасть куда угодно. Потом в разы сложнее. Сейчас в Гнесинке дети на подготовительном отделении септаккорды учатся слышать. Это помимо специальности, по которой дети в 6 лет на ф-но Старинную французскую песенку играют вместе с сонатиной и полифонией.
Это я к тому, что решать нужно все-таки сейчас, чтобы либо с нуля учиться там, либо выкинуть эту мысль из головы и успокоиться. Учиться музыке, но без такого фанатизма.
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
Я помню ваши метания по выбору школы в Москве. Если б вы были в Петербурге, повели бы в 10летку? Правильно вам написали, что такие школы-это чаще всего-имя. Для того, чтоб ребенок понимал свой уровень выходите на конкурсы, в которых будут играть дети из 10леток. А пока то, что его хвалят в своей школе, как вы сами понимаете, не есть показатель того, что все замечательно.
В СПб я бы ребенка учила в Лицее. Без вариантов.
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
Кстати, AnnyG, преподаватели в курсе, что вы ребенка на 2 инструмента водите? Не есть ли это хитрый преподавательский ход для выбора инструмента вами в пользу одного из них?
Преподаватели в курсе. Уже начинают настаивать на том, чтобы инструмент все-таки выбрали один. Но пока не в категоричной форме)))
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
В СПб я бы ребенка учила в Лицее. Без вариантов.
Тогда идите в Гнесинку при таком подходе. У меня подруга водит в ЦМШ. Сама скрипачка с консерваторией, дочку водит на скрипку+гимназия на Новом Арбате языковая( вроде помню). Воет от нагрузки дочки и самой тяжело, но планку снизить не хочет.
-
Наш человек
И да, септаккорды и старинная французская с полифонией и сонатиной-не показатель. )) У меня младшая в простой школе в 6 лет тоже играла такую программу.
Да, я музыкант-профессионал-пианист.
-
с Марса
Во вторник на репе было сказано, что на моей дщери природа отдыхает. Сегодня на академе бездарю поставили 5
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Во вторник на репе было сказано, что на моей дщери природа отдыхает. Сегодня на академе бездарю поставили 5
Любимая примета моего сына: сыграл на последней репетиции отвратно - концерт пройдет на ура!
-
с Марса
Сообщение от Женька*
Любимая примета моего сына: сыграл на последней репетиции отвратно - концерт пройдет на ура!
Это не только его примета
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это не только его примета
Угу, только преподаватель каждый раз в полуобмороке от деточкиных демаршей на репетиции.