|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
Доброго дня)
Скажите, доверенность у агента можно требовать вернуть?
Агент после сделки возила документы в Жилищный комитет сама, имея нотариальную доверенность, в которой прописан срок действия 6 месяцев. Спросили ее, вернет ли она нам ее после проведения всех бумаг, а она вдруг "зачем?", я, мол, ее порву. Что-то этот момент не понравился... хочется вернуть бумагу себе.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
вы можете пойти к нотариусу, котрый вам делал эту доверенность и отозвать ее.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
я думаю надо потребовать вернуть обратно
-
Активный участник
 Сообщение от СТРИНГА
да. вот только те, кто не может сам жить в коммуналке по причине склочных соседей и сдает ее - совсем не в восторге  ).
ну и опять же, на своей шкуре. я коммуну сдаю еще и потому, что доход семье хоть какой то нужен. Ну не найти мне сейчас нормальную работу... а тут хоть на питание - но есть копеечка.
С позиции сдающего комнату конечно печалька. Но в общем если положить деньги от продажи в банк под процент - доход будет примерно такой-же. Или продать комнату - купить студию и сдавать - тоже вариант. Смотря какая комната.
 Сообщение от LEV'sMAMA
Доброго дня)
Скажите, доверенность у агента можно требовать вернуть?
Агент после сделки возила документы в Жилищный комитет сама, имея нотариальную доверенность, в которой прописан срок действия 6 месяцев. Спросили ее, вернет ли она нам ее после проведения всех бумаг, а она вдруг "зачем?", я, мол, ее порву. Что-то этот момент не понравился... хочется вернуть бумагу себе.
Конечно обязана вернуть по требованию. Нам агент сразу сказала - вернёт доверенность по окончании сделки. Отозвать вы конечно можете - только я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то проверял - отозвана ли доверенность. В суде это вас защитит - но спокойнее - если доверенность самой порвать)))))
-
Мега-элита
 Сообщение от СТРИНГА
да. вот только те, кто не может сам жить в коммуналке по причине склочных соседей и сдает ее - совсем не в восторге  ).
ну и опять же, на своей шкуре. я коммуну сдаю еще и потому, что доход семье хоть какой то нужен. Ну не найти мне сейчас нормальную работу... а тут хоть на питание - но есть копеечка.
да, у нас тоже самое! и продать бы рады, да пока никак(((((
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Элита
 Сообщение от LittleTiger
да, у нас тоже самое! и продать бы рады, да пока никак(((((
А иной раз не продать совсем. И жить не возможно.
-
Кто подавал на выплату по РКК без согласия соседей в ГЖО, подскажите пожалуйста Ф7,9 нужны?
-
Элита
 Сообщение от Irinanta
На мой взгляд этот запрет - идея хорошая. Конечно у неё свои плюсы и минусы есть. Но ведь если соседям запретят комнаты сдавать - их не будут держать под аренду. Т.е. в каких-то коммуналках соседи договоряться, и часть денег от аренды, например будет идти на благоустройство коммуналки. В каких-то случаях комнаты будут продаваться - и соседи получат возможность выкупить комнату, улучшить свои условия и уменьшить количество жильцов. Процесс расселения коммуналок должен пойти резвее - Люди, сдающие комнату, станут сговорчивее. Многие захотят расстаться с комнатами, которые не приносят денег.
И, уверена, что те, чьи соседи по коммуналке сдавали комнаты воровкам, шумным матерщинникам и прочим товарищам встретят этот закон аплодисментами. ИМХО
Да тупой закон,что и говорить. Попытка лишить собственника распоряжением своей собственностью. МОП в коммуналке не являются объектом права и следуют судьбе комнаты.Это самое написано и в свидетельстве о приватизации на комнату
-
Элита
 Сообщение от Zavaryshka
Спасибо за информацию  , тоже надо ехать узнавать некоторые нюансы
Вы же дом собираетесь покупать? Уточните, требуются ли сейчас данные о проценте износа дома, если да, то какой % пропускают? У нас как-то чуть не завернули из-за этого..
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Старожил
Если только этот закон действительно будет принят, то комнату в коммуналке вообще будет не продать, во всяком случае в такой большой как наша. Даже агенты все говорят, что комнаты покупают в основном чтобы сдавать. Вовремя, нечего сказать, значит так и жить здесь дальше. Нет слов. Только надежда какая-то то появилась...
-
Наш человек
 Сообщение от Triсia
Если только этот закон действительно будет принят, то комнату в коммуналке вообще будет не продать, во всяком случае в такой большой как наша. Даже агенты все говорят, что комнаты покупают в основном чтобы сдавать. Вовремя, нечего сказать, значит так и жить здесь дальше. Нет слов. Только надежда какая-то то появилась...
не печальтесь заранее, суровость российских законов веками искупалась необязательностью их исполнения. Уже ведь пытались обязать арендодателей выйти из тени, стать ИП и платить налоги. Заодно лишив людей права искать работу через биржу труда или получать пособия. Запретили ордера делить. А потом в 2007 в новостройках продавали комнаты, плодили коммуналки, потому что выходило дороже, чем продавать квартиру. Пока есть коммуналки, будет народ искать выход
 помяните раба Божия Владимира