Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

А чем ваши старшие девочки занимаются после школы? На какие кружки-секции ходят?

2. ответ для Соболиха , на сообщение « А музыкальный проигрыватель с... »
    Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Телескоп - вещь мало что сложная, еще и большая и какая-то трудная. А микроскоп - моя любовь!!!! Хошь комаров и пауков рассматривай, хошь пыль, ткань, деньги, кожу - это кааааайф. Даже просто ручкой черкаем - и рассматриваем бумажку. У нас игрушечные микроскопы - и все видно. А уж если настоящий!!!! Главное - чтоб хорошо подсвечивался. Чтоб не зеркалом надо луч ловить (заколебешься), а фонарик как бы был встроенный.
    Есть у нас простой такой микроскоп - похож на плоский фонарик - так им можно занозы и царапины рассматривать, прям к ладошке приложить - и видно!!!!
    Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    А музыкальный проигрыватель с проектором? Светяшечка такая? Просто я себе хочу купить на работу - тыщу-полторы - а красотень!!!! Или уже есть?
    а скиньте ссылочки на то, и на то, пжл. А то интернет что-то невнятное выдает. У нас тоже череда праздников, уже умучилась думать
    Вероника, извините, ну очень уж тема актуальная

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

Элита Аватар для Югра

Вероника, ты уж извини, что в твоей теме, но коль речь идет о подарках... Сегодня своей старшенькой на НГ купила кукольный театр. Думаю, ей очень понравится))

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для Стась Ка

Звуковой диапроектор светлячок. Моя доча очень любила его.

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за идеи!!!
    Все буду изучать.
    Малышня разболелась Маме вчера операцию сделали, глаз починяли, все на нервах...
    Некогда сесть написать

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для an69

Девочки, выздоравливайте давайте скорее И мамы тоже

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

А у нас сегодня год, как Лизавета дома!

Ну, что сказать...
    Я специально вернулась на год назад и перечитала себя же.
    Все так живенько встало перед глазами Особенно защемило сердце, когда вырисовывались картинки Юлькиных страданий

Лизка - моя любимая, вкусная, сладкая, родная девочка! Она подходит ко мне, кладет головку на колени, обнимает ручками за ногу и ласково-мелодично тянет: "Мммммммммммм, маааамитька, любииииииииметька.". Сладуля мамина, плюша моя

Она как пазлик встала на свое место и прочно обосновалась там.
    Лизка - целеустремленная, характерная, разумная, трудолюбивая, добрая, ласковая, терпеливая, сопереживающая, иногда все еще громкая (в связи с садиком у нас в этом месте откат ), но переключаемая. Лизка очень прямая и понятная, без подвыподверта!
    Лиза - мамина-мамина! Ни о каком нарушении привязанности тут речи нет!
    Лиза сделала за этот год невероятное, в моем понимании. Ее речь сейчас - песТнь для матери! Предложения могут быть из 10-ти слов, обороты, которые она использует - вызывают мое искреннее удивление!
    Лизка очень социализированная. Она с каждым научилась взаимодействовать по-своему. Вряд ли мы сможем прийти к общему знаменателю, если сядем семейным советом и будем описывать Лизу такой, какой ее видит каждый из нас по отдельности. Если только возьмемся делиться наблюдениями о ее взаимодействии с матрешками и Юлькой

Двойняшковая жизнь Юльки и Лизки наладилась. Они очень четко делят время в сутках на "только свое" и "общее". На оба варианта приходится примерно по 50%. Но неизменно "общим" является время перед сном. Это, когда ручонки одной тянутся к ручонкам другой, начинаются прятки, игры с одеялами, с тайными передаваниями игрушек и пр. Т.е. это время скорее можно назвать "вместе против взрослых"!
    Неваляшки обе очень трепетно относятся к тому, чтобы вторую не обделили. Если дележ задумали взрослые (киндеры должны быть куплены обеим, раскрасок - 2, новые игрушки - тоже обязательно каждой). Это я о тех моментах, когда покупка/появление происходит в отсутствии второй половины.
    Девы научились устраивать заговоры, шептаться, хихикать "в кулачок". У них совершенно точно наладилась жизнь и они друг друга уважают и любят!
    Ругаются, конечно, делят, вредничают, но в рабочем порядке

Девочка наша любит красить «ногтики», любит , когда ей чешут спинку, любит тереться носиками, любит поваляться и понежиться с мамой в кровати утречком, любит, когда ей делают хвостики, косички не в таком фаворе
    По-прежнему обожает платья и туфли! Наряжаться – это просто необходимый ритуал каждого дня! Не каждое платье попадает в ее настроение. Она четко знает, какое именно хочет надеть сегодня. Лизавета надевает пышную юбку, каблуки и в этом видит свою несравненность!
    Померить что-то на Юлю - 33 притопа и 9734 прихлопа. На Лизавету - устроить ребенку праздник

Лизавета обожает (!!!)нашу собаку. Она готова тискать животное до визга. Но Лизка настолько искренна в этой своей любви, что Буся позволяет ей ВСЕ!

Лизавета - гурман Очень любит кушать красную икру и пить молоко! А еще Лизонька может съесть 3 тарелки горохового супа залпом. Бананы утратили для нее интерес и ничто будничное в еде уже не вызывает особой охоты.

Она – незаменимая помощница. Составляет аккуратно обувь в коридоре. Намывает мольберт после рисования мелками. Очень приятное для меня хобби, которое мы всячески стимулируем
    И вообще, Плюша - перфекционистка! Она будет просить, потом требовать, потом умолять, потом заново по кругу, чтобы одеяло "попавиви". Углы должны быть натянуты и одеяло должно быть выровнено по линеечке. Обожаю эту процедуру посередине ночи Штаны должны быть обязательно натянуты на сапоги. Если штанины поползли вверх или, не дай Бог, задрались - следующего шага не будет!
    Она у нас такая одна, и я ООООООООООООООООЧЕНЬ надеюсь, что тяга к чистоте и порядку останется ее вредной привычкой!

В безусловном фаворе у девы все пушистое и мягкое. Никто из моих детей ТАК не любил мягкие игрушки. Когда я покупала ей на ДР мягкую игрушку ежика за 2000, мои старшенькие выпучили глаза, но я знала, что с этим ежом она будет возиться 24 часа в сутки. Так и есть

Хочу сказать большое спасибо всем моим друзьям за скорую и своевременную помощь! Вам, девочки и мальчики за поддержку, советы и сочувствие! И, конечно же, своим старшим детям за то, что идут со мной этой дорогой!

Лизуня - моя крестница, моя дочь перед Богом! И я безумно счастлива, что мне не приходится лукавить в этом месте! Она - МОЯ ДОЧЬ!
    Я благодарю Бога за то, что она есть у меня и за то, что Он даровал мне ЛЮБОВЬ К НЕЙ!!!

И, конечно, традиционно фото

Встреча в домике:

Сегодня. Фотографировались на документы:

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Девочки, дорогие, вопросы видела. Постараюсь написать завтра. Простите!

И еще пятеро постарше

Элита Аватар для Югра

Вероника, как быстро пролетело время!!! Поздравляю всю вашу семейку с прекрасной Лизой, моей любимой девочкой счастья вам, девочки!

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для an69

Девочки!!!! С ГОДОВАСИЕМ ВАС!!! Будьте счастливы

Страница 1092 из 1388 « Первая 9259299210421082108810891090109110921093109410951096110211421192 Последняя »