Страница 1766 из 2088 « Первая 7661266166617161756176217631764176517661767176817691770177618161866 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

1. ответ для Mama-mama , на сообщение « Яна как твои дела? Слишком много... »
    Старожил Аватар для Yati

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Яна как твои дела?
    Слишком много капусты не клади, у меня ожог от нее был
    До сих пор след остался
    Ага я помню. Седня уже гуд, почти как новенькая)))

Любовь к себе всегда взаимна

Про цикл поговорили, я подумала что раз в 1,5-2 месяца надо тест что ли делать, а то не заметишь чего) ппа у нас это одно название
    Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Насчет возраста- долго смеялась)))). Мне 42, дима третий по счету и если я выйду замуж в ближайшие лет 5, то обязательно рожу еще детей. После 50-ти буду усыновлять, конечно, а не рожать. )))))
    Вспоминается стих
    Мне жить бы хотелось иначе
    Носить драгоценный наряд
    Но кони всё сакачут и скачут
    А избы горят и горят)
    Не говори)
    А мы старушки-раскладушки
    Я вообще вспоминаю себе в 20 с копейками и не помню ни одной мысли в голове про детей
    Хотелось просто с кем-то познакомится
    Женихи мои все остались в другом городе и не особо хотелось их брать с собой)))))
    Если бы встретила достойного человека может быть и построила семью раньше, особенно, если бы он был старше меня и направлял мысли в нужное русло))
    А так я помню , что мама всегда говорила, что нужно получить высшее образование и всегда быть при работе если что, чтобы быть независимой
    Она , конечно, права
    Но я своим дочерям буду говорить, что самое главное выйти удачно замуж
    Удачно не в плане материальном, а за правильного человека, с которым сходятся мысли и взгляды по жизни
    А уж кем они будут по профессии мне неважно, хочется, чтобы высшее получили и нашли свое дело по жизни
    Если бы у меня сходились с мужем мысли, я бы до сих пор пархала и пахала, жизненным ценностям меня никто не учил вот и жила как стрекоза, весело, беззаботно и насыщено... Но всретила его и сразу поняла - мужик! Надо брать, и жизнь в корне поменялась, местами совсем не по моей многосторонней душе
    Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    😆😆😆 и не говори! Вот всё-таки действительно возраст - он в голове) Честно говоря, так не хочется в 35 стать "тёткой"! Наверное, третьего пойду рожать, чтобы омолодиться😆😆

Ох, Катя, читаю тебя и так жалко становится(((( У моей такое поведение в её кризисы, а у вас постоянно кризис, что ли?( Кошмар, конечно. А детки - они те ещё вампирёныши, чувствуют, кого можно доставать, а кого бесполезно. Вот и ваша чувствует, как вы переживаете.
    Вообще, да, идите к психологу. Мне кажется, это как раз тот случай, когда надо. Вам нужно именно найти подход к ребёнку, а вы уже так устали, что уже всё в тягость.

Так это ж прямо-таки мой жизненный принцип. Вернее, сценарий, по которому я пока что иду. Мне мама как раз говорила примерно то же, что ты своим хочешь внушать) Что отучиться, конечно, надо, а там уж не пропадёшь с высшим образованием даже после декрета. Зато, говорит, силы на детей будут и нервы. Ну, и жениться надо молодыми, пока легче притереться друг к другу.

А в целом я с тобой согласна... Про человека, который направит) У меня муж не намного старше по годам, зато мозгами! С 13 лет нянчил годовалую сестру на даче по 3 месяца, пока родители в городе занимались переездом и ремонтом. Свекровь любит рассказывать, как красиво он её наряжал и справлялся лучше бабушек)) С 18 лет работал именно в сфере будущей профессии. Так что в свои 24 года, когда женился, он был повзрослее многих 30летних...

А вообще, чего это тебя в размышления о жизни потянуло?)
    У меня нет ни одной знакомой пары с ранним браком, кто не развёлся бы... А уж ранних детей в этих семьях жалко... Сама бы сбежала была бы молодая, но возраст и мудрость ну и лень уже берут своё))
    Девочки, у меня ребенок во сне крутится и скидывает плед
    В чем ваши спят?
    А то я ее взяла ночью кормить, а руки ледяные у нее
    Не понятно: замерзла или как?
    Сегодня нашла слип утепленный мазеркере и спит в нет без пледа, но он в попе слегка маловат
    Вот думаю такой же брать или как?? Расскажите как вы справляетесь
    И это я еще без микропроветриваний, иначе обе замерзаем
    Вот я детей мерзляками воспитываю))
    Мы пока не скидываем, но спим в реальной морозилке, поэтому велюровый слип и икеевский конверт на лямках ждут своего часа
    таня-весна

Старожил Аватар для Yati

Цитата Сообщение от Элик-белик Посмотреть сообщение
    доброе утро!

я в своей жизни точно устанрвила одно - не зарекайся...будет как будет...это так сложно предсказать
    а вот если девушку беременную приведет. а на квартиру не заработали еще, что тоже выгонять их? все бывает...вот идеально и по плану редко бывает...но это опять же у меня...
    Ага, или пусть лучше где угодно только не дома ? Щас сложно предсказать как все будет, но подруга, её сыну 8 и они в трешке уже говорит, что большая комната потом Темина будет, чтоб он туда баб водил и не гремел по всей кв. Она напротив входной двери))

Надо у опытных спросить кто там кого водит у Нины или Люды. У Ани мы разобрались ещё никого)))

Старожил Аватар для Yati

Цитата Сообщение от Кислёныш Посмотреть сообщение
    Соглашусь, нужно научить ребёнка добывать себе на жизнь самому.
    Чего к сожалению не сделали мои свёкры, теперь муж без образования перебивается.
    Тут не все от родителей зависит. Меня никто особо не отправлял и не помогал ни советом ничем. Знакомых брата и сестру родители устроили в вуз они так и не закончили. Подруге мама говорила что ты не потянешь во и не надо оно, она закончила теперь нач пто и исполнит дир. Все больше от тебя самого зависит, учиться можно и в 25 и в 30 пойти.

Старожил Аватар для Yati

Девчонок - Машулек, Ольгу, Нину с 5 месяцами!
    Присоединяюсь!!!

6. ответ для Yati , на сообщение « Надя это скорее кому 25 нет)) »
    Активный участник Аватар для Esperanza91

Про еду) Воспитание - это, конечно, очень важно. Моя Саша у меня ест всё. И нормально. Ну, почти всё. Баклажан какой-нибудь разве что выковырит из тарелки, потому что он с кожурой жесткой. Тут на днях были у бабушек. У моей мамы - это, считай, как дома, потому что мы там жили. К Саше никто не приставал, она играла, потом увидела, что я ем, забрались ко мне на руки и поела картошки с мясом(!!). Не котлетка, не пюрешка размятая, а нормальный такой сочный кусок запеченного мяса. По кусочкам, конечно.
    Потом был чай. На стол, соответственно, выставлены торт и конфеты. Ничего страшного в торте раз в 2 месяца я не вижу. Равно как и в сухофруктах в тонкой глазури. Саша с племянником стали выпрашивать конфеты (у них в семье такое детям не даётся), я Саше разрешила одну. Она от этой конфеты треть, наверное, съела и пошла дальше.
    Тут важно понимать своего ребёнка. Я знаю, что моя вредина. Если акцентировать внимание, то сделает назло. Особенно, если будет видеть, что все вокруг едят, а ей почему-то не дают. А так - она, сытая, попробовала, ей неинтересно, дальше побежала.

На следующий день пошли к свёкрам. Вот там начались эти песни "ну, она же ничего не поела! Сашенька, покушай, а давай мы тебе пюрешку сделаем, а давай я тебе хурму с ложечки дам" и всё в этом духе. Саша в гостях не съела ни-че-го. Влетела домой с криками ням-ням(((
    Цитата Сообщение от Yati Посмотреть сообщение
    Надя это скорее кому 25 нет))
    😆😆
    Я Надя

7. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Частый гость Аватар для Натахенец

Привет всем.
    Девочки, ну вот не могу промолчать. Ну че вы на детей старших гоните!
    Понятно, что бывают кризисы и тыпы. Но прям так заявлять, какой у меня невыносимый гиперактивный ребенок по жизни это ж как то мммм...неправильно.

А если бы вам сказали что в ОЧЕНЬ большом проценте "плохое" поведение ребенка - это недоработка с вашей стороны ваших с ним отношений? То есть косячите вы! Тогда что? В каждой Лериной истерике, когда я в бешенстве и даже кричу на нее я понимаю, что это я не додала чего то, не вникла куда то и вот получаю.

Конечно, маме нужен отдых от детей. Но для начало нужно быть с детьми, чтобы потом от них законно отдохнуть. А быть это значит не бегать и собирать за ними весь день игрушки и подтирать попки, а к вечеру "как вы меня достали"; быть - это проводить качественное время, читать, играть наедине!, чтоб он чувствовал что вы его, а не его и брата, его и сестры и мужа и бабушки и всех.
    Уложили мелкого спать и вперед играть со старшей и пофиг на все остальные дела...ну это конечно если вы хотите хороших отношений, а если вам всё равно, то можно шпынять, отворачиваться, сидеть на форуме и делать вид что вы супер занятая мама, пока ваш ребенок в душе растет без вас.

8. ответ для petrket , на сообщение « Один в один моя старшая!!!! Все так же... »
    Активный участник Аватар для Lenkа

Насколько я знаю в фх группы 1,5-3 лет. Плещется с родителями в мини басике)))
    я все перепутала)))
    на ленсовета спортлайф. увижу подругу спрошу куда они ходили.

Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет М. У всех уже цикл восстановился?
    еще ни разу не было. надеюсь не скоро придут.

Ахаха я тож подумала, что там Аня ещё накопала интересное)))

Спасибо за поздравления.
    Перевалили 7 кг. Встречаем дома, Саша немного температурил пару дней назад, и лимфоузлы чуть вылезли. Врач говорит зубы. Ждём не дождёмся. О
    Умений новых не появи, переворачивается стал с живота на спину, не знаю что за скачок развития мы уже целый месяц ждём.
    А Седня я у него эстафету переняла, 38 и опять лактостаз. Утром даже в глазах темно было, хотела уже бабулю позвать, мало ли в обм грохнусь. Хорошо муж в обед пришёл. Чёт у нас новая волна лактостаза пошла в топе.
    Сколько там парацетамола можно? Я уже одну съела.
    Да, мне ещё не 30. Ещё второго успею родить если ускориться)))

Таня с др тебя, вы с ксю недалёко друг от друга ушли))
    Цитата Сообщение от Oly@k Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Таню с Днем Рождения!! Крепкого здоровья всей семье!!

Нееет, надеюсь до года ребенкиного дотяну

Никите сегодня 5 месяцев Отчитываюсь- вес 8300, рост 70см. Переворачивается со спины в обе стороны, встает на четвереньки (но разъезжаются ноги ), игрушки хватает, тащит в рот, всем улыбается, обожает наблюдать за старшим братом

Девочки, а второй курс массажа кто во сколько месяцев планирует делать?
    со вчерашними датками мальчишек!
    Такие крепыши растут, мамины защитники

Таня, тебя с днем рождения, запоздала малость. Желаю здоровья всей семье, что бы в доме царило понимание и счастье!!!

Наш человек Аватар для petrket

Блин, не понять мне твоего мужа
    Он один сейчас живет или как?
    Один. В финке.
    Девчонок - Машулек, Ольгу, Нину с 5 месяцами!
    Да!!!! Поздравляем!!!!!

10. ответ для Yati , на сообщение « Ага, или пусть лучше где угодно только... »
    Наш человек Аватар для Tomika

Ага, или пусть лучше где угодно только не дома ? Щас сложно предсказать как все будет, но подруга, её сыну 8 и они в трешке уже говорит, что большая комната потом Темина будет, чтоб он туда баб водил и не гремел по всей кв. Она напротив входной двери))

Надо у опытных спросить кто там кого водит у Нины или Люды. У Ани мы разобрались ещё никого)))
    Водить и жить это разное)пусть водит,делает свои дела и отправляет домой)))
    Меня конфетой не заманишь
    Цветами тоже не всегда
    Вот если вы с вином придете,
    То да

Страница 1766 из 2088 « Первая 7661266166617161756176217631764176517661767176817691770177618161866 Последняя »