|
|
Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Anksa
Да, осталась... но проверить где именно? Я нашла только на сайте Росминздрава поиск по забракованным препаратам - это оно?
А то, что организму плевать - ну не знаааааю... Я в конце первого укола ради интереса сдала эстрадиол - он был ниже плинтуса. Значит, все же работал укол... Но это был первый. Хотя второй я покупала в той же аптеке.
Может и оно тоже.
Утащила из одного топа - 376-90-91
376-94-98
"Северо- Западный центр по контролю за качеством лекарств".
-
Элита
Сообщение от Anksa
Девочки, подскажите, а в ИК могут быть ощущения в яичниках всякие?
То, что на первом уколе первые пару недель потягивало - это понятно, он там усиливает все. Но завтра третий укол, а у меня уже неделю опять какие-то тянуще-колющие ощущения в районе яичников.
Это что? Диф поддельный попался и яичники работать начали? Может такое быть?
Я думала, что они должны вообще спать мертвым сном и не ощущаться никак...
В прошлый раз 5 уколов было, на протяжении ИК периодически были разные ощущения в яичниках. При этом, также были и приливы и прочие признаки того, что лекарство действует.
Купила сегодня кальций все же, видимо, он мне нужен. Болят ноги вечером ужасно. В прошлый раз я сразу стала кальций принимать, ноги не болели или я уже не помню.
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.
— Марк Твен
-
Наш человек
Сообщение от IN-GRID
Про эрозию...
Я не знаю кто ждет и кто типа не убирает ее.
Уже много лет есть мнение, что эрозию убирают либо лазером, либо радиоволной.
Да шейка травмируется, и есть мнение, что эндометриоз еще может больше развиться( не совсем мне понятен этот механизм заброса крови при этом),но в основном все за то, что эрозию надо убирать.
А я всегда слышала, что эрозию надо убирать только тогда, когда есть атипичные клетки в мазке и/или биопсии...
-
Наш человек
Сообщение от Anksa
А я всегда слышала, что эрозию надо убирать только тогда, когда есть атипичные клетки в мазке и/или биопсии...
Эрозия может перерости в дисплазию.Даже если нет клеток атипии большинство врачей ее советуют убрать.Клетки атипии не всегда обнаруживаются при простом мазке.Вообще на атипию лучше брать мазок ершиком мне анколог так говорила.А еще ВПЧ онкогенного типа обязательно берут при эрозиях и кальпоскопию делают.Вирус ВПЧ онко провоцирует всякие бяки на эрозии.
-
Ветеран
Сообщение от Rilina
Мишарина самый популярный гинеколог в Отто. Я к ней даже не стала пытаться записываться, наблюдалась у другого врача. А она говорит по поводу нарушения цикла и болей?
говорит пока не залезешь - не узнаешь, подозревает аденомиоз и эндометриоз, но также попросила еще за одно сделать:
Оценку рецепции гормонов;
Гистологию 1 препарат;
Комплексное исследование на восполение (эндометрит)
Что сие означает я пока не гуглила, эндометрит это вроде что-то с эндиком (у меня по узи эндик хороший по толщине и однородный)
Ну ей виднее, она все-таки опытный дохтер😃
А хирург сказал, что не видит обширного эндометриоза это точно
Предположил, что было какое-то травмирование матки или устьев труб(ЗБ), может спайки есть, синехии...хотя эндометриозный глазок у меня есть на шейке матки, но я с ним с первого раза забеременела (правда неудачно)😞
-
Частый гость
Сообщение от svet-star
Эрозия может перерости в дисплазию.Даже если нет клеток атипии большинство врачей ее советуют убрать.Клетки атипии не всегда обнаруживаются при простом мазке.Вообще на атипию лучше брать мазок ершиком мне анколог так говорила.А еще ВПЧ онкогенного типа обязательно берут при эрозиях и кальпоскопию делают.Вирус ВПЧ онко провоцирует всякие бяки на эрозии.
Мне вот как раз все и полирнули лазером. Теперь там мелкие кисты нарисовались(.
-
Наш человек
Сообщение от svet-star
При пап-мазке (особенно Novaprep) - все видно. И да, мне на атипию всегда брали ершиком.
У меня, когда эрозию нашли лет 10 назад - мазок показал подозрение на дисплазию, поэтому убрали радиоволной, но биопсия дисплазию не подтвердила.
А вот лазером как раз, говорят, хуже, чем радиоволной...
Я недавно делала кольпо - мне сказали, что очень хорошо тогда, 10 лет назад, удалили, качественно... и хорошо, что выбрали радиоволну.
-
Элита
Я эрозию лет 10 назад убирала крио методом. Вот видимо осталась немного, диаметром 5 мм вроде. Кольпоскопию делаю раз в год.
-
Ветеран
Сообщение от AAP
Как все знакомо, у меня такой же путь был, потом на лапаре эндометриоз 1-2 ст нашли, а т.к. СГ у мужа тоже не фонтан, пошли уже к репродуктологам , а к ней уже прибежала только когда сначала была ВБ после ИК сразу, а потом уже когда забеременела после второго протокола....
Ну у вас, слава богу, судя по подписи все хорошо закончилось😃
А чем вам 1-2ст. лечили и какое время и почему же если было лечение получилась ВБ? Проблемы с трубами значит еще были?
-
Наш человек
Сообщение от Helga Butterfly
Мне вот как раз все и полирнули лазером. Теперь там мелкие кисты нарисовались(.
Мой гинеколог-кольпоскопист сказала лезер не любит после него все хронич.болячки вылезают.И всякое другое.