Страница 159 из 1567 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

1. ответ для Mirror , на сообщение « Наценка производителя в мебели 20-40%.... »
    Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Ну а как Вы думали?)) Надеюсь Вы не Барон и не считаете, что все кроме него жадные?
    Нарезать ламинированное двп и прикрутить к нему фурнитуру и накрутить 20-40%? Потом заплатить НДС с другими налогами, коммуналку и аренду...
    Не верю (с) Станиславский)))
    Ну или тогда не понимаю откуда на кухни такие ценники...
    Вы сами себе противоречите.
    Сначала пишете, что надо только нарезать и прикрутить фурнитуру... всего-то (опустим что это только 2-е из десятков операций и это как раз не самые затратные).
    А потом резонно упоминаете аренду налоги и т.п.... (забыли одну из самых затратных - ФОТ).
    И при этом у вас выходит, что дорого мебелЯ продают вам.
    Реальная прибыльность небольшого производственного (не торгашеского!) мебельного бизнеса для массового потребителя сейчас 8-10%. Вы, конечно, можете прийти на точку продаж и заливать менеджеру-дизайнеру кухни про 100% наценку и требовать скинуть 90%... вам даже противоречить не станут, возможно, ваш труд тоже бесплатен .
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    По кухням - знаю одного производителя в СПб. Наценка там далеко не 20%, я бы сказал от 40% и выше. Лично в фин. документах копался.
    Прошли те "малиновые" времена, когда выше 40 была, поди ж ты, не пармезан, а товар весьма длительного пользования
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

3. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Немного информации о стройке еще. Фондирование стройки идет 1) от первых покупок в новых объектах 2) кредитные линии под залог кв или другого имущества 3) собственные средства компании. Сейчас с п. 1 сильно сложнее, т.к. на фундаменте или вообще яме продажи сильно хуже обычного, а п. 2 выдается в основном когда земля куплена с аукциона, а не перекупка + много доп. требований. В общем, что нас ждет:
    А. Падение цен на котловане - спред к полуготовому и почти готовому вырастет. В 1 кв. может быть продаваться 18 новых объектов. Много интересного, Северный Город на Крестовском Острове будет строить + заканчивают проект еще одного объекта у м. Елизаровская (хотя метро на любителя, мне не нравится). На Крестовском там на месте промки по сути.

4. ответ для EVVAA , на сообщение « Уважаемый Hirurg,а потенциальных... »

Цитата Сообщение от EVVAA Посмотреть сообщение
    Уважаемый Hirurg,а потенциальных слушателей не известите заранее о времени и месте Вашего выступления? Предыдущее .к сожалению,не смогла послушать,опоздала(может ссылку дадите,где прочитать можно?)
    И я бы тоже послушал.
    Хирург, что вы думаете насчёт юаня, интересен ли он станет для целей сохранения в недалеком будущем, или не совсем?

Мега-элита

Цитата Сообщение от АНТОНим Посмотреть сообщение
    И я бы тоже послушал.
    Хирург, что вы думаете насчёт юаня, интересен ли он станет для целей сохранения в недалеком будущем, или не совсем?
    Это инфляционная валюта, хранить деньги в ней не нужно.

Хирург,очень хотелось бы от Вас услышать комментарии на предмет страховой и накопительной пенсии, то, что нам нужно сделать выбор до 2016.Вы человек грамотный,разложите нам Ваше видение.пожалуйста

7. ответ для Mirror , на сообщение « Вы сами себе противоречите. Сначала... »

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите.
    Сначала пишете, что надо только нарезать и прикрутить фурнитуру... всего-то (опустим что это только 2-е из десятков операций и это как раз не самые затратные).
    А потом резонно упоминаете аренду налоги и т.п.... (забыли одну из самых затратных - ФОТ).
    И при этом у вас выходит, что дорого мебелЯ продают вам.
    Реальная прибыльность небольшого производственного (не торгашеского!) мебельного бизнеса для массового потребителя сейчас 8-10%. Вы, конечно, можете прийти на точку продаж и заливать менеджеру-дизайнеру кухни про 100% наценку и требовать скинуть 90%... вам даже противоречить не станут, возможно, ваш труд тоже бесплатен .
    Я нигде не писал, что дорого. Я написал что такая наценка. Всегда наоборот спорю с людьми, которым "дорого"
    А противоречите Вы. Вот уже и прибыльность 8-10%. У меня, например, наценка 120%, а прибыльность тоже 8-10%.
    В опте накручиваю 35-40%, а рентабельность 2%.
    Про скидку 90% - похоже в процентах кто-то не шарит)))
    Вопрос на засыпку - сколько нужно иметь наценку, чтобы при скидке в 90% сработать "в ноль"?

Про нарезать и прикрутить - как раз и написал в разрезе того, что это все непросто плюс куча затрат. Поэтому 20% не может быть ну никак.
    Ну поверю еще если это школьные парты по тендеру сразу на всю страну делают.

8. ответ для omega-alfa , на сообщение « Хирург,очень хотелось бы от Вас... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от omega-alfa Посмотреть сообщение
    Хирург,очень хотелось бы от Вас услышать комментарии на предмет страховой и накопительной пенсии, то, что нам нужно сделать выбор до 2016.Вы человек грамотный,разложите нам Ваше видение.пожалуйста
    Вот подумайте, тут самое главное в выборе это то, что когда Вы достигнете пенсионного возраста и Вам назначат страховую и накопительную часть пенсии, (они будут идти отдельными графами в квитке) то страховая часть индексируется государством на размер инфляции 2 раза в год как правило в феврале и апреле, а накопительная часть не индексируется, к примеру назначат Вам 2 тыс накопительной так до конца дней и будете 2 тыс получать.
    А страховая часть увеличивается ежегодно дважды но это конечно на сегодняшний момент, что будет через 20-30 лет не известно с индексацией. ПФ сейчас то уже хотят гайки закрутить, планируют пенсионерам в 16 году всего 1 раз проиндексировать и всего на 4 % и только не работающим(

--
    Ещё один важный момент , страховую часть делят на возраст дожития на 228, а накопительную часть с 1 января 2016 будут делить, копирую
    Максимальное значение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии при ее назначении в возрасте, установленном статьей 8 Федерального закона "О страховых пенсиях", на период с 2016 по 2020 год
    С 1 января 2016 г. 234
    С 1 января 2017 г. 240
    С 1 января 2018 г. 246
    С 1 января 2019 г. 252
    С 1 января 2020 г. 258

и в будущем хотят накопительную часть, по ней возраст дожития довести до 25 лет*12мес=300

Уважаемый Hirurg,
    позволю напомнить о своем вопросе))
    Цитата Сообщение от ClairZ Посмотреть сообщение
    А есть ли какая-нибудь инфа по ситуации НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия. (бывший НПФ Ренессанс Жизнь и Пенсии)? Они лишились лицензии и сказали до 30 октября средства вернутся в ПФР. Но пока ничего нет. ПФ говорит ждите...

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Я нигде не писал, что дорого. Я написал что такая наценка. Всегда наоборот спорю с людьми, которым "дорого"
    А противоречите Вы. Вот уже и прибыльность 8-10%. У меня, например, наценка 120%, а прибыльность тоже 8-10%.
    В опте накручиваю 35-40%, а рентабельность 2%.
    Про скидку 90% - похоже в процентах кто-то не шарит)))
    Вопрос на засыпку - сколько нужно иметь наценку, чтобы при скидке в 90% сработать "в ноль"?

Про нарезать и прикрутить - как раз и написал в разрезе того, что это все непросто плюс куча затрат. Поэтому 20% не может быть ну никак.
    Ну поверю еще если это школьные парты по тендеру сразу на всю страну делают.
    Прибыльность не "вот уже 8-10%", процитируйте, пожалуйста, меня, где было иное про прибыльность... или всё же кто-то не потрудился почитать слова: "наценка" и "прибыльность".
    Вы написали изначально в том ключе: "да у них ваащще наценка 100%", а значит скидку могут дать в лёгкую. Хотя, возможно, это издержки интернет-общения.
    Про скидку в 90%, похоже, кто-то не шарит в языке, на котором среднестатистический клиент общается. Так вот и приходит клиент с требованием: а ну-ка, распечатайте мне всю разблюдовку по себестоимости, а потом я вам посчитаю в процентах, сколько я хочу скидку от того, что вы накручиваете.

Страница 159 из 1567 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »