|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Т.е субсидию на дочку не дадут из-за площади мужа? Она ведь не на квартиру от государства претендует, а на субсидию коммуналка без согласия соседей? А что тогда ее мама станет одна претендовать на субсидию или ее тоже с мужем дочки сложат и очереди снимут? Напоминаю ситуацию-мать с дочкой в коммуне стоит на очереди общегородской. Хотят субсидию без согласия соседей. Дочь вышла замуж, муж несобственник, но прописан в отдельной 2 кв-ре-там 2 человека. Может тогда хоть маме субсидия положена как на одного?
-
ой спасибо а то я что-то боюсь вдруг с первого раза не получится тк хотим с использованием соц выплаты покупать дом, в субботу буду с юристом по недвижимости разбираться как это сделать, а риелторы от меня как от огня отшатываются
-
Мега-элита
 Сообщение от reyling
Если купите квартиру в новостройке и пропишитесь опять в коммуналку (пусть фиктивно) то сохранится, а если купите на вторичке то площадь жены будет учитываться и делиться на всех ( мужа снимут).
Так тогда получается надо купить квартиру в новостройке, просто не продавая комнату (использовать субсидию). Муж зарегистрирован в другой квартире (та м стоит на очереди). И до регистрации права собственности на новостройку будет считаться, что жилищные условия не улучшены и не снимут с очереди? Так?
-
Хранитель
Сегодня сдали документы на согласование в ЖК.
С меня взяли только : - нотариальный договор -2 шт
- ф7,ф9 на приобретаемое -2шт оригиналы
-гарантийное письмо.
тепрь жду 2 недели. Но очень беспокоит, что комнату то мы продаем одновременно с покупкой, но не выписываемся пока.
И как это воспримет ЖК - одному богу известно ...
-
Активный участник
 Сообщение от СТРИНГА
Сегодня сдали документы на согласование в ЖК.
С меня взяли только : - нотариальный договор -2 шт
- ф7,ф9 на приобретаемое -2шт оригиналы
-гарантийное письмо.
тепрь жду 2 недели. Но очень беспокоит, что комнату то мы продаем одновременно с покупкой, но не выписываемся пока.
И как это воспримет ЖК - одному богу известно ...
Добрый вечер,а гарантийное письмо нас предупредили не отдавать никому.Или заверенную копию?
-
Наш человек
 Сообщение от Круассанка
Как быстро после покупки квартиры можно будет оформить "дарение" мне их долей? Нужно выждать какой-то срок?
так отслеживает кто-нибудь сроки? ЖО, ГЖО? Не посчитают это обналичкой субсидии и прочей уголовщиной? Меня вот тоже сроки волнуют, если брат с сестрой на субсидию купят студию, то когда они законно смогут продать эту студию, чтобы разъехаться? Сколько лет это отслеживается?
 помяните раба Божия Владимира
-
Всем добрый день!
Дико полезная тема, как хорошо, что есть знающие люди, которые готовы подсказать :-)
Есть два вопроса и буду безумно благодарна за ответы на оба!
1) Подавали документы на "Расселение коммунальных квартир" через МФЦ 3 октября (плановая дата ответа была 2 ноября). В начале ноября в системе МФЦ по нашему обращению появилась запись "Принято положительное решение". В Горжилобмене сказали "Ждите письма". Сейчас запись "принято положительное решение" исчезла. Прочитала, что в этом году выдают только тем, кто до 2 октября подавал. Не очень ясно, насколько информация достоверна. В общем, не знаю, что и думать. Есть ли смысл съездить в ГЖО? Вдруг потерялись документы. Или смс не дошла. Или что еще.
2) Субсидии получаем трое - я, мои папа и бабушка. Будем либо выкупать последнюю комнату в коммуналке (3 комнаты всего), либо продавать наши метры и наша субсидия пойдет на новое жилье или выкуп комнаты. У меня же есть возможность приобрести отдельное жилье уже сейчас (без субсидии. Это будет ипотека и скорее всего первичка, но с близкими сроками сдачи). Могу ли я до получения и реализации субсидии взять ипотеку на себя? Например, сейчас - пока мы даже не получили подтверждения от ГЖО о получении субсидии. Или это может как-то обнаружиться.
Заранее спасибо за участие !
-
Старожил
-
Старожил
Да им все равно, там главное чтобы было прописано как используются субсидийные деньги.
-
Старожил
Можете взять ипотеку и купить первичку, этот факт не обнаружится до получения вами свидетпльства о собственности, если это будет через год, то успеете еще и субсидию получить и использовать вместе с родствениками, а если раньше рискуете потерять. В ГЖО вам все дадут через несколько месяцев после нового года.