Страница 681 из 1842 « Первая 18158163167167767867968068168268368468569173178111811681 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для darishuta , на сообщение « Это у тебя нельзя и сразу тихо как... »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от darishuta Посмотреть сообщение
    Ира, что ты имеешь в виду необходимо жестко показать рамки дозволенного?

Про самореализацию думаю, с логопедом уже нашла вариант.

Про правила, договорится, и бонус...не знаю..боюсь дома одно, что да это прокатит, а там (
    Рамки дозволенного есть даже у годовалых -нельзя лезть в розетки, нельзя хватать с плиты чайник-кастрюлю... В этих случаях мы резко и очень четко определяем что это НЕЛЬЗЯ. Это же нельзя с той же интонацией и силой надо вкладывать и в это нельзя. Я регулярно видела как в бассейне Ната рвалась к Юле в группу (Юля раньше уходить на пол часа, если кто не в курсе) и она также ныла практически все пол часа не раз... Твоя эмоциональная окраска происходящего всегда была слишком нейтральной, ты монотонно вещала, что надо подождать, что скоро и Ната пойдет... Наташа не реагирует на твои слова вообще никак. Я бы и поддала под жопу- вот честно, раз не понимает. Но мне кажется, что она вполне поймет и интонационно выразительное и жесТкое-НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Понятно, что сейчас она не будет реагировать на него правильно, но к этому надо приучать. У меня если НЕЛЬЗЯ, то хоть головой об стену бейся - нельзя и все! Это сложно написать доходчиво в инете...это такие тонкие материи.. Но Наташа впоне может справляться со своими хочу, у нее нет идиотии.

Девочки, в советах, не сравнивайте своих и Нату.
    Мне нужны доступные объяснения, ну как ребенку в 3 года.

Для меня в данном случае ситуация нова да, как ей доступно объяснить, что сидим и тихо смотрим Юлю и хлопаем, что Юле важно, что Юля готовилась и выступает, а не Ната. хоть она тоже "готовилась."

Пока да, что в обнимку, без фото /видео.

В этом концерте я работала еще как фотограф от и до.
    Даша, никто не сравнивает, но Наташа достаточно хорошо понимает обращенную к ней речь.

Это у тебя нельзя и сразу тихо как мышка, у меня , увы, ной и истерика реакция на слово нельзя
    Еще раз повторю, такая ситуация впервые, когда я не могу не обращать внимания или увести/вывести, что обычно помогает

Юля, так не всегда, периодами жизни и развития, сейчас на фоне скачка развития новый виток в поведении и проверки границ
    Даша, пора воспитывать и брать волю в железный кулак, иначе Натусик будет и дальше тобой манипулировать и делать все, что она захочет. Держись! У всех свои сложности. И не обижайся!
    Ромыч вот чужих людей терпеть не может- и даже на ласковое слово к нему- выдает очень грубые ответы.... тоже расстраиваюсь.

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

2. ответ для Mariacom , на сообщение « Даш, может есть соседка\подружка, еще... »
    Мега-элита Аватар для darishuta

Цитата Сообщение от Mariacom Посмотреть сообщение
    Даш, может есть соседка\подружка, еще кто-то, кто посидит с Натой?
    Или из садика кто-то, к кому в гости можно на пару часиков сходить?

Всем привет)
    Нет, из садика я не с кем не общаюсь, никто не живет рядом, все привозят в основном
    Соседка/подружка с дочкой 7-ми лет, кот тоже вместе с Юлей выступает.
    Ровесников друзей Наты у нас, увы , нет((((
    Как то вот так плохо, что не с кем..
    Невозможное возможно (с.)

Активный участник Аватар для *Юлёк*

Свекровь прошу да, но тогда у нее была работа за городом, директор попросила в чт, а во вт она заменяет директора, уйти не может.
    Моя мама отказалась сидеть, я Вас вырастила без помощи бабушек,от и вы справляйтесь, родила себе, а не мне...ну бог ей судья.
    Даш, а сестренка? Может она погуляла бы рядом где-нибудь даже на площадке со своей дочкой и с Натой, ну или дома поиграли бы Я думаю, что ты итак редко просишь их выручить тебя...

Я Юля

Мега-элита Аватар для БэйбиБум

У меня оба ведут себя так, как повелит с утра левая пятка😂😂😂 короче, я не всегда знаю как что будет))))
    С аником конечно в этом плане уже легче, ей уже многое интересно самой. Поэтому думаю в цирк сходить)))) за демида боязно))) этот может свое выступление отжечь)))))))

Я кстати в таких случаях просто выхожу с ним и идем домой.
    Я с аником один раз промучалась, пытаясь представление посмотреть под ее ор, больше такой хренотой не страдаю. Встаем и уходим

Цитата Сообщение от *Юлёк* Посмотреть сообщение
    Даш, а сестренка? Может она погуляла бы рядом где-нибудь даже на площадке со своей дочкой и с Натой, ну или дома поиграли бы Я думаю, что ты итак редко просишь их выручить тебя...
    Во вт у сестры в 17-00 тоже выступление у дочки на танцах

Ира, я боюсь в общественных местах давать по попе, дома да, поэтому в бассейне так монотонно реагирую.
    Знаю, что если там дам, она заревет, то заниматься она уже не пойдет. будет состояние истерики.
    Получается один раз дать по попе там и проверить как оно будет, если истерика, то дождаться Юлю и увести домой, без Натиного бассейна.

На концерте так же? т.е просто дать по попе??? а дальше что? Если ревет?

Цитата Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
    как в садике оставлять! кстати неплохая идея!

у меня, как у Юли дети (оба) в общественных местах отлично себя ведут, как мышки ... дома Даник бесится и не слушается... Влад всегда делает, как прошу.
    Ну мальчики, по определению, как бы не мышки (как Даша выразилась), и мой умеет *на ушах* стоять, но как вести себя, он знает, или как мама просит, он послушает.

Во, Ирчик, отлично мысли в кучку собрала, это я и пыталась донести, что просто интонацией, строгостью объяснить ребенку, и что ребенок должен маму послушать. А то так получается, что мама вообще не имеет никакого *авторитета* (грубоватое слово, конечно)...

Я Юля

Мега-элита Аватар для БэйбиБум

Я не понимаю, почему нельзя попросить мужа, если это так важно для старшего ребенка

Я попробую не обижаться, сложно да, непривычно, давно на лв вот так не выносила ситуации.

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    У меня оба ведут себя так, как повелит с утра левая пятка😂😂😂 короче, я не всегда знаю как что будет))))
    С аником конечно в этом плане уже легче, ей уже многое интересно самой. Поэтому думаю в цирк сходить)))) за демида боязно))) этот может свое выступление отжечь)))))))

Я кстати в таких случаях просто выхожу с ним и идем домой.
    Я с аником один раз промучалась, пытаясь представление посмотреть под ее ор, больше такой хренотой не страдаю. Встаем и уходим
    Да, я бы тоже встала и ушла, чтобы никому не мешать.
    Светик, твой то как раз еще не вписывается в наши *возрастные* рамки. Поэтому Фулиганит по возрасту проверяет вас на прочность
    Я вот тоже насчет цирка задумалась, 2,2 часа, конечно, многовато, мой может и не высидеть, все-таки не совсем мышка то Посмотрела даже программы в инете, но что-то пока не впечатлилась, я бы хотела в Цирк на Фонтанку, но он еще закрыт...

Я Юля

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему нельзя попросить мужа, если это так важно для старшего ребенка
    У мужа смена с 8 до 20, его никто не отпустит, работает 2/2, это не выход точно,

Страница 681 из 1842 « Первая 18158163167167767867968068168268368468569173178111811681 Последняя »